Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Потеря связи с моделью.
Потеря связи с моделью.
Re: Потеря связи с моделью.
Николай , скорей всего помехи перебивают .
Может антенны оторваны и сигнал слабый .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Если проблема только с серво, а при этом мотор управляется, может быть несколько вариантов:- как написал Андрей, проблема с питанием серво (менять регулятор или BEC если он не встроен в регулятор);- проблема в самих серво (отключить все серво и подключать по отдельности, таким образом, найдя неисправную).
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Всем спасибо за ответы! Вчера уже практически ночью пошел проверить одну мысль. Смутило меня наличие на HiModel-овском регуляторе на проводе BEC ферритового кольца. Включил передатчик, подключил батарею к регулю и не включая мотор стал удаляться. На расстоянии метров 64-70 стали подрагивать сервы, еще метров через 10 сервы заклинило в крайних положениях, а мотор начал самопроизвольно включаться. Еще через некоторое расстояние (мереть уже не интересно) обороты мотора стали плавать от 0 до максимальных. Затем ту же процедуру проделал со старым регулем на 40 ампер. Шел от модели пока скучно не стало: только сервы немного подрагивали, да регуль мотором начал пищать как сигнал совсем потерялся. Вот такая ситуевина. Слишком уж доверился регулятору, а сдругой стороны за такие деньги хороший регуль на 70 ампер - это из разряда чудес. А чудеса я по прежнему хочу верить. Ведь мотор то, как мне кажется, хороший: с винтом 10х4,7 и батареей на 1,5 ампера 20С тяги выдал 1,6 кг, правда изрядно нагревшись. Еще раз всем спасибо.
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Т.е. вывод: регулятор неисправный?
Быть такого не может. Регулятор, грубо, ключ управления двигателем. И от того, на какое расстояние его отнеси, результат будет одинаковый.
BEC неисправен в регуляторе? Тоже быть не может. Это стабилизатор напряжения. Он или работает или нет.
А вот какой "шум" идет по питанию 5В на приемник нужно посмотреть осциллографом. Может он "глушит"приемник. Тогда возникает вопрос - почему? Или шум сильный, или прием слабый? Нужно выяснить, что конкретно. Если шум - попробовать фильтровать или поменять BEC. Если приемник - смотреть что не так с ним.
Тут нужно дальше разобраться, чтобы не попасть в последствии в аналогичную ситуацию. А не оставлять в не до конца выясненном состоянии вопрос, влияющий на целостность дорогостоящей модели.
Я так понимаю.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Поставлю независимый ВЕС и посмотрю.
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Для чистоты эксперимента можно запитать приемник от 4-х ААА батареек. Красный провод от регуля к приемнику вынуть из разъема или перекусить.Проверить дальность.
У меня яхта с мощной сервой (37 кг тяги) от 4-х ААА ходит по волнам более 5ти часов. А серва там кушает не в пример больше, чем 4 сервомашинки по 1.2 кг тяги.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Где то читал, у одного товарища когда клинило одну серву (оказалась неисправной ) с другими сервами тоже происходил какой то глюк, то ли их тоже клинило, то ли еще что.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Всем здравствуйте!
Снял с регуля на 70 ампер (из-за которого, я так думаю, убил два самолета) термоусадку, поглядел потроха и понял, что ВЕС его построен на LM2596S, т.е. импульсный и как все импульсники, скорее всего, дает наводку в мегагерцовом диапазоне, а у меня аппаратура на 40МГц. Такие дела. Одно непонятно - почему канал двигателя менее чувствительным оказался.
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
И еще в дополнение к предыдущему сообщению: рассматривая регуль не обнаружил конденсатора на входе перед LM, а выходной аж на 25 вольт. Это как то может влиять на работу всей схемы ВЕС?
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Потеря связи с моделью.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 646
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн