Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Перемотка электродвигателя
Re: Перемотка электродвигателя
Snopy,
Александр, респект, хорошая работа. Конечно при такой перемотке мощность двигателя не упадет. Обороты упадут.
А у моего мотора изначально было 34 витка на каждом зубе. Это теоретически, я не считал. Намотать я смог только 28 витков и то через зуб. Обороты сильно поднялись, а мощность упала. Мотал проводом около 0.4, нужно попробовать перемотать не одним толстым, а в 3 тонких. При этом получается лучше заполнение, может больше витков уместится. И хочу попробовать мотать не через зуб, а на каждом зубе. Надеюсь получится восстановить мощность и обороты как у нового. Хотя перемотанный мотор успешно таскает Вжика с винтом 6х4DD.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
В общем поле долгих экспериментов что то получилось из моторки Trunigy SK3-3530. Изначально он был намотан в 4 жилы , три из которых были диаметром проводом 0,35 и одна проводом 0,25мм по 12 витков на зуб. Схема намотки была DLRK (мотается два соседних зуба в противоположные стороны потом переход ) соединение треугольником. Много раз пытался перематывать все результат никак не получался удовлетворительный. То намотал вроде все правильно включил ток ХХ 12А размотал (видно где то ошибся в направлении намотки или перехода). Намотал 12 витков проводом 0,78мм по лаку соединил треугольником -получил похоже кв 1420-1460 с винтом 13х4 тяга 1,3кг ток около 35-37А (сразу оговорюсь с этим винтом и стоковой намоткой он жрал больше 40А). Соединил звездой кв в районе 800-850 тяга уменьшилась значительно с винтом 13х4 тяга 900г, но и ток 15А правда все равно грелся. Размотал намотал проводом 0,64мм по лаку 16 витков на зуб соединил треугольником. Кв получилось в районе 1000-1060. Ток ХХ на разных регулях разный но в пределах 1-1,3А. Ток с винтом 13х6 33А тяга 1,4кг. С винтом 10х6 ток 20-25А тяга 900г. С винтом 12х4 ток 27-29А тяга 1,2кг. Выстругаю винтик 11х6 попробую еще с таким. Паспортные данные этого мотора с кв1150- 330Вт ток не более 28А. Мой моторчик сейчас кушает 460Вт (с винтом 13х6) правда греется....
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
кто нить перематывал двигатели 2205/34 и 2205C ? какую проволоку использовали? сколько витков ? по какой схеме мотали ?
Я думаю взять 0,45-,050 мм диаметром и по 18 витков намотать, нормально будет ?
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
А поискать самому слабо?
В этой же теме сообщение №23.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
В моторе 2205/34 не 34 витка на зуб больше... в три нитки 19 витков сегодня разбирал считал... проводом 0,185 мм.
ЗЫ поиск юзал но почем то выдавало всякие обзоры с этим моторчиком.
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
Почему не 34 витка? У него же обозначение - Turnigy 2205 34turn 1500kv 8A Outrunner. 34 turn - 34 витка.
Другой вопрос, что это 34 витка не на зуб, а на пару зубов, на каждый зуб должно быть по 17 витков. Этого я не знал, нашел сегодня в интернете. То, что мотается в три провода - это увеличивается сечение провода, количество витков от этого не меняется.
Хорошо, что Вы посчитали витки, это помогло разобраться сколько же витков на зубе должно быть. А то я намотал 28 витков через зуб и удивлялся, как это можно намотать 34 на каждом.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
а можно намотать этот мотор ниткой например 0,10 мм? в 8-9 штук ?
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
Посчитал сечение провода. Для трех проводов 0.185 общее сечение 0.0804 кв.мм.
Сечение одного провода 0.1 мм = 0.00784 кв.мм.
Выходит, что 0.1 в 10 жил будет чуть-чуть маловато, а в 11 немного больше, чем нужно. Больше - не хуже, потому 0.1 в 11 жил пошло бы.
Но тут появляется обязательное требование, чтобы на концах обмотки все 11 жил были тщательно пропаяны между собой.
Думаю, что в 11 жил мотать будет непросто. Найдите другой провод, чтобы мотать например в 4 жилы
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
а чем можно восстановить изоляцию статора ? а то немного покоцал когда обмотку старую удалял...
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
я шилак лаком покрыл и потом после проверки работоспособности тоже.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
У меня получилось! Спасибо мужики!
Мотал 2205C проводом 0,31 мм по лрк, через зуб по 20 витков, получилось отлично тянет как танк ) греется умерено, регуль теплый...
Щас надо придумать как намотать 2205/34... провод тот же подойдет, но по какой схеме... кста на нем статор сидит на резьбе, молотком не сшибайте, Я так 2 дня маялся, а потом меня осенило попробовать одеть на паяльник и крутить, а там резьба))
- maksim4ek
- Максим
- Пилот
- 139 Сообщений
-
Я снимал, никакой резьбы там не было. Снимал закручивая длинные болтики в основание мотора. Упираясь в статор они очень легко его сняли.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1290
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322