Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Какую фирменную аппу выбрать?
Re: Какую фирменную аппу выбрать?
cnyx написал(а):
пожалел денег на DX7 или что-то другое брендовое
Немного вмешаюсь - у DX7 качество на уровне турниг, а временами (партиями) и того хуже - резисторы дребезжат сразу после покупки
А вч блок совместимый с dx7 можно и на турнигу поставить...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Покупая фирму (апу) сразу стоит задуматься о второй апе для симулятора + кейс для фирмы, а то ж резюки на стиках быстро умрут, а стоят они как пол апы )). Шутка конечною. Я свою турнигу нисколько не жалею я летаю в свое удовольствие ношу в обычной сумке в симе каждый вечер летаю и не парюсь. Было пару раз проблема со связью точнее сдох выходной каскад в приемнике по не известным причинам чот привело к падению модели и последующему растерзанию онной псиной молодой которая порвала пенолет как тузик грелку. Надо сказать что модель села вполне себе штатно без поломок. Случилось это с родным приемышем. Из 4 приемников 2 родных два хоббикинговых один сдох остальные в строю! И еще в свою апу лазил пару раз 1 установил подсветку 2 установил таймер этой самой подсветки. Прошивку не менял меня полностью устраивает штатная. Модели мои не большие до 1,2м размахом в основном фаны и несколько бойцовок (одна летатающе крыло). Единственно чего нет у турниги так это мелких и легких 4-х канальных приемышей для зальников....
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
konst написал(а):
Немного вмешаюсь - у DX7 качество на уровне турниг, а временами (партиями) и того хуже - резисторы дребезжат сразу после покупки sad
А вч блок совместимый с dx7 можно и на турнигу поставить...
Он DX7s наверное имел в виду. Турнигам до них по качеству и удобству настройки очень далеко. По возможностям настройки турнига лучше. ВЧ блоки такие в продаже не встречал и вроде ни у кого еще не получалось такой ВЧ в другую аппаратуру вкорячить. Цифровые сервы полноценно с турнигой никогда работать не будут и высоковольтные сервы также.
Тут философия такая же, что сравнивать китайский автопром с европейским. Вроде за меньшие деньги получаешь полный фарш, но качество материалов, конструктив мягко сказать хромают. И люди все равно не перестанут покупать шкоды, опели, рено, ситроены и т.д.
Aless написал(а):
Покупая фирму (апу) сразу стоит задуматься о второй апе для симулятора + кейс для фирмы, а то ж резюки на стиках быстро умрут, а стоят они как пол апы )).
Для внуков что-ли ее беречь. Когда сломается, уже вырастешь из этого передатчика, захочется более интересный. Тем более они как грибы появляются, по более приемлимым ценам и лучше.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Aless написал(а):
Единственно чего нет у турниги так это мелких и легких 4-х канальных приемышей для зальников....
а 3х и 6х канальные от ХК чем не устраивают? Биндятся без проблем
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
bob102+78, дело в том, что Турнига это не только прошивка и ВЧ блок. В Турниге китайщинская китайщина. То сопли, то неконтакт, то резюки шумят или вовсе контакт теряют, то тумблеры ломаются. Турнига после переделки стоит около 100 баксов и по функциональности уделает брендовые аппы возможно даже думаю до 300 баксов, но надежности в вышеперечисленных частях это не прибавит.
Опять же цену в 600 баксов я брал из одной из тем, там 1800мм размах собирался на китайском фюзе с китайскими же комплектующими. Возможность построить самому есть, желания нет. Если брать более менее фирменную тушку, то 1800мм уже выходит за 25+.
konst, я в аппах не шарю, знаю, что DX8 вертолетчик знакомый брал где-то за 350 баксов, думал DX7 это что-то попроще баксов за 200
И я вообще не ради холивара и не принижаю достоинств Турниги, но ставить шины Росава на авто типа Мондео 4 как-то неправильно.
И вообще мне в моей турниге не хватает памяти на модели А паять 128 АТмегу боязно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Цифровые сервы полноценно с турнигой никогда работать не будут и высоковольтные сервы также.
skip
китайский автопром с европейским
Вы только не подумайте, что я против брэндов. По первому: меня всегда удивляло, как люди могут покупать аппу за косарь зелени, а к нему какой-нибудь оранждприемник за 6 баксов, и при этом бахвальсвовать, что у него мегакрутая радиоаппаратура, с защитой от помех, и прочее бла-бла-бла. Об этом можно говорить, только когда и приемник того же бренда, а это ну очень кусаче. Про сервы ... эээ ... у меня все сервы питаются либо через гироскопы, либо стабилизаторы. Поэтому, что там из приемника, важно не сервам, а этим хитровывернутым девайсам, а в серву они уже формируют совсем другое.
Что же касается автопрома, то ту все не так. Аппа - это не автопром, а электропром, и думаю, не открою вам секрета, что почти вся электроника сейчас производится в Китае ... а та, что не производится там, зачастую имеет в разы хуже качество! Пример ИглТри, у меня в воскресенье он взял, и потух ... хорошо после посадки, но тупо умер без видимой причины ... был весело заменен китайской фишкой и самолет полетел с гораздо лучшей стабилизацией. Вот вам и хваленое американское качество.... Да и машины китайцы вот вот научатся делать. Это я вам как работник немецкого автопрома говорю. Еще пару - тройку лет, и они засунут нас за пояс отношением цена/качество.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
По первому: меня всегда удивляло, как люди могут покупать аппу за косарь зелени, а к нему какой-нибудь оранждприемник за 6 баксов, и при этом бахвальсвовать, что у него мегакрутая радиоаппаратура, с защитой от помех, и прочее бла-бла-бла
У меня так и есть (аппа только сильно подешевле) . А зачем на пенолете Вам оригинальный приемник за 3000р, когда его может с лихвой заменить оранжевый? На большой дорогостоящей модели или той которая далеко улетает лучше родной дорогой приемник купить.
cnyx написал(а):
думал DX7 это что-то попроще баксов за 200
DX7s - отличается от DX8 отсутствием подсветки (ни разу не пригодилась бы), отсутствием одного двухпозиционного переключателя и программным обеспечением. Остальное все один в один. Для DX8 недавно в прошивку вставили полноценную планерную программу, в DX7s ее нет.
DX7 без S вроде уже давно сняли с производства и новую не найти.
Дрожание показания в аппаратуре на 1 или 2 значения Вы на сервах не увидите, стики калибруются и не уплывают от температуры.
Я бы сейчас приобрел граупнер. Много моделей держать накладно и негде, поэтому лучше иметь одну или две хороших модели и можно раззориться на 2х приемниках.
UA3XDS написал(а):
что почти вся электроника сейчас производится в Китае
Моя аппа в Китае собрана, футабы многие там же собираются, айфоны в Китае паяют, все китайское , только под контролем следано...
Футабы младших моделей особым качеством так же не отличаются, такой же вид как у мыльниц и на ощупь ничем от граупнеров и спектрумов не ушли (ИМХО даже уступают). А нормальные футабы уже за совсем другие деньги.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
ВЧ блоки такие в продаже не встречал
Вот совместимый -
Там ценится не "железо блока", а реализация протокола.
cnyx написал(а):
знаю, что DX8 вертолетчик знакомый брал где-то за 350 баксов, думал DX7 это что-то попроще баксов за 200
Spectrum разрабатывался как _дешевая_ аппаратура! Так же как в свое время от фирмы Futaba отделился HiTeck и начал производить свои чуть более дешевые передатчики.
Spectrum был первой _дешевой_ аппаратурой в 2.4 диапазоне в течении 1.5-2-х лет, брали его только за цену! А качество основывалось на отсутствии "подергиваний от помех", которые присущи FM диапазну и отсутствуют как класс на 2.4 и в силу отсутствия необходимости договариваться о каналах.
Потом появилась турнига, которая сопоставима по качеству, но много дешевле по цене, так как не надо отстегивать за бренд американской корпорации.
Так что когда говорите о "хваленом качестве и бренде", то не надо приплетать сюда спектрум, у него много проблем было (и продолжаются) как с потенциометрами в стиках, так и в огрехах сборки/пайки.
Я бы при выборе брендов остановился на мультиплексе и футабе. ИМХО!
А самое лучшее - брать то, что имеет современные навороты: приемник с двумя "головами", диверсити между ними, протокол fasst, а модели оборудовать повербоксами и раздельным питанием.
Все остальное - это просто слова -"а это лучше потому что лучше..."
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Там ценится не "железо блока", а реализация протокола.
Нифига он не равноценный и никогда им не станет. Только и есть, что "совместимый" по DSM2. Модельматча в нем нет и не будет.
DSMX пробовал кто снюхать? DSM2 реализуют уже все кому не лень, а с DSMX и модельматч проблеммка, а именно они и ценятся.
konst написал(а):
Я бы при выборе брендов остановился на мультиплексе и футабе. ИМХО!
У каждого свое ИМХО. Меня от одного дизайна мультика воротит. Футабы признаю только от 8FGAS.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Моя аппа в Китае собрана, футабы многие там же собираются, айфоны в Китае паяют, все китайское , только под контролем следано...
у Граупнера ваще агломерат- платы корейские, сборка китайская, а прошивают в Германии. Корецы скупили Граупнера на корню счаз.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Меня от одного дизайна мультика воротит
А мне мультик со столиком понравился. А вот без столика он не ахти
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 485
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ