Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Аккумулятор на свалку?
Аккумулятор на свалку?
Re: Аккумулятор на свалку?
Вопрос по аккумулятору.
Был акккумулятор 2650мА/ч 3S, лежал в режиме хранения. Потом я его поставил на зарядку (безмозглую), та зарядила две банки на 4.30, а третью оставила в 3.80. Две банки на 4.30 я разрядил-зарядил, все ОК, а вот банка на 3.80 ведет себя странно - зарядник показывает, что она заряжена на 4.04, однако на самом деле только на 3.85, на зарядке греется. Внешне выглядит поношенной, с одной стороны "фольга" отстала от внутреннего наполнителя и свободно болтается, внутри образовались какие-то бугорки в нескольких местах диаметром 2см. Герметичность внешней оболочки не нарушена. Что с ним? Есть смысл пытаться оживить?
Показания зарядки дублируются вольтметром, все показания с погрешностью 0.01В
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
у меня Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger, заметил что когда заряжаешь током хотя бы 0.5А глюченый аккум(1000мА) то на банках идет дисбаланс, может зарядить одну банку до 4В другую 4.4В, а если ток ставить минимальный 0.1А то банки уравновешивает как надо.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Я отдельно вообще заряжаю глючную банку, как 1S
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Ладно, походу банка дохлая. Моментально садится с почти 4 до 3.84, не держит
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
садится с почти 4 до 3.84
А сколько должно быть на банке, отключенной от зарядника?
Отвечу 3.6V
Чтобы определить "глючность" банки, нужно дать ей остыть после зарядки, затем нагрузить током (к примеру 1 А) и засечь время до достижения банкой напряжения 3V. Перемножив эти числа получим реальную емкость банки. Только после этого можно рассуждать о её пригодности.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik, эмм, что? Без нагрузки теряет напряжение с 3.94 до 3.84 за ¬5 минут. Этого не должно быть. И что-то я не понял про 3.6В, о которых вы говорили.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
что-то я не понял
3,6 - 3,7 в разных источниках по разному, это не принципиально.
Если мы разговариваем о LiPo аккумуляторах, то что тут не понятно?
Если всё же что-то не понятно, нужно начать с самого начала - почитать, вообще, об этом виде аккумуляторов.
Попробуйте воспользоваться поиском в Google. Если Вы там забанены, то на этом сайте тоже есть.
http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … kkumulator
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
А сколько должно быть на банке, отключенной от зарядника?
Отвечу 3.6V
Я вот что не понял. С чего бы Ли-По, отключенному от зарядника в режиме ЗАРЯДКИ, быть разряженным до МИНИМУМА? Да и к тому же без нагрузки после выключения ЗУ?
Юrik написал(а):
Попробуйте воспользоваться поиском в Google. Если Вы там забанены, то на этом сайте тоже есть
Спасибо, за заботу, но за два года эксплуатирования Ли-По в модельных и немодельных направлениях, я, пожалуй, разобрался в их механике.
Дабы прекратить дальнейшие перепирания скажу, что банка дохлая на 100% и оживить ее не выйдет уже никак, проверено тремя днями моей жизни. Надеялся на помощь форумчан, столкнувшихся с этой проблемой раньше меня, но должен заметить, что лечение по форуму в моем случае невозможно по причине недопонимания и разного прочтения написанного мной и Юрием.
За сим удаляюсь, благодаря за любую, хоть и не особо полезную, помощь.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Здравствуйте ! Есть битый аккумулятор 3s (Дельфина в стену затаранил)
Одна банка после зарядки теряет ток ( потеряла за трое суток), глюков при зарядке нет , только стал дольше балансировать .
Хочу сделать аккумуляторы 2s и 1s , но есть сомнения с "больной " банкой .
Можно-ли такую вылечить и использовать в дальнейшем ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Использую несколько акков, собранных из двух и даже из трех "доноров", но с банка с физическим повреждением... не стал бы рисковать, отложил бы ее до лучших (худших) времен.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ewgennn написал(а):
но с банка с физическим повреждением... не стал бы рисковать, отложил бы ее до лучших (худших) времен.
Понял , решил проверить на повреждение . Обнаружил маленький разрыв на одной банке , заклеил скотчем , но всё-же банка малость "высохла" ( оболочка не плотно прилегает) .
Попробовал заряд с балансиром , дал 2А , но поврежденная банка " поднялась" быстрее .
Буду убирать "больную" банку и делать 2S . Жаль , не вовремя посмотрел состояние после аварии (весной) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Аккумулятор на свалку?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1079
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн