Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Какую фирменную аппу выбрать?
Re: Какую фирменную аппу выбрать?
Это да. Просто сижу вот, думу думаю, что хочется что-нибудь большое и дЯревянное, 1800мм размаха, бензиновое. Но емае, это какая дура? Не дай Бог глюкнет или помеха какая пройдет, а у меня аппа Турнига. Она для таких моделей уже и не аппа, а треш. В принципе как раз при цене любой фирмовой аппы держать Турнигу второй аппой легко, там уже 100 долларов не деньги.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Брендовые апы тоже глючат. Самое главное в апе это ВЧ модуль ведь все проблемы из-за него, а не из-за того что проц в апе повис, хотя такого еще ни разу у меня не было. Ставьте фриску в турнигу и не парьтесь, а если некуда девать 500 зеленых то конечно покупайте мутабу 14)
К тому же купив брендовую апу и установив в модель дешевые китайские сервы получаем результат точно такой же как с турнигой.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
ALEX58, я в общем-то не советовал, а констатировал факт
Пока активно не использовал, времени не было. Даже на первый взгляд выглядит приятнее, чем Турнига- передняя часть хромированная, переключатели и стики работают мягко, удобное колесико для редактирования. Двойные расходы и миксы можно повесить на любой переключатель (их 8, из них 3 3-позиционных, 1 тренерский- без фиксации) или крутилку (их 3). Большинство пунктов меню похожи на турниговские или просто понятны. Разобрался пока не во всем. В "комплекте" было 2 ВЧ-блока (кварцевый на 35 МГц с 2 приемниками и синтезаторный на 40 с 1 приемником). Приемники должны подойти синтезаторные
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student проблема у 40 тока одна с приёмниками.и их тока надо брать под тот кварц какой у вас.или же с самими кварцами.у турниги больше преимущества в некотором роде.она жрёт приёмники не тока свои но и хобикинговские х6 и х3 канальные.х3 как раз хорош для летающего крыла и для тренерских пилотаж.малый вес
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Не дай Бог глюкнет или помеха какая пройдет, а у меня аппа Турнига.
На FM диапазоне вероятность помехи в 1000 раз больше чем на 2.4!
У обоих может быть уход в hold (удержание текущего положения серв и регулятора), но у 2.4 практически отсутствуют резкие подергивания отдельных серв при помехах.
Все 35, 40 и 72 мегагерцовые аппы грешат подобным из за особенностей диапазона.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Student,
Синтезаторные подойдут, берите двойного преобразования.
ВЧ блок - я бы смотрел в сторону FrSky или Orange (апналог спектрума). Короновские меня не слишком впечателили ценой приемника. А качество сопостовимое.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Летаю на аппаратуре Fly Sky, FS-TH9X 2.4G
- Maxkolesoff
- Максим
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
konst, спасибо. Пока буду летать как есть- на МГц, на поле я обычно один, не должны "сбить"
Maxkolesoff написал(а):
приемник состоящий из двух блоков
Это как? Вроде сателлитов у турниговских приемников нет?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Яне знаю насчет сателитов, если честно и не изучал глубоко ТТХ свой Fly Sky и теперь точно не буду вникать, но факт остается фактом))) может быть мне какие то старые модели приемышей достались!
- Maxkolesoff
- Максим
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
konst написал(а):
На FM диапазоне вероятность помехи в 1000 раз больше чем на 2.4!
Я про то, что сам протокол не защищенный + вероятность "китайского" брака + нет ФС.
Maxkolesoff, FlySky это та же самая Турнига, Авионикс, Еургл и т.п. клоны. И стоила она около 60 долларов без учета доставки. Сателлитов на родных приемниках не было и нет. А 8FG очень популярная аппа, думаю не просто так
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
5 месяцев юзаю GRAUPNER HoTT МХ-16, Турнигу только в зале использовал. Впечатления очень хорошие- летал даже там где Турнига и установленный ВЧ модуль Фриска давали сбои.
Приёмыши GRAUPNER HoTT использую 8 и 6 канальные. 6 канальные 2х типов- один из них микро в полтора грамма весом- потерю сигналов ни ловил ни разу. Были полёты в морозы -18 - дисплей замерзал и начинал тупить - управление без нареканий. Планы - преобрести ещё микро приёмников 6 канальных и полностью перейти на GRAUPNER HoTT. Плюс мелково приёмыша - добавляешь 3 детали и напруга показывает в апп на дисплее
Ps хотя счаз бы выбрал МХ-20 настроек там поболее.
PS PS приёмыши смоят на планере, ЛК Вжик и слопере Караван.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Анатолий, а как с дискретностью? Я как на бренд перешел, дак сервы словно зашелестели . Все плавненько стало работать.
Про то когда аппаратуру заряжал совсем забыл. Даже месяц не вспомню... И о надежности связи мысли вообще не возникают.
Про то как в руках лежит вообще молчу, по сравнению со старым передатчиком. Потребности почти все покрывает.
За фирменную аппаратуру стоит денешку переплатить, только нужно определиться что Вы от нее хотите. Т.к. у всех фирм и передатчиков свои цены и фишечки.
Единого лекарства нету.
kompmen написал(а):
Были полёты в морозы -18 - дисплей замерзал и начинал тупить - управление без нареканий.
Так же летал с замершим дисплеем. По управлению проблем не было.
Я бы сейчас DX8 взял, вместо своего передатчика. Немного жалею, что жабу в свое время не придавил.
Граупнер зашибись!!! зато у меня приемники легкие, высоковольтные и дешевле чем на турнигу
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2323
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн