Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Что такое с IMAX B6 ?
Что такое с IMAX B6 ?
Re: Что такое с IMAX B6 ?
hammerbin написал(а):
Определил что заряжаются корректно двумя способами: с помощью самого зарядника, на экране где показано напряжение побаночно, и с помощью мультиметра.
Т.е. я и говорю что нажимаю + и вижу что заряжается 3 банки.
- hammerbin
- Валерий (г.Тюмень)
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
hammerbin написал(а):
R: 2SER; S: 3SER
Означает, что аппарат видит 2 банки, а заявлено 3.
hammerbin написал(а):
R: 2SER; S: 3SER, будь то 2, 3 или 4S
Не должно при 2-х банках показывать S:3SER
Точно ли на 2S Акке показывает 3S?
Не должно на 4S показывать R: 2SER; S: 3SER
Если всё так, как Вы описали, должно быть R: 2SER; S: 4SER
Смотрите колодки балансные на заряднике.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Не правильно поняли.
Подключаю например я 4S, выбираю напряжение 14,4 В. Аймакс показывает R: 2SER; S: 4SER.
Подключаю например я 3S, выбираю напряжение 11,1 В. Аймакс показывает R: 2SER; S: 3SER.
Т.е. почему-то не меняется количество видимых аппаратом банок.
А то что, балансируется нормально, разве не говорит о том что с колодками все нормально? И еще пробовал заряжать через устройство для одновременного заряда нескольких аккумуляторов который вставляется в колодку 6S - та-же фигня.
- hammerbin
- Валерий (г.Тюмень)
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
hammerbin написал(а):
Подключаю например я 4S, выбираю напряжение 14,4 В. Аймакс показывает R: 2SER; S: 4SER.
Подключаю например я 3S, выбираю напряжение 11,1 В. Аймакс показывает R: 2SER; S: 3SER.
Это не то, что вы писали раньше. Это - понятно. Зарядник видит 2 банки. Смотрите колодки и линии к ним на плате.
hammerbin написал(а):
балансируется нормально, разве не говорит о том что с колодками все нормально?
Не уверен. Может балансировки и нет, а есть зарядка всех банок через силовой разъём.
hammerbin написал(а):
вставляется в колодку 6S - та-же фигня
Если разъёмы баланса не работают, так и будет.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Попробуйте поменять последовательность подключения аккумуляторов и включения зарядного устройства . Возможно раньше заряжали 2S , зарядное запомнило его . Или зайдите в начальные настройки LiPo .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Это не то, что вы писали раньше. Это - понятно. Зарядник видит 2 банки. Смотрите колодки и линии к ним на плате.
Ну, наверное, просто сумбурно написал простите, имел ввиду именно это.
Юrik написал(а):
Не уверен. Может балансировки и нет, а есть зарядка всех банок через силовой разъём.
Вроде балансирует, на экранчике аймакса видно что подгоняет все банки к одному значению. По мультиметру расхождение не более одной сотой.
carpenter написал(а):
Попробуйте поменять последовательность подключения аккумуляторов и включения зарядного устройства .
Пробовал всякое уже, но буду еще наблюдать, если так и будет одинаково по банкам заряжать - внутрь не полезу, если же начнутся расхождения - буду искать электронщиков. Может уже состарился - верой и правдой три года отслужил, что даже для заводского брендового Китая уже срок )
- hammerbin
- Валерий (г.Тюмень)
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
Спасибо забыл сказать!
- hammerbin
- Валерий (г.Тюмень)
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
hammerbin написал(а):
внутрь не полезу, если же начнутся расхождения - буду искать электронщиков.
Нету логики. С первого поста было понятно, что внутрь придется лезть. Ищите спецов пока зарядка хоть как-нибудь работает. Когда совсем сгорит Вам мастер скажет:"Чего сразу не пришли?". Может кто из моделистов в Тюмени Вам поможет, не один ведь Вы в областном центре? На РЦдизайне поспрашивайте земляков. Там электронщики достаточно продвинутые есть. Не ждите кончины прибора.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
hammerbin написал(а):
Т.е. вставляю 3S, 4S а показывает, что вставлен 2S. Но заряд идет на все банки и балансирует все банки корректно.
У меня тоже видит 2s , но заряжает хорошо .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Что такое с IMAX B6 ?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 538
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Tood