Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Электроника для МИГ-3
Электроника для МИГ-3
Электроника для МИГ-3
Здравствуйте, друзья!
Так как это моё первое сообщение на форуме, то прежде чем спрашивать, немного расскажу о своих достижениях(невеликих) в моделизме. Опыт полётов только в симуляторе, на холодильнике гордо стоит Цессна, которую я старательно делал на протяжении всей зимы и ждёт пропеллера и аккумулятора и Китая. Про следующие модели и не задумывался ещё. Но на днях зашёл в Пилотаж посмотреть, что же там интересного и просто не смог пройти мимо красавца МИГ-3! Прекрасно понимаю, что самолёт сложный и полечу я на нём не скоро. Не в последнюю очередь подкупила цена - 1125 рублей. Теперь собираюсь приступить к его сборке. Цены на электронику в магазине мне явно не по душе.
Ну и собственно вопрос! Какой китайской начинкой его можно напичкать?
Кстати, вот и он -
Вот что предлагает мануал:
Рекомендуемый двигатель: DT3007/xx; DT3013/xx;
Сервы РВ и РН:
Сервы элероны:
Примерные аналоги подобрал, но из-за отсутствия опыта, боюсь ошибиться и по новой всё заказывать и ждать не хочется. Поэтому прошу вашей помощи!
- WRX85
- Александр
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Re: Электроника для МИГ-3
ну что могу посоветовать. вам надо регулятор 40-45А ,двигатель этот
или этот
и любую радиоаппаратуру,сразу говорю он не любит медленно летать.тока на скоростях,либо будет лом
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Даа, у меня с таким же размахом (самодельный из пенополистирола) вес 600гр, так его с руки запусть сложно, идет просадка пока скорость нужную не наберет, а тут с таким весом взлет только с ВПП, соответственно и скорость полета будет немалой. И еще пока я научился летать на МиГе я его несколько раз колотил, благо пенополистирол очень легко клеится, а тут нужны тренировки на более простых моделях. Удачных полетов!!!
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Спасибо за советы!
Попробовал накидать заказ. Насколько я понял двигатели бывают с разными типами креплений, где винты вкручиваются в переднюю часть двигателя или в заднюю, мой вариант первый.
Двигатель
Регулятор
Аккумулятор
Сервы элероны
Сервы на РН и РВ
В винтах, к сожалению, не понимаю ничего, здесь полагаюсь только на вас!
Подскажите, пожалуйста, на сколько это всё применимо к самолёту и друг к другу?
- WRX85
- Александр
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Мой вам совет,если уж собрались прикупить сего красавца, то место ему на стене пока. После Цессны второй моделью я бы лично не рискнул. Это не пена и первая же не удачная попытка превратит красавца в кучу щепок. Лучше присмотреть что-то подобное из EPO,EPP.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Этого красавца уже приобрёл И до первого полёта на нём думаю освоить ещё не один пенолёт, что бы на них набить шишки и без фатальных последствий. Уж очень не хочется торопиться и разбить его. На него у меня планы на ближайшее будущее, это только неспешная сборка и украшения им комнаты. Но без электроники картина не полная, поэтому раз уж собирать то до конца и со всей начинкой!
- WRX85
- Александр
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Миг оч плохо летает, сваливается и имеет вялую реакцию элеронов, по сравнению с мустангом тех же размеров нужна в 2-3 раза длиннее ВПП.
И мотор на истребитель нужен около 1350 KV, необходим обдув крыла, т.к рулевые поверхности не развиты, это не 3Д, о каких 830 KV идет разговор?
Книги бы полистать не мешало для начала. ИМХО.
- Vladyka Sidh
- Ученик пилота
- 57 Сообщений
-
Странный набор электроники конечно.
Двиг на 70А, регуль на 50, АКБ вообще на 30.))))
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Frenk001 написал(а):
АКБ вообще на 30.
30С и 30А это далеко не одно и то же. Эта батарея штатно будет отдавать около 60А
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
хм, значит я ошибался на счет "С", но все равно все подобрано неправильно
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Vladyka Sidh у меня таких два мига и движок как раз для них.так как тяга у него веса 2000-2500кг
WRX85 движок хорош но вал короткий.ваша цанга его не удержит.ибо ваш кок в комплекте не наденется с цангой,винт нужен 11х6 или лучше 13х6 как на бензинчику, готовьтесь что он будет не удержим да же на пол газу. и лучше переделать кок.слишком он у них слабенький. лопается быстро
KristOff там корпус стекло тканевый весь тока крылья и руль высоты базальт
вот палёт этого мига
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Вчера начитался и сегодня утром вылупив глаза помчал купил себе этого красавца, оставался последний, качество просто на высоте! и цена просто сказка!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Электроника для МИГ-3
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 849
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322