Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
konst написал(а):
Если дальше 500 метров то необходима система автовозврата - автопилот. Но цена его в полной обвязке будет по 20 тр.
Т.е. к комплекту телеметрия + автопилот надо еще что-то докупать? Я присматриваюсь к
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
konst написал(а):
Про дальность - улетать далеко от точки старта не стоит, особенно если аппаратура на 2.4.
После 400-500 метров она вполне может отказать из за местных условий связи. Тогда вы сможете еще долгое время наблюдать как улетает ваша авиамодель по FPV
Нет хорошо у меня как раз 2.4 .
Набор мне впринцепе нужен для того чтобы просто на даче над участком покружить да так до озера (300 метров )слетать .
- Mr.Gosha
- Георгий
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Поскольку с автопилотом не общался самостоятельно, то ничего посоветовать не смогу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Получается дальнобойность видео больше , чем РУ самолета? Ну на крайняк, по видео можно видеть где самолет приморковился, если РУ пропало, а видео нет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Если его хватит до конца полета.
Приемник обычно удерживает последнее положение. На среднем газу с легким набором высоты авиамодель может ушуршать за 20-30 км от точки старта.
Так что по началу лучше когда видео слабее чем RC, начало пропадать изображение - разворачиваемся.
Но каждый выбирает свое решение сам
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Жду, все нет этого комплекта, может быть такое что он вообще не появиться?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
В прошлом месяце появлялся и лежал почти 3 дня, я писал о появлении в теме "вкусняшки с ХС" и в блоге сообщение создавал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Приёмники турниги тоже не появлялись. Я сделал заказ на 2 приёмника. Через неделю мне их отправили. А в плюсе их так и не было. Думаю здесь такая же ситуация.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Завезли fpv комплекты на HB! Таки думаю брать на 800 или 200мв?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я взял 800, пускай жрать будет в 4 раза больше и есть риск залететь за дальность управления (точнее потерять связь по радиоуправлению с моделью), но есть желание полетать в сложногородских условиях, где дальность сильно падает.
При этом управление на 72 мегагерцах с файлсейвом на планерный полет со снижением по кругу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На хб пишут с комплектом на 200мв с патч антенной на 1200 метров улетали. У других не больше 300 метров. Вот не знаю..Ну мне бы 700 метров точно хватило по видеоканалу.
Если жрет в 4 раза больше, то на питание fpv желательно вешать на отдельную батарейку?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
На 1200 это в идеальных условиях
В среднем стоит рассчитывать на 500-800 метров.
На 300 метров я на 100мВ улетал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1329
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн