Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Какую фирменную аппу выбрать?
Какую фирменную аппу выбрать?
Re: Какую фирменную аппу выбрать?
horiz64,
Игорь, я ведь и не сомневаюсь в вашем профессионализме. Я даже ничего не знаю о качестве и сборке других передатчиков Futaba. Возможно все так и есть плохо. Мой пока работает и за три года никаких претензий не было. Я вытащил свой счастливый билет). Чего и всем желаю.
- Igorya
- Игорь ( Омск )
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Student написал(а):
А потом мне подарили Футабу T9CP. Не знаю, дядей я с ней выгляжу или нет (да это и пофиг, если честно), но Турнигу уже не могу взять в руки- и не лежит
Вот если честно не в обиду но даже читать смешно И как же это проявляется? С турнигои руки дрожжат или тошнота к горлу подкатывает? Мне вот еще интересно с футабой пропеллер быстрее крутится и вибрация пропадает?
Даваите не будем унижать достоинства турниги. Все прекрасно знают что пульт нормальный особенно для своей цены. Можно купить эту футабу за 100т.р а потом говорить что все что
до сотни полная лажа и с ней только мучение. Каждый сходит с ума по своему но даваите без обобщений.
По поводу б\у тойоты за 310к (речь шла про новые а Калина б\у 150 стоит) мы такие видали. Купил я себе японский автомобиль и потихоньку переделываю его в китайский! Это из серии, мужика спросили какой автомобиль лучше жигули или волга? Он ответил Новый!
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Igorya написал(а):
Я даже ничего не знаю о качестве и сборке других передатчиков Futaba. Возможно все так и есть плохо
Я бы ни сказал что все плохо.Китаезы молодцы заполонили весь мир дешевой электроникой. Если бы ни они,то не видать каждой семье компьютера и RC моделизм для многих оставался бы только мечтой. Смысл покупать дорогое оборудование,когда из дешевого удается выжать менее 50% возможностей?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Denis45, ни в коем случае не хотел обидеть Турнигу и ее обладателей.
Denis45 написал(а):
Все прекрасно знают что пульт нормальный особенно для своей цены
Верно. Почти 1,5 года он меня полностью устраивал и работал в тяжелых условиях- жара, холод, сырость. Его можно безбоязненно разобрать, поставить подсветку, еще раз разобрать и поменять полярность подсветки, переставить моды стиков, перепрошить, потерять винты крепления и собрать на скотче. И пока Футабы не было- он был вполне удобен и удовлетворял все запросы.
Denis45 написал(а):
Можно купить эту футабу за 100т.р а потом говорить что все что до сотни полная лажа
Если хотите- я стал ее обладателем почти случайно. Но "к хорошему быстро привыкаешь". В основном я открыл пока мелочи- например, движок сбоку под указательным пальцем очень удобен для закрылков или флаперонов, мелкие полезные различия в миксах, экспоненты и расходы можно назначить на любой тумблер (хоть все на один), кнопки и триммеры работают мягче и тише (иногда важно). Ну и в руках лежит гораздо приятнее.
Denis45 написал(а):
с футабой пропеллер быстрее крутится и вибрация пропадает?
Как ни странно, гуляют соединенные У-кабелем машинки (грешу на их собственные глюки или МГц помехи) и иногда срывается синхронизация мотора. Но это другая тема.
Да в общем-то Футаба не идеальна- нет копеечных 3-6-8 канальных приемников (разве что турниговский ВЧ-модуль поставить), жрет 300-400 мА- ненадолго аккума хватает. В конце концов, хранить ее лучше в чемоданчике и доставать только на поле- "попонтоваться". А Турнигу- хоть в рюкзаке, каждый день у дома полетать.
Как итог: Турнига- хороший пульт. Футаба- _мне кажется_ лучше, и если есть возможность- пусть будет она. Даже если ее собирали коренные китайцы или тайваньцы, в 5 поколении занимающиеся пайкой микросхем.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
OFF-TOP
Denis45 написал(а):
Купил я себе японский автомобиль и потихоньку переделываю его в китайский!
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Это мега!!!!!!!!!!! Вот спасибо!!!!! Повеселили с утра. Моя Тойота уже процентов на 40 китайская!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Какую фирменную аппу выбрать?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2320
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн