Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помогите разобраться с поломкой пульта
Re: Помогите разобраться с поломкой пульта
Юrik,
Приемников 3, со всеми такая же картина, хотя до этого все 3 работали исправно и не было потери связи. До этого ВЧ-блок уже проходил ремонт, какое-то время работал, а щас опять теряется связь.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Возможно при ремонте не была устранена причина, а только восстановлена работоспособность.
Может имеет смысл взять Таранис? Он и стандартные приемники от турниги видит и в него можно второй ВЧ блок воткнуть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Может имеет смысл взять Таранис?
Да дороговата будет для меня, и как я понял на Паркфлаере она идет без ВЧ-модуля, а если дело в нем, то будут 2 нерабочие аппы.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
До этого ВЧ-блок уже проходил ремонт
Пожалуйста, замените ВЧ-блок на заведомо исправный и протестируйте.
Ульяновск - город большой, наверняка, найдутся Турниговоды...
Не исключаю, что может и с исправными блоком и приемником картина останется без изменения...
Замена на исправный блок в Вашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНА.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
REpack написал(а):
Паркфлаере она идет без ВЧ-модуля
Она идет без _второго_ вч модуля, первый у нее встроен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Пожалуйста, замените ВЧ-блок на заведомо исправный и протестируйте.
Ульяновск - город большой, наверняка, найдутся Турниговоды...
В заведомо исправном пульте переставил ВЧ блок- резултат тот же. Мой ВЧ- 10-20см -приемник мигает(или вообще не горит) и дергается серва, Ставлю ВЧ-знакомого, дистанция под 20м при этом учитывя загруженность сети(общага - много вай фая, и кучу стен, не говоря, что когда он развернулся и перестал собой закрывать приемник и передатчик - стал снова гореть без миганий.)
konst написал(а):
Она идет без _второго_ вч модуля, первый у нее встроен.
прошу прощения, прочитал невнимательно, не заметил встроенного. В любом случае надо исходить из возможно дешевого варианта.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Как вариант поискать БУ вч блок на куплю-продам разных форумов. Многие продают штатный турниговский чуть ли не за пиво, после того, как себе фриску поставят.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
надо в запасе держать вторую апу и проблем будет реально меньше и два вч блока
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
REpack написал(а):
В заведомо исправном пульте переставил ВЧ блок- Мой ВЧ- 10-20см -приемник мигает(или вообще не горит) и дергается серва, Ставлю ВЧ-знакомого, дистанция под 20м
Это с одним и тем же приемником, я так понимаю.
Значит неисправен ВЧ блок передатчика. Его следует заменить или отремонтировать.
ещё, просматривая ранние посты возник вопрос по
REpack написал(а):
22-09-2014 19:27:45
...в общаге проверял работу, при отходе на метров 10 вроде как начинает мигать приемник, но при этом все сервы работают как надо и без задержек...
...временно, этого думаю будет достаточно а потом куплю фриску DF. P/S/ На данный момент кабель выходит сзади пульта.
REpack написал(а):
07-12-2014 20:19:44
заметил потерю сигнала. Теперь на прямой не более 1м
что было между этими сообщениями?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
что было между этими сообщениями?
Полетушки- раз 8-10 летал. Но опять таки не кидал, не ломал антенну не дергал. И вообще ВЧ-блок не трогал.
Уже ремонтровал, сначала мастер, а вот после недавнего отказа -я. (причина -оторвался антенный кабель, перепаял, так же, но проблема не ушла.
jramakarie2006 написал(а):
надо в запасе держать вторую апу и проблем будет реально меньше и два вч блока
Денег не так много, чтобы на 2 аппы сразу тратить, думал что и 1 будет достаточно хотя бы на 2-3года
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
REpack написал(а):
ремонтровал, сначала мастер, а вот после недавнего отказа -я. (причина -оторвался антенный кабель, перепаял, так же, но проблема не ушла.
Создаётся впечатление, что мастер был не тот, а у вас не получилось. Значит, больше самостоятельно не ремонтируйте. На ремонт отдавайте не абы какому мастеру, а хорошему электронщику. Можете прийти с пивом в сертифицированный сервисный центр по ремонту сотовых телефонов. Там народ аккуратный и оборудование достойное. Пиво нужно применить правильно. Может быть придется чуток монеток подбросить... Наилучший вариант найти там единомышленника.
Другой вариант Константин уже озвучил - искать на продаже блок.
REpack написал(а):
на 2 аппы сразу тратить
Если нет финансовой возможности, не нужно надрываться с покупкой второй аппы, нужно довести до ума одну.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Создаётся впечатление, что мастер был не тот, а у вас не получилось. Значит, больше самостоятельно не ремонтируйте. На ремонт отдавайте не абы какому мастеру, а хорошему электронщику.
Вроде нормальный, он хотел вообще убрать эту антенну и поставить RP-SMA
Юrik написал(а):
Можете прийти с пивом в сертифицированный сервисный центр по ремонту сотовых телефонов. Там народ аккуратный и оборудование достойное.
Сертифицированный это какой?- приходил на обьявление по ремонту сотовых, сказали за такое не берутся. 2радиомагазина в городе, также не взялись. Еле еле нашел магазин электрон (по советам, вот там и чинили)
Юrik написал(а):
Если нет финансовой возможности, не нужно надрываться с покупкой второй аппы, нужно довести до ума одну.
Ок, думаю найти(купить RP-SMA)-ведь вайфай антенны гораздо лучше оптимизированы чем турниговская?
И кого нибудь найти,кто мог бы припаять.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 458
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн