Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Вопросы по Цессне
Re: Вопросы по Цессне
Судя по фото сделано все правильно и достаточно акуратно ,должна летать полюбому, ищите проблему не в паре акк -винт а в паре скорее всего мотор -регулятор, попробуйте замерить тягу двигателя ,
самое простое берете литровую банку с водой с закручивающейся крышкой, к крышке прикручиваете двигатель с винтом .ставите на весы и наливаете сотолько воды в банку чтобы был ровный вес например 1кг , запускаете двигатель на полную и смотрите вес на сколько уменьшился ,это будет статическая тяга(долго газовать в статике нежелательно) , статическая тяга даст вам понять чего не хватает вашей цессне.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Николай серпянку надо было по передней кромке крыла клеят и как вы зделали в середине,как упрочнитель,а вот концовки не стоило,ну тогда когда доделаете самолёт,соответственно брать другой двигатель с чуть больше тягой чем ваш самолёт весом выйдет,и ставит 3S 30-35C серии батарею
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- кисловодск
- Владислав (Ухта)
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
yury.tretjakov написал(а):
наливаете сотолько воды в банку чтобы был ровный вес например 1кг
Это не обязательно, электронные весы имеют возможность "обнуления веса тары", так что можно наливать и 900 грамм и 1.5 литра.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
электронные весы имеют возможность "обнуления веса тары
электронные да, а механика нет интересно посмотреть как можно налить в литровую банку 1.5 литра воды?
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
yury.tretjakov,
Налить то легко, вот только вся в ней не останется...
PS. У меня перед глазами трехлитровка стояла, вот и выдало...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, други! Буду двигаться дальше.
Увидев фотографию Цессны-150 с плоскогубцами, я и подумал - где плоскогубцы и где тоненький скотч с серпянкой? Так без задней мысли и клеил. Серпянка у меня по кругу, кроме элеронов. Да и без цветового оформления не мог оставить крыло. И вот, при контрольном взвешивании, возникли сомнения.
Ребята, как лучше реализовать крепление шасси к фюзеляжу? Всё-таки, опыта ноль и приземления, скорее всего, будут далеко не техничными. Как бы сделать шасси и крепким и в то же время не слишком тяжёлым? Колёса есть - sponge/пластик, 36 мм, 1.2гр.
- KeyM96R
- Николай
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
У меня такая конструкция кочует по 3 самолетам
Синее- проволока 3 мм из автомобильных колесных колпаков, голубое- площадка из алюм. банки, края загнуты на проволоку, закреплено скотчем. Вся конструкция также крепится скотчем к боковинам фюзеляжа.
Но если опыта нет- лучше без шасси, кидать с руки, сажать на пузо. Я в двух первых полетах 2 раза шасси сломал- успокоился, снял, поставил после получения навыка мягкой посадки.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student, непременно применю.
- KeyM96R
- Николай
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
KeyM96R,
Первые полеты лучше на траве и без шасси , иначе по асфальту самолетик больно убьется, а при первом полете возможно насмерть
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
yury.tretjakov написал(а):
иначе по асфальту самолетик больно убьется, а при первом полете возможно насмерть
стопудово. Но фана придется уже на асфальте испытывать,не успел по снегу. Жалко если сразу грохну
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Можно подождать густой травы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 781
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн