Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Насчет потолочки
Насчет потолочки
Re: Насчет потолочки
horiz64,
Доброго времени суток. Возник вопрос по постройке цессны150, но так как новичек то не знаю к кому и куда обратитс. Нашел первого кто онлайн... Так вот : у мен не получаетс перенести чертеж самика на потолочку, фюзелж самика просто на нее не убираетс...может я че не так делаю?
- elias6041
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
А если склеить две полосы потолочки встык .
ЗЫ Про Цессну не нужно писать,про Цессну нужно читать.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
фюзеляж и должен не умещаться, хвостовую часть, на сколько умещаеться начерти, потом остаток носовой, потом вместе два куска одной стороны склей и у тебя одна целая деталь фюзеляжа.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Оооо ! Спасибо мужики ! А то чето не вьехал совсем.... А эти две части не надо ни чем с обратной стороны скреплть , а то мне кажется склейка в стык немного жидковато будет или она потом за счет шпангоутов приобретет прочность...?
( я много уже тут про нее читал , вот решил попробовать . Давным давно уже занималс постройкой самиков тока из дерева.. а из потолочки и прочего тока вот хочу начать)
- elias6041
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Можно изополин или что-то подобное 100х50см приобрести,тогда ве уместится без проблем.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Я за три недели уже облазил свой маленький Дзержинск и с ужасом хочу заметить что в городе сократились магазины где можно было приобрести материалы дл постройки самиков. Подложку под ламинат даже невозможно найти. Не говоря уже про клей - Регент , тобиш Клейберит или Уран...ооо как
- elias6041
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
horiz64,
Еще один вопрос есть. Яна сайте чето уже и не найду про заказ , оплату итд. Мне интересно надо ли будет при получении посылки почтарм доплачивать и сколько ? Тоесть какая зависимость цены от веса? Вы уже имели опыт заказа с Паркфлаер или Хоббикинг? Можете поделится
- elias6041
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Эти продавцы не работают с наложными платежами(и очень хорошо,почту лишний раз кормить нет нужды) Так что конечная сумма будет озвучена по оформлении посылки.
ЗЫ материал надо искать не в местных маркетах,а у сетевиков. Так шансов гораздо больше. PUR501 только через инет заказывать,либо у дистрибьюторов,либо у хоббийщиков.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Лады ) Теперь начну более менее ориентироватс в этом темном лесу )
- elias6041
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
elias6041 написал(а):
А эти две части не надо ни чем с обратной стороны скреплть , а то мне кажется склейка в стык немного жидковато будет или она потом за счет шпангоутов приобретет прочность...?
Клейте встык. Все держится отлично. Да еще потом скотч сверху будет. Но и без скотча все очень крепко.
- Igorya
- Игорь ( Омск )
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
shady1302 написал(а):
а скотч какой брать/ тонкий цветной или толстый цветной
По моему опыту, цветной скотч - весьма тонкой и лёгкий - веса нагоняет очень мало (но вскоре буду обтягивать совсем мелкую модель, тогда смогу сказать более аргументировано!) Пока для меня тянет на отличный вариант. Прозрачный обычно гораздо толще (ну и тяжелее соответственно). По прочности и липучести тонкого цветного - за глаза достаточно - элероны и прочее у меня обычно на нём. Брал в Комусе и Буквоеде. Выбирать надо очень аккуратно т.к. попадается с задирами/зарезами, а это ппц полный.
Потолочку встречал разную
- 3мм очень жидкая в хозмаге на углу.. не знаю как из этого можно что-то делать;
- 3мм плотная (в ОБИ) (была бы близкой к идеалу, но очень неравномерная..) ;
- 4мм очень ровная и достаточно плотная (в Максидоме), отличное качество - мой выбор.
Все они одного порядка цены - до 100р за 8 листов 50х50.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
si001 написал(а):
3мм очень жидкая в хозмаге на углу.. не знаю как из этого можно что-то делать;
- 3мм плотная (в ОБИ) (была бы близкой к идеалу, но очень неравномерная..) ;
- 4мм очень ровная и достаточно плотная (в Максидоме), отличное качество - мой выбор.
Интересен вес,тк встречал различие до 40%
Чем меньше модель,тем менее оправдано применение скотча,на мелколетах борьба идет за каждый грамм.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Насчет потолочки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1077
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн