Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Встречи и даты
- » Выезд выходного дня
Выезд выходного дня
Выезд выходного дня
В этом году хочется поотдыхать на выезде с палаткой. Так сказать - отдых выходного дня, приезжаешь в субботу утром, отдыхаешь - летаешь, купаешься до вечера воскресенья и домой.
Вот и хотелось бы узнать "секретные" места отдыха не далеко от Москвы, в пределах 100 (лучше даже 30) км от мкад.
Кто чем может поделиться? Желательно с ссылкой на карту где помечено место маршрут заезда (если он не прокладывается навигатором).
Можно будет попересекаться и поотдыхать совместно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Выезд выходного дня
konst написал(а):
приезжаешь в субботу утром
Это анриал, все дороги, утром в субботу забиты дачниками.
konst написал(а):
лучше даже 30
Тоже мало вероятно, на таком удалении все скуплено и поделено до нас.
konst написал(а):
до вечера воскресенья и домой
И снова во многочасовую пробку возвращающихся дачников.
По моему проще ездить в любой большой лесопарк Москвы, хотя сама идея такого отдыха мне нравится.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
В лесопарке не полетаешь, а с пробками решается нормально - выезд в 3-4 часа утра субботы и досыпание в палатке по холодку.
Домой тоже - выезд в час ночи.
По поводу "скуплено и поделено" - потому и спрашиваю, может кто места знает и выезжает на палаточный отдых?
Из того что встречал - кайтинг на
Напротив озера (через дорогу) гора, на ней можно хорошо слоперить, там ветер почти всегда в гору!
Минусы - далековато, берег забит палатками кайтеров, машину ставить вдоль дороги (могут зацепить и поцарапать проезжающие)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Блин и опять я в пролете, и моделей нет почти из за института (все защитился на 5)
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Можно по горьковке
Боровковское озеро, раньше была там платная рыбалка, сейчас кто хочет может рыбачить, поля огромные только от берега в метрах 300, песчаный пляж сностное дно!
(не знаю как оформить правильно пост)
Машины можно ставить прям у палаток, с этим проблем нет, по крайней мере в прошлом году, если нужны фотки могу наделать))))
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
nikolaypet,
Цессна делается за выходные!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Сенкс! Нормально оформилось, можно будет выехать как вода прогреется, а то что поля от озера подальше - так хорошо, отдыхающие летать мешать не будут
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
все дороги, утром в субботу забиты дачниками.
alex-anp написал(а):
лучше даже 30
Тоже мало вероятно, на таком удалении все скуплено и поделено до нас.
alex-anp написал(а):
И снова во многочасовую пробку возвращающихся дачников.
konst написал(а):
выезд в 3-4 часа утра субботы и досыпание в палатке по холодку.
Уважаемые коллеги, извините за моё вмешательство, но когда я всё это прочитал, мне таки немного дурно стало - в провинции подобные проблемы просто неизвестны! Я живу в историческом центре города ( на моей улице есть купеческие дома начала 19 века), сажусь в машину, и через 20 минут передо мной необозримая Половецкая степь и великая Волга. Жаль только, что мало у нас авиамоделистов - не так, как в Москве, летаю я всегда один. Но и в этом есть своё преимущество - небо всегда свободно.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Могу только по доброму позавидовать вам!
У меня дорога 8 км от дома до работы 50-60 минут на автомобиле или автобусе... Жду когда оборудуют велопарковку, буду доежать за 30-35 минут.. :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
sergey написал(а):
сажусь в машину, и через 20 минут передо мной необозримая Половецкая степь
Ну, Саратов поболее Калуги. Я
Ну, и в самом центре у спортивной площадки можно на биксе полетать. Вечром выложу видео. Здесь же нет параноиков по безопасности, как на дружественном форуме?
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Безопасность? Что то такое слышал....
PS. давайте все же вернемся к московским местам, а о полетах рядом с домом можно отдельную тему в Модельном разговоре
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В то лето прошел с сыном на байдарке по Оке почти от Калуги до электрички у Серпухова. Своими глазами видел - на берегу ни одного нормального пляжа или просто лужайки, где можно вылезти, отдохнуть и переночевать спокойно. И это на притяжении 100 км! В каждом уголке или мусору по колено или народу, как на митинге. Особенно при входе в Московскую область. При том, что мне требовалось после 50 км на веслах - пятачок земли чуть больше, чем на кладбище и отсутствие пьяных соседей. Как люди в такую глухомань на иномарках проезжают и какими тропами для меня осталось загадкой.
Кстати, в последний выходной мая у нас на Куликовом Поле проводится Фестиваль Авторской Песни. Кто хочет - поет и слушает, кто не хочет - на самолетах летает (это не шутка!) или отдыхает "по-московски". Просторы - закачаешься. У нас с сыном уже традиция, пешком переходим все поле, обедаем на Красном Холме и обратно. Нас там девушка-повариха в трапезной уже дожидается каждый раз. В оба конца около 20 км, зато спим хорошо потом и кушаем за пятерых. Народ там подобрался спокойный и очень приличный. Кому интересно: сайт kulpole.ru
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
konst написал(а):
В лесопарке не полетаешь
Ну, почему же? Битца, Лысая Гора. Круглый год летаем, хоть на электро, хоть на калилках, и даже на бензинычах. Вот ветка:
В выходные, правда, праздношатающихся хватает, а также в субботу в полдень "родноверов" (поклоняющиеся древним славянским богам), но поляна большая и удалится от тропы можно.
Общий вид поляны с воздуха, например, здесь:
Снимал с ФанКаба от Мультиплекса. Преследовал ДВС-ного Пайпера. Вот Як-54 с бензинычем:
Зимой глубокий снег, летом высокая трава.
Добро пожаловать!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Встречи и даты
- » Выезд выходного дня
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1176
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322