Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
...только в "обратной" полярности и обязательно подавайте питание через предохранитель, хотя бы просто тонкую проволочку из многожильного провода, диаметром 0,1мм. Иначе "мало не покажется"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Мож кому интересно..Недавно на практике проверил утверждение что волны диапазона 2.4ГГц распространяются только в прямой видимости.. Стоял оперевшись на дверь машины, видео принимал на экранчик на передатчике и сначала летал перед собой на расстояние до 400 метров, все было чудесно. Потом черт дернул пролететь вдоль дороги за машину и на расстоянии 350 метров самоль вдруг перестал слушаться, вошел в крутую спираль и упал с высоты 70 метров, причем картинка все еще принималась и после удара.Не передать это чувство отчаяния и беспомощности, которое испытываешь во время падения(столько мыслей пролетает! как я ее не нашел, что скажу домашним, где заказывать новые детали, представил себя на месте нашедшего мою цессну и т.д.). Сорвал с себя передатчик, прыгнул за руль, отъехал на глаз эти триста метров и через пять минут нашел бедную цессну. Конечно она пострадала, но гораздо меньше чем я ожидал.
Короче, уяснил на всю жизнь: мое туловище+машина=отличное препятствие для радиволн.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Для 2.4 и деревья практически радионепроницаемы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А почему тогда на 2.4 сигнал проходит через несколько стен железобетонных?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Это смотря на каком расстоянии от вас стены, сигнал полюбому при этом ослабляется, плюс волны имеют свойство отражаться от поверхностей..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
2.4 - это частота вибрирования воды (на этом принципе микроволновки сделаны), если сделать водяную стену - сигнал через нее не пройдет. Человек и дерево содержат воду и гасят сигнал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Добрался попробовать данную аппаратуру.
У меня был старый-престарый блок питания на 1,5 - 12 V 0,5A
Вроде бы перепугавшись предупреждений три раза проверил полярность. Но что-то у мне ничего не показывает
Использовал дисплей заднего обзора для авто. Но у меня было только вариант запитать дисплей с передатчиком от одного блока.
Короче - передатчик греется очень сильно, но вот сигналов никаких ни гугу.
Соответственно - вопрос. По каким признакам определить спалил я его или нет
- Guest
- Гость
Каналы переключали? И на передатчике и на приемнике.
Если на всех каналах приемника даже не "шуршит" то возможно виноват приемник.
Вместо дисплея пробовали подключить телевизор?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вчера пришел комплект 900MHZ 800mW, подключил и столкнулся с проблемой как у Angbor. (пушу в данной ветке т.к. проблема аналогичная) на экране телевизора высвечивается надпись «нет сигнала». Переключая каналы появилось мутное изображение (черный экран и голубое пятно телевизора на который была направлена камера изображение со сдвигами по горизонтали), номер канала на приемнике и передатчике не совпадали. Переключая каналы на передатчике далее, изображение пропало, и более не восстанавливалось. Проверил напряжение питания на приемнике и передатчике (подключены к 3s батареям) наименьший заряд 11.4В на второй к приемнику в районе 12В. При работе приемник, передатчик и камера стали теплые (сильного нагрева нет). К шнурам видеовхода подключал DVD для проверки работы телевизора, изображение появилось. Какие действия можно выполнить для определения причины, и где может быть «зарыта собака»?
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
1. другая камера
2. другой источник сигнала вместо камеры
3. другой передатчик
4. другой приемник
Менять по очереди (1 и 2 пункт - взаимозаменяемы) и смотреть - что и как.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
другой источник сигнала вместо камеры
насколько я понимаю можно сигнал от DVD пустить на белый провод идущий на приемник,
для проверки камеры сигнал с белого провода от камеры подать на AV вход телевизора, на нем должно появиться изображение.?
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
VitM написал(а):
3. другой передатчик
4. другой приемник
С данными пунктами проблема под руками есть только маломощьная камера с приемником на 1,2 Мгц
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1225
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst