Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помогите разобраться с поломкой пульта
Re: Помогите разобраться с поломкой пульта
REpack написал(а):
Решил проверить на улице 5м и сигнала нет. У меня был второй передатчик, старый(шел в комплекте с пультом(на нем я летал без нареканий до этого)) - результат тот же 5м и потеря сигнала.
ВЧ модуль вставляли во второй передатчик? Или второй передатчик биндили к приемнику?
Если два разных ВЧ модуля глючат с одним приемником - проблема в приемнике.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если приемник с разбившегося Мустанга, я бы больше внимания уделил именно приемнику.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Мультиметр выставлять в режим омметра? а как замкнуть другую часть жилы, она ж в антенне? Сорри за нубские вопросы, просто особо в этом не разбирался, основные вопросы знаю, а с ремонтом не вникал. Какие антенны бывают чатоты дапазоны, ЧМ АМ ФМ и так далее модуляции, вообщем теории много, а практики никакой.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Нее, вы не поняли, приемников 2, а передатчик 1. Сначала обнаружил с одним такую проблему, решил что приемник(он был новый), попросил у друга его приемник, делал по инструкции, он не забиндился. Потом взял второй(свой) приемник, старый с разбитого мустанга, (до этого на нем цесну запускал, все было ок), а наданныый момент такая же картина -5м и потеря связи.
ВЧ не вставлял в другой передатчик т.к. до этого не разбирал антену..
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
kompmen написал(а):
смотри этот разьём- может там площядка отпала
Смотрел, все цело.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
Нее, вы не поняли, приемников 2, а передатчик 1. Сначала обнаружил с одним такую проблему, решил что приемник(он был новый), попросил у друга его приемник, делал по инструкции, он не забиндился. Потом взял второй(свой) приемник, старый с разбитого мустанга, (до этого на нем цесну запускал, все было ок), а наданныый момент такая же картина -5м и потеря связи.
ВЧ не вставлял в другой передатчик т.к. до этого не разбирал антену..
До этого перед полетом (обнаружения проблемы), тестил двигатель, но вблизи, может(а может нет) уже проблема была, а после летал в симуляторе(отсоединял ВЧ блок). После, еще раз тестил(настраивал тримировал перед полетом на следующий день), и при удалении увидел мигание и дергание.
думал что из за того что много вай фай передатчиков в общаге, а на следующий день вышел, отошел 5-10м и мой друг позвал обратно типо перестали шевелиться рулевые машинки.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Несите в ремонт. Пусть проверяют спецы.
REpack написал(а):
Смотрел, все цело
Без навыков легко можно не увидеть трещины проводников.
REpack написал(а):
Мультиметр выставлять в режим омметра? а как замкнуть другую часть жилы, она ж в антенне?
Прозвонка выполняется всегда в режиме омметра.
Замыкать ничего не надо пока, прозвонить предлагал кабель в передатчике. В приемнике на антенне термоусадка, которую можно легко срезать...
---
Не смотря на много случаев удачных ремонтов неподготовленными ремонтерами, твёрдо заявляю, что не нужно самостоятельно заниматься ремонтом, не понимая, что происходит при этом.
Реально, можно попасть на деньги, возомнив себя радиомастером. В жизни, не всякий радиомастер сходу возьмется за ремонт аппы. А наши авиамоделисты - легко.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Ок, понял, я не рисую себя, супер ремонтером, я всего лишь собираю сведения и пытаюсь разобраться в проблеме. Да и тонкого паяльника у меня нет, так что по любому отдам в ремонт. Единствнное что заметил, кабель был с небольшими шероховатостями в некоторых местах -это норм?
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Рассказал мастеру. он прозвонил, кабель звонился накоротко. После этого я сказао ччтоб вообще провод от начала передатчика до обрыва снял, он распаял, и перепаял заново. В итоге после проверки, дальность как минимум метров 60 точно. Проверял сегодня на поле. Одно заметил, когда в общаге проверял работу, при отходе на метров 10 вроде как начинает мигать приемник, но при этом все сервы работают как надо и без задержек, не могу сказать, как было на поле так как приемник был спрятан в корпусе. В итоге хочу сказать спасибо всем кто откликнулся, временно, этого думаю будет достаточно а потом куплю фриску DF. P/S/ На данный момент кабель выходит сзади пульта.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Здравсвуйте всем, после проверки оборудования, опять заметил потерю сигнала. Теперь на прямой не более 1м. А если что то закрывает, то и 10см хватает чтоб сигнал потерялся. Отсоединял ВЧ модуль перепаял антенну, ничего не изменилось, в чем беда?, ничего не горело, не жег, полярность не путал, контакты целые, если надо могу кинуть картинки. Какие будут идеи нассчет ремонта? Замены? Лично я вижу на данный момент 3 способа выхода из ситуации:
1) купить вафлю, выкрасть из нее антенну с разъемом, и поопытаться припаять.
2) купить оранж (он вроде может соединятся с обычными турниговскими приемниками, правда уступает фриске по качеству)
3) купить фриску , но при этом постоянно перетасикавть приемник на моделях.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Константин, придерживайся при ремонте такой логики:
1) определить неисправный участок (блок)
2) ремонт производить поэтапно (по одной неисправности) с проверкой работоспособности после ремонта.
Исходя из этого, нужно заменить, на заведомо исправные, ВЧ модуль, а потом - приёмник.
Эти манипуляции дадут информацию о том, что именно неисправно.
Уже потом решать что и чем ремонтировать.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1331
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet