Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Очумелые ручки
- » Буксир для лодки
Буксир для лодки
Буксир для лодки
По аналогии с авиавелосипед возникла мысль:
А реально ли сделать РУ буксир для буксирования надувной лодки.
У нас на Украине нужно регистрировать лодки, если:
- длина лодки более 2,5 м
- грузоподъемность свыше 200 кг
- установлен двигатель (неважно какой мощности)
Вот и возникла идея - сделать буксир, который будет тащить лодку. Тогда и регистрировать не нужно. Но это, наверное, из категории "глупые идеи"

- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Re: Буксир для лодки
Бывают лодочные 12-вольтовые электромоторы. Поставить его на тот же лист пеноплекса, на ручку газа и поворот-- стандартную серву (55-граммовую). Думаю, реально
Только аппаратуру на воду я бы не стал брать- можно ограничиться 2 сервотестерами, управление- по проводам.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Думаю, реально
Не занимайтесь ерундой. При работе двигателя тяга должна быть не один десяток килограмм. А лодку этот эл.двигатель еле двигает. И рычаг там приличный. Чтобы этот буксир не переворачивался двигателем, он должен быть размером с лодку. Будет теперь у Вас две лодки. Одна из которых - буксир.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
установлен двигатель (неважно какой мощности)
А не придется ли тогда регистрировать буксир?
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
Вёсла в руки и не какой регистрации , или бурлаков нанять
!
А если серьезно , можно собрать конструкцию из двух лодок , при регистрации учитывается длина каждой лодки , а не количество .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Вёсла в руки и не какой регистрации, или бурлаков нанять
!
А если серьезно , можно собрать конструкцию из двух лодок , при регистрации учитывается длина каждой лодки , а не количество .
Дак проблема в том, что подрастает еще один внук. вдвоем мы на одной лодке нормально, втроем уже не влезем.
Нужно вторую, но старшего - всего 8 лет самого в лодке стремно оставлять....
- Kushnirenko
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
А не проще поставить не гребной винт а воздушный? будет аэролодка) и я думаю такой мотор не надо регистрировать он же водное пространство не нарушает)
Сделать подобие ранца за спиной) и никто не придерется ,эт оже не лодочный мотор)))
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
-
-
-
- 230 Сообщений
-
- Kushnirenko
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
А ранец с мотором - в лодке 2,4 метра с детьми....
Ну как бы на винт адекватные люди всегда ставят защитную оболочку,
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
-
-
-
- 230 Сообщений
-
Здравствуйте всем ! Тарас , а с малым возрастом можно катать детей и будут ли спас. жилеты ?
Как я понял , любой двигатель надо будет регистрировать и все предложенные варианты не подойдут .
Тогда можно по типу прогулочного катамарана или лодки с гребным колесом , крути педали хоть руками , хоть ногами !
Парус не предлагаю .
У меня знакомые сплавляются по Томи на надувных лодках , связывают "ромбом" при помощи телескопических трубок .
В вашем варианте две лодки связать "караванам" , в первую сами , во вторую детей , чтобы были под присмотром .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Тогда можно по типу прогулочного катамарана или лодки с гребным колесом , крути педали хоть руками , хоть ногами !
Это все не мобильные варианты. Сейчас у меня все плавсредство в сумке (лодка, весла, насос, жилеты). Лодка вот такая
Увеличение - макс до ручной тележки.
В Харькове мы ходим здесь:
Когда ездим в Кременчуг (в отпуск летом на недельку), то здесь
Здесь водные просторы поболе, но течение у Днепра сильное.
- Kushnirenko
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Кто-нибудь из вас пробовал буксировку надувнух моторной лодкой? Я пробовал. И не только надувнух. Мой совет - купите лодку поболее и зарегистрируйте. Превышать грузоподъемность и вместимость опасно. У нас в области на этой неделе утонула семья из 4 человек на резиновой лодке, затянуло под мост. Везли детей в школу. Найти тела до сих пор не могут.
ЗЫ фотка на аватаре - в лодке самодельной.
- aaz38
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 213 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Очумелые ручки
- » Буксир для лодки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10358
- Последним зарегистрировался:
- BryanSap
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 979
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- DavidAtomo, BryanSap, WesleyNeurf