Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Только что заказал тоже на 800мв.
Пульт у меня футаба на 2.4G, так что дальше 300 метров все равно страшно летать.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Читаю рцдисижн, там похоже вынесли вердикт, что все видео комплекты на хоббикинге г.... Что сразу лучше от Lawmate брать.
Смотрел запись полета Константина на 200мв комплекте с хоббикинга, помех почти нет, видеокартинка выше среднего. А камера что в 200, что в 800мв комплектах, я так понял идентичны. По моему неплохой комплект, не лучший конечно, но ведь и цена низкая.
Кстати, чтобы летать через нетбук, нужен usb кабель Easy Cap?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Через ноут на Easy Cap полное Г... Дропаются кадры и картинка отстой.
Я пробовал по мониторчику 3.5 и 15 дюймовому ноуту - на мониторчику все гораздо лучше видно
Сейчас заказал мониторчик 4.7, как приедет отпишусь.
По поводу комплекта - да, камера не ахти, на солнце норовит подслепнуть (точнее исказить цвета), на границе свет/тьма (вечер) - тоже подглючивает. Поздним вечером переключается в ЧБ режим и позволяет полетать практически в темноте.
Ну так и комплект стоит меньше чем камера от Lawmate
Передатчик по качеству примерно одинаков.
А отзывы - делите на 2.
90% просто срутся от негодования что они купили за цену в 5-10 раз больше, но качеством только чуть-чуть выше.
Там кстати обсирали и фатшарки с ХС и HeadPlay 800 x 600 FPV goggles с rangevideo.com - типа за такую цену очки качественными быть не могут! Вот они полгода назад отдавали по 600 баксов за действительно качественные очки. Правда то что теперь продается они в руках не держали, но как эксперт, могут точно сказать - что хорошая вещь так дешево стоить не может
Если летать по очкам и не писать высококачественные клипы на земле по радиоканалу (лучше поставить камеру с записью на авиамодель) то особой разницы межу "мегакамерой типа CDD Killer за 100-160 баксов" и той что из комплекта ХС на видеоочках 640х480 фатшарк вы не заметите.
На мониторчике - разница только в потере цветов при полете когда солнце по курсу.
При этом камера в отличии от дорогих CMOS не слепнет полностью при попадении солнечного диска в объектив
Да, оптику всегда можно сменить
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Через ноут на Easy Cap полное Г... Дропаются кадры и картинка отстой.
Это на атоме под ксандросом?
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
это на Easy Cap USB
И ноуте 1700 Intel Celeron, 2 гига оперативки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хмм, а каким методом тогда картинку на нетбук передавать, чтоб кадры не дропались. Таки с очками я повременю. А потом будет видно.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Сейчас заказал мониторчик 4.7
А где, Константин?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Что то глючит, но не нашел что именно Если подскажите что крутить в агоре чтоб не глюкало - буду благодарен!
По поводу просмотра - смотрите или в сторону парковочной камеры для авто (что я и заказал) или минителевизора.
Можно _хороший_ видеовход, например pci карта AverMedia захватывает нормально
Но зависить от винды в полете я бы не стал, что нить глюкнет, начнутся лаги. Терять авиамодель из за софта как то не охота.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Если подскажите что крутить
Кстати, Константин, я тебе выслал с полторы недели назад письмо (от design@n***a.ru). Если (не) получил, дай знать, пожалуйста.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
konst написал(а):
это на Easy Cap USB
И ноуте 1700 Intel Celeron, 2 гига оперативки
Если использовать ноут только для отображения картинки с камеры, то дропаться кадры не должны.
У меня нетбук на атоме (1,6 / 1024 Mb) отлично справляется с показом видео + легкий постпроцессинг для деинтерлейсинга. Запись видео он, конечно, уже не тянет - идут дропы.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Возможно у меня какая то хреновая версия Easy Cap USB. Но качество картинки не впечатлило.
manych,
сорь, нашел письмо, ответил.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да оно конечно летать под глючной операционный системой не очень надежно. Я на свой eee pc 1000 поставлю голый Debian Linux, минимум сервисов и программ.
pci карта AverMedia она втыкается в PCI слот? Тогда на нетбуке не пойдет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1546
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн