Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » И снова CESSNA -150!! Реаркарнация....
И снова CESSNA -150!! Реаркарнация....
И снова CESSNA -150!! Реаркарнация....
Всех приветствую... Вот продолжаю свою историю про Цессну...
Начало было здесь.. И снова CESSNA 150!!
После моей неопытности, борьбы с Центром тяжести... Нескольких морковок.. нос модели превратился в труху...
Решил поэкспериментировать и просто удлинить нос модели.. В ИТОГЕ ОНА ПОЛЕТЕЛА!!! И КАК полетела!!!
Спасибо помогли... и приёмник настроили и модель!!!
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТО!!!
Но как говорится.... Всё одно поймал морковку... Это предпоследняя....... Видно как фезюляж треснул и держится только на скоте, но даже в таком виде она летала.....
И окончательная морковка привела модель вот в такой вид......
НО МЫ НЕ ПРИВЫКЛИ ОТСТУПАТЬ!!!!! Я наконец то увидел после многочисленных ремонтов полёт своей модели!!
Решил дать ей Третью жизнь!! Учитывая те изменения, которые мне бы хотелось..
Решил скомбинировать из потолочки и обрезков пенополистирольных плит
Без эстетики никуда)) Скотч и Утюг!! Обязательно!!!!
Сделал капот поудобнее, крепления для съёмных лыж - шасси (очень удобно оказалось), в капоте трубочка от Чупа чупса, туда пропихнул резиночку и прекрасно закрываю за передние крепления для шасси)))
Вот что вышло.....
К полётам готов!!
31-03-2013 01:53:44
- Nemo
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Re: И снова CESSNA -150!! Реаркарнация....
посоветовал бы вам укрепить нос в нутрии серпянкой на титане.при морковках будет устойчевее
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Как вариант.... Но если укреплять,то всё,а это всё-таки лишний вес... Т.К. я перед этим усиливал местами нос, и получилось что при морковках усиленное место выживало, а ломалось всё вокруг него... При последне варианте, нос был сделан полностью из пеностирола, усилен линейками. Так вот, ему ничего... а фюз под крылом в труху весь... На фото видно..
- Nemo
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Nemo написал(а):
ему ничего... а фюз под крылом в труху весь...
Так и будет. Где тонко, там и рвётся. Может Вы воплотите мою безумную идею?
Мысли две.
1. Сделать носовую часть легкоубиваемую, но легкозаменяемую. По типу присоединяемого к фюзеляжу крыла. На паре направляющих и резинке.
2. Сделать носовую часть сдвигающуюся при ударе, т.е. место соединения сделать под углом 45 гр., А само соединение по форме узла установки фотовспышки на старом фотике, но под угом. В нормальном состоянии стык закрепить кусочком скотча. При морковке передняя часть срывает скотч и сдвигается относительно фюзеляжа вниз.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
При морковке передняя часть срывает скотч и сдвигается относительно фюзеляжа вниз.
Интересная идея, Юрий!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Юrik написал(а):
2. Сделать носовую часть сдвигающуюся при ударе, т.е. место соединения сделать под углом 45 гр., А само соединение по форме узла установки фотовспышки на старом фотике, но под угом
Мне кажется что при хорошей морковке, аккумулятор выбьет все что находится впереди него.....
Самое оптимальное как у Константина...... я просто добавил внутри по куску потолочки....... лучше переклеить нос чем весь фюз.
моторама при морковке вырывается ,и электроника цела и фюз меньше страдает.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » И снова CESSNA -150!! Реаркарнация....
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1042
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн