Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Перемотка электродвигателя

Re: Перемотка электродвигателя

Snopy,
Александр, респект, хорошая работа. Конечно при такой перемотке мощность двигателя не упадет. Обороты упадут.
А у моего мотора изначально было 34 витка на каждом зубе. Это теоретически, я не считал. Намотать я смог только 28 витков и то через зуб. Обороты сильно поднялись, а мощность упала. Мотал проводом около 0.4, нужно попробовать перемотать не одним толстым, а в 3 тонких. При этом получается лучше заполнение, может больше витков уместится. И хочу попробовать мотать не через зуб, а на каждом зубе. Надеюсь получится восстановить мощность и обороты как у нового. Хотя перемотанный мотор успешно таскает Вжика с винтом 6х4DD.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

В общем поле долгих экспериментов что то получилось из моторки Trunigy SK3-3530. Изначально он был намотан в 4 жилы , три из которых были диаметром проводом 0,35 и одна проводом 0,25мм по 12 витков на зуб.  Схема намотки была DLRK (мотается два соседних зуба в противоположные стороны потом переход ) соединение треугольником. Много раз пытался перематывать все результат никак не получался удовлетворительный. То намотал вроде все правильно включил ток ХХ 12А размотал (видно где то ошибся в направлении намотки или перехода). Намотал 12 витков проводом 0,78мм по лаку соединил треугольником -получил похоже кв 1420-1460 с винтом 13х4 тяга 1,3кг ток около 35-37А (сразу оговорюсь с этим винтом и стоковой намоткой он жрал больше 40А). Соединил звездой кв в районе 800-850 тяга уменьшилась значительно  с винтом 13х4 тяга 900г, но и ток 15А правда все равно грелся. Размотал намотал проводом 0,64мм по лаку 16 витков на зуб соединил треугольником. Кв получилось в районе 1000-1060. Ток ХХ на разных регулях разный но в пределах 1-1,3А. Ток с винтом 13х6 33А тяга 1,4кг. С винтом 10х6 ток 20-25А тяга 900г. С винтом 12х4 ток 27-29А тяга 1,2кг. Выстругаю винтик 11х6 попробую еще с таким. Паспортные данные этого мотора с кв1150- 330Вт ток не более 28А. Мой моторчик сейчас кушает 460Вт  (с винтом 13х6) правда греется....

Aless
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
206 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

кто нить перематывал двигатели 2205/34 и 2205C ? какую проволоку использовали? сколько витков ?  по какой схеме мотали ?
Я думаю взять 0,45-,050 мм диаметром и по 18 витков намотать, нормально будет ?

maksim4ek
Максим
Пилот
ranks
useravatar
139 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А поискать самому слабо?
В этой же теме сообщение №23.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В моторе 2205/34 не 34 витка на зуб больше... в три нитки 19 витков сегодня разбирал считал... проводом 0,185 мм.
ЗЫ поиск юзал но почем то выдавало всякие обзоры с этим моторчиком.

maksim4ek
Максим
Пилот
ranks
useravatar
139 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Почему не 34 витка? У него же обозначение -     Turnigy 2205 34turn 1500kv 8A Outrunner. 34 turn - 34 витка.
Другой вопрос, что это 34 витка не на зуб, а на пару зубов, на каждый зуб должно быть по 17 витков.  Этого я не знал, нашел сегодня в интернете. То, что мотается в три провода - это увеличивается сечение провода, количество витков от этого не меняется.
Хорошо, что Вы посчитали витки, это помогло разобраться сколько же витков на зубе должно быть. А то я намотал 28 витков через зуб и удивлялся, как это можно намотать 34 на каждом.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а можно намотать этот мотор ниткой например 0,10 мм? в 8-9 штук ?

maksim4ek
Максим
Пилот
ranks
useravatar
139 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Посчитал сечение провода. Для трех проводов 0.185 общее сечение 0.0804 кв.мм.
Сечение одного провода 0.1 мм = 0.00784 кв.мм.
Выходит, что 0.1 в 10 жил будет чуть-чуть маловато, а в 11 немного больше, чем нужно. Больше - не хуже, потому 0.1 в 11 жил пошло бы.
Но тут появляется обязательное требование, чтобы на концах обмотки все 11 жил были тщательно пропаяны между собой.
Думаю, что в 11 жил мотать будет непросто. Найдите другой провод, чтобы мотать например в 4 жилы

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а чем можно восстановить изоляцию статора ? а то немного покоцал когда обмотку старую удалял...

maksim4ek
Максим
Пилот
ranks
useravatar
139 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

я шилак лаком покрыл и потом после проверки работоспособности тоже.

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

У меня получилось! Спасибо мужики!
Мотал 2205C проводом 0,31 мм по лрк, через зуб по 20 витков, получилось отлично тянет как танк ) греется умерено, регуль теплый...
Щас надо придумать как намотать 2205/34... провод тот же подойдет, но по какой схеме... кста на нем статор сидит на резьбе, молотком не сшибайте, Я так 2 дня маялся, а потом меня осенило попробовать одеть на паяльник и крутить, а там резьба))

maksim4ek
Максим
Пилот
ranks
useravatar
139 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я снимал, никакой резьбы там не было. Снимал закручивая длинные болтики в основание мотора. Упираясь в статор  они очень легко его сняли.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1290

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.