Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Какую фирменную аппу выбрать?
Re: Какую фирменную аппу выбрать?
Спорить бесполезно. Нужно покрутить, пощупать и то и другое. Перед покупкой своего передатчика посчупал турнигу и даже полетал на ней. Посмотрел на футабу семерку. По разным причинам понял, что спектрум для меня лучший выбор, купил его и не жалею. По жалобам на потенциометры ни разу не видел на семерках_S, да и ничего не вечно. Пользую передатчик с Марта 12г, пока ни одной проблемы не возникало.
Сейчас купил бы для себя граупнер, т.к. с переходом на бензин стало не хватать одной настройки.
Свыше 8 каналов изночально бы спектрум не взял.
Igorya написал(а):
Futaba 6EX и до вашего заявления я и не знал, что это такое г. )
Не думал, что сравнение с граупнером и спектрумом переводит передатчик в разряд Г.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
для любителей холиваров хочу заметить,что сам Футабу в руках не держал,но видел фото внутренностей как на этом ресурсе,так и на других. Внутри ничем от 9Х не отличается,равно как и не отличается от миллионов изделий китайского электроннопрома. Есть ценители аудиошнуров из бескилородной меди (200 баксов за метр) и есть любители Футаб,собранных одими и теми же руками что и 9Х,на одом и том же конвейере и из одних и тех же комплектующих. ТОлько цена втрое выше.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
У меня 3 вида "помоек", на которых я часто летаю: 9Х, HK6, E-fly. Абсолютно, совершенно, категорически никакой разницы! Я не про кучу каналов, а про то, как ощущаются стики, и как самолет на них реагирует. Может со мной что-то не так? Да, отрегулировал натяжение пружинок под себя на всех аппах.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
с тики можно заменить или же просто настроить мягче или жоще,в ну три аппаратуры самой,там есть регулировочные болты,у турниги тока один некачественный это пластик корпуса,сильно хрупкий
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Александр а покажите мне хоть одну новую Каролу ценой как Каклина ну скажем среднюю цену 310т.р! Вот когда они начнут продавать эту короллу за 310т.р и она будет лучше калины то тогда можно признать что калина полное г....Смысл сравнивать наш автопром и их когда на их машины ценник в 2 раза больше. То же и с пультами. Цена у сравниваемых не совсем адекватная.
Наш автопром в виде калин, приор за деньги кототорые они стоят хорошие машины. Вы получаете ровно столько сколько платите. А с турнигой немного иначе. За свои 1500р это ооочень хороший аппарат. У меня такой и я очень им доволен.
Единственное что я в нем сделал это настроил жесткость стиков под себя и поменял прошивку но ее я поменял чисто из любопытства, меня и та устраивала на все 100. Ну а брак есть везде и всегда от него никуда не денешся.
Взять ту же тойоту, вы платите кучу бабла а ее потом отзывают для устранения какого нибудь косяка. Почитаите форум владельцев фокусов, крузов. Думаете там нет проблем? На другом форуме парень слезно просит помочь подключить шторм
к футабе а у него не получается так как фс работает только на канал газа. Видимо это очень классная и дорогая фишка футабы. Хорошие пульты стоят дорого не зависимо от фирмы а те же не дорогие футабы собираются теми же людьми что и турниги с ценой в 3 раза меньше. Как уже сказали выше и из тех же деталей
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Королла б/у за 310р будет Вас радовать гораздо больше чем новая калина .
Ну нет у турниги высокого разрешения для работы с цифровыми сервами.
Нет нормального питания даже с вкорячиванием туда LiPo.
Нет дешевых, легких, высоковольтных приемников.
Нет эргономичного, сбалансированного корпуса с резиновыми накладками и т.д.
Пластик хрупкий.
Помехоустойчивость не очень.
Приемники снюхиваются с передатчиком дольше.
Интерфейс менее дружелюбный.
Нет удобной процедуры перепрошивки.
Нет карт памяти и настройками моделей меняться нельзя.
Турнига модели не запоминает и можете взлететь не на тех настройках.
Корпус из хрупкого пластика.
Хватит...???
Допускаю, что многое решается с помощью паяльника, но нафига мне это нужно, когда можно сразу все это взять в брендовом передатчике.
За год использования могу на пальцах одной руки сосчитать сколько раз заряжал передатчик и еще долго заряжать не требуется.
И у меня просто нет времени и желания ковыряться в передатчике. Лучше на более полезные дела потрачу.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan, нету, но и стоит в 6 раз дешевле
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Согласен. Ничего против не имею. Сам летал на хоббикинге 4х канальной и не жаловался. Все устраивало.
И с паяльником в нее залазил несколько раз для улучшения.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
За год использования могу на пальцах одной руки сосчитать сколько раз заряжал передатчик
Просто интересно - какого типа аккумулятор передатчика? У меня никель-металлгидридные, хватает на 3,5 часа непрерывной работы.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Такие же как у Вас аккумуляторы, по емкости не помню. Там питание совсем по другому сделано. 4 банки NiMh.
Хватает, реально, очень на долго.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
В 9х элементарно ставится трех баночная липолька и тоже забываешь когда последний раз заряжал ее. Аппаратура тут как бы не причем.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
у Граупнера 4 банки NiMh 2000мА- за зиму заряжал 4 раза- при активных полётах- 2-3 раза в неделю.
А разговоры типа- говорилка подобной тоже можно в Турниге сделать, и подсветку и отключение ёё- в Граунере всё заложено изначально , а не тюнинг и моды с паяльником- после которых появляются кирпичи мёртвые.
Зачем тут заниматься писькомерами- турнига начальный уровень- растёшь дальше - покупаешь аппу покачественее.
Был на фесте зальных самолётов- народ чурается , что у них аппа начального уровня и ставит к стенке мордой.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1819
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322