Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Видео камера записи FPV полета
Re: Видео камера записи FPV полета
Вопрос в том,что запросы не соответствуют уровню развития техники на сегодняшний день. Не научились пока еще делать сенсоры размером с тараканий глаз и чувствительностью как полноформатный 5DII. Производитель неизбежно ищет компромисса между качеством и размерами. При этом руководствуется пожеланиями маркетологов. Если народ лет десять двенадцать назад хавал Люксы как основной параметр,то на камерах поголовнописали от 0,1Люкс,до 0Люкс. Как только узнал о существовании мегапикселей,так на камерах стали указывать значения мегапикселей. Что у человека разбирающегося в этой технике вызывало лишь ироническую усмешку.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
Это мы пытаемся ликвидировать НЕДОРАБОТКИ самих камер!
Не думаю что это не доработки как вы их назвали, производители в поисках новых технологий создают новые продукты, а "роллинг шаттер" на "кмопе" это побочный косяк этой технологии. Приложите например к своей голове мотор с сильной вибрацией и вы увидите как картинка в глазах станет размытой, вывод - природа тоже допускает свои косяки, хотя стабилизатор у нас всё же есть, это Вестибулярный аппарат :-)
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
Но ведь лучше найти ТУ камеру, что даст нам возможность не городить всего этого.... Вот собственно в чем вопрос
Только все это будет нагорожено в самой камере и очень не понравится ее вес. Перед разработчиком стоит очень сложная задача- цена,размеры,возможности. И неизбежно улучшая одно,ухудшается другое. Найти компромисс очень сложная задача. У меня складывается впечатление что в этих миниатюрных камерах разработчик отказался от электронного затвора вообще.Потому,как реализовать освещенность сенсора,достаточную для его работы невозможно.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
По ходу дела, Яндекс-Маркет ввел меня в заблуждение!
Скачав инструкцию с оф. сайта по этой камере Polaroid XS100HD, было выяснено, что матрица стоит CMOS, а не CCD!!!!!
Вот жесть... (((
От поставки данной камеры отказался... ввиду того, что таких уже 2 есть... ((((успел!)
Да!
В инструкции написано, что в наличии электронный стабилизатор, видео снимает 5мП, а фото 16мП - вот и видно разницу по использованию матрицы (для стабилизации)
Получается, что экшн камер с ССD матрицей пока найти вообще не получается (
Попробую среди мыльниц, говорят вроде Панасоник ставит CCD матрицы в некоторые модели фотоаппаратов...
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
видео снимает 5мП
на заборе математическая формула была написана,а реально лежали дрова. 1920х1080=2073600 примерно ДВА мегапиксела. Процентов тридцать добавим на электронную стабилизацию. Куда остальное девается? И откуда для фото берется 16? При помощи ИНТЕРПОЛЯЦИИ можно и32 замутить для привлечения лохов. Вот только увеличения детализации не будет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
Это мы пытаемся ликвидировать НЕДОРАБОТКИ самих камер!
Вот и городим... антивибрационные подушки, до истерики балансируем ВМГ, добавляем стабилизаторы полетов, приделываем подвесы
А я вообще ничего не балансировал, ровным счетом ничего не делал, тупо GopRo скотчем примотал, и все. Оригинальные APC винты довольно хорошо отбалансированны. А на китайских APC желе есть. Мне просто лень балансировать. Вы хотите видео без желе на кривой ВМГ? У меня с кривой вмг даже CCD камеры давали желе.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Господа!!!
Какова же была моя сиюминутная радость... ))
Не так давно, именно с целью установки на модель, мною был приобретен для экспериментов фотоаппарат мыльница - Фуджифильм с пальчиковыми элементами питания (марки на нем нет, а коробки выброшены).
Но как-то так сложилось, что он в итоге валялся без внимания...
А тут в свете моего личного горя (обломсссс с экшн камерой!) вспомнил о нем...
Включил на видео запись, на улице вечер, в комнате посредственное освещение... и давай по нему постукивать создавая условия тряски...
Ни каких эффектов Роллинг Шатера, зато когда попала в поле зрения лампа - заметил эффект вверх и вниз световой отсвет (а это фишка исключительно относится к CCD матрице)!!!
Вес с элементами питания, корпусом - 160гр. (сами батарейки - 46гр)
Поискав в инете такого рода мыльницы, нашел с минимальным весом до 120гр (в сборе!) и смешной ценой в отличии от ГоуПро!!!
для примера:
Единственный на мой взгля минус в разрешении 1280х720.
Постараюсь завтра провести тестовый вылет, если позволит погода и если Х-5 сумеет понять в небо как есть в сборе... )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Приветствую!
Произвел тестовый вылет...
Х-5 сумел таки поднять дополнительный груз в 160 с копейками грамм (и даже удалось полетать, при условии расположения фотоаппарата вне внутреннего корпуса - с обалденным лобовым сопротивлением...)
Т.к. аэродинамические качества ЛК были серьезно нарушены, то и болтанка была знатная...
Видео по цветопередаче - Г... (думаю это относится к конкретной марке фотоаппарата, а может они все так снимают?), стабильность как таковой картинки отличная.
Загнал полученное видео в Вегас 10, и с небольшими параметрами по коррекции стабилизации - получил довольно стабильное видео (при условии тряски!) за довольно короткое время в отличии от коррекции роллинг шаттера.
Выводы по теме:
А.
необходим подбор фотоаппарата с мин. весом и проверка его на предмет цветопередачи, или же поиск экшн камеры на ССD матрице с разрешением 1920х1080, что на мой взгляд предпочтительней.
К минусам фотоаппарата можно отнести вес и относительно большие размеры.
Хотелось бы разрешения 1920х1080, чуть-чуть не хватает! (((
К плюсам стабильность картинки, без роллинг шаттера на все 100%, легкость стабилизации полученного видео в видео программах.
Б.
ГоуПро Блэк эдишн или любой другой агрегат с характеристиками от 1920х1080х60фпс и выше, и желательно форм-фактор в продольном исполнении...
Вроде бы все... остальное чисто поиск... )))
И на последок:
Если кто вдруг найдет Экшн камеру с ССD матрицей с цилиндрической формой и к тому же с разрешением 1920х1080 от 24/30фпс - просьба проинформировать (хотя-бы меня!), а желательно всех участников форума!
Удачных полетов!
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Спасибо за статью!!! Вот это от души!
Прошлой осенью купил себе фотик для отпуска и ношения в кармане (Nicon D50 в карман не лезет), уже четвертый по счету. Модель Olympys D715. Цена смешная - 1800 р. Покупал в Москве на Савеловском. Летом хотел пристроить на Бикслер. И вот оно счастье - матрица CCD если не врут в описании. Наладится погода - непременно испытаю.
Еще раз спасибо Александр!
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
необходим подбор фотоаппарата с мин. весом и проверка его на предмет цветопередачи
взять бу цифромыльницу, на подобие CANON ixus обязательно с литиевым источником питания. Выкинуть дисплей и модуль вспышки.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Для интересующихся, нашел экшн камеру с эл(оптической?).стабилизацией (правда СМОС матрица), но зато форм фактор удобен для самолетов - цилидр, и в режиме 1280х720 работает 120фпс! ))) Что скорее всего позволит избежать Роллин Шаттера...
Вес полный - 90гр.
(Sony HDR-AS15)
А тут ребята ее обсуждают и разбирают...
Еще раз хочу напомнить, не реклама! Просто хочется найти адекватное решение для нас!
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Вот еще мыльница с CCD и ... (как заявлено) 1920х1080 х 60фпс!
Поправьте, если не верно понял из характеристик...
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 780
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн