Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Потеря связи с моделью.

Re: Потеря связи с моделью.

Николай , скорей всего помехи перебивают .
Может антенны оторваны и сигнал слабый .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Если проблема только с серво, а при этом мотор управляется, может быть несколько вариантов:- как написал Андрей, проблема с питанием серво (менять регулятор или BEC если он не встроен в регулятор);- проблема в самих серво (отключить все серво и подключать по отдельности, таким образом, найдя неисправную).

Senezh
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
159 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем спасибо за ответы! Вчера уже практически ночью пошел проверить одну мысль. Смутило меня наличие на HiModel-овском регуляторе на проводе BEC ферритового кольца. Включил передатчик, подключил батарею к регулю и не включая мотор стал удаляться. На расстоянии метров 64-70 стали подрагивать сервы, еще метров через 10 сервы заклинило в крайних положениях, а мотор начал самопроизвольно включаться. Еще через некоторое расстояние (мереть уже не интересно) обороты мотора стали плавать от 0 до максимальных. Затем ту же процедуру  проделал со старым регулем на 40 ампер. Шел от модели пока скучно не стало: только сервы немного подрагивали, да регуль мотором начал пищать как сигнал совсем потерялся. Вот такая ситуевина. Слишком уж доверился регулятору, а сдругой стороны за такие деньги хороший регуль на 70 ампер - это из разряда чудес. А чудеса я по прежнему хочу верить. Ведь мотор то, как мне кажется, хороший: с винтом 10х4,7 и батареей на 1,5 ампера 20С тяги выдал 1,6 кг, правда изрядно нагревшись. Еще раз всем спасибо.

NicStock
Николай Аистов
Ученик пилота
ranks
useravatar
35 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Т.е. вывод: регулятор неисправный?
Быть такого не может. Регулятор, грубо, ключ управления двигателем. И от того, на какое расстояние его отнеси, результат будет одинаковый.
BEC неисправен в регуляторе? Тоже быть не может. Это стабилизатор напряжения. Он или работает или нет.
А вот какой "шум" идет по питанию 5В на приемник нужно посмотреть осциллографом. Может он "глушит"приемник. Тогда возникает вопрос - почему? Или шум сильный, или прием слабый? Нужно выяснить, что конкретно. Если шум - попробовать фильтровать или поменять BEC. Если приемник - смотреть что не так с ним.
Тут нужно дальше разобраться, чтобы не попасть в последствии в аналогичную ситуацию. А не оставлять в не до конца выясненном состоянии вопрос, влияющий на целостность дорогостоящей модели.
Я так понимаю.

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Поставлю независимый ВЕС и посмотрю.

NicStock
Николай Аистов
Ученик пилота
ranks
useravatar
35 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Для чистоты эксперимента можно запитать приемник от 4-х ААА батареек. Красный провод от регуля к приемнику вынуть из разъема или перекусить.Проверить дальность.
У меня яхта с мощной сервой (37 кг тяги) от 4-х ААА ходит по волнам более 5ти часов. А серва там кушает не в пример больше, чем 4 сервомашинки по 1.2 кг тяги.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Где то читал, у одного товарища когда клинило одну серву (оказалась неисправной ) с другими сервами  тоже происходил какой то глюк,  то ли их тоже клинило,  то ли еще что.

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем здравствуйте!
Снял с регуля на 70 ампер (из-за которого, я так думаю, убил два самолета) термоусадку, поглядел потроха и понял, что ВЕС его построен на LM2596S, т.е. импульсный и как все импульсники, скорее всего, дает наводку в мегагерцовом диапазоне, а у меня аппаратура на 40МГц. Такие дела. Одно непонятно - почему канал двигателя менее чувствительным оказался.

NicStock
Николай Аистов
Ученик пилота
ranks
useravatar
35 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

И еще в дополнение к предыдущему сообщению: рассматривая регуль не обнаружил конденсатора на входе перед LM, а выходной аж на 25 вольт. Это как то может влиять на работу всей схемы ВЕС?

NicStock
Николай Аистов
Ученик пилота
ranks
useravatar
35 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Сообщений на этой неделе:
7
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10174
Последним зарегистрировался:
Tood
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
646

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.