Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
R2D2_RnD написал(а):
Четыре пары перемычек - итого 16 комбинаций. 12 каналов умещается легко
комбинаций то может быть и больше, вопрос только как можно их между собой перемыкать.... какие именно комбинации нужно выставлять чтоб не закоротить...
- vasia139@mail.ru
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Больше 16 комбинаций из 4 перемычек вряд ли получится выжать )))
А что, собственно, "закоротить" боимся?
В этих экспериментах главное полярность питания не перепутать, да передатчик без антенны не включить.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Добрый день, вот, пришла такая камера. И сразу возник вопрос о питании, стандартно там стоит (как я понял) выход на 2S аккумулятор. Скажите, если ничего не перепаивать, а подключить 2S акк, для передатчика этого будет достаточно? Т.к. в описании передатчику сказано, что Input voltage: 12V.
- Matt
- Matthew (Сумы)
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Если написано 12V. питайте от 3S.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Какая "такая"? Штатная пашет от 12 вольт.
Передатчик отключатся при 9 вольтах
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Внутри передатчика стоит линейный стаб на 6 вольт, я его выпаял, и припаял вес импульсный 7 гр. и камера 5 гр. от 3.3-до 6 v. Все питаю теперь от 2 s и с импульсником теперь акк меньше есть. Для облегчения выпаял штатное гнездо и припаял кабель 12 см для vee аннтены. Вес всего-25 гр
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Ну, так просим поподробнее о доработке на форум, многим пригодиться, тем более не надо менять питалово на 3S акки. а это заказ и ожидание.
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- Matt
- Matthew (Сумы)
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Matt,
такой разъем ставится и на 3S аккумуляторы. например
- gactput
- Кирилл (Кем.об. Междуреченск)
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Аа, понятно, спасибо большое, gactput!
- Matt
- Matthew (Сумы)
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Matt,
не за что. и главное тут с полярностью не ошибиться
- gactput
- Кирилл (Кем.об. Междуреченск)
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Наконец-то получил данный комплект, и первое что сделал это проверил на дальность. Попросил у коллеги хандплеи на прокат. Все должным образом спаял-соединил. Присобачил липольки. Протестировал все в условиях помещения, система работает нормально. Передающий тракт примотал изолентой к швабре и установил на балконе девятого этажа. Заранее наметил несколько точек обеспечивающих прямую видимость, в городских условиях это не так просто. Что бы не пугать народ своим видом дождался темноты, распихал по карманам приемник, либератор, акки, очки. Как ни старался все это замаскировать все равно из-за торчащих из всех карманов проводов меня точно особо впечатлительные могли принять за террориста.
Итак: погода - ясное безоблачное небо, температура +5, антенны штатные утята.
первая точка: 120м (по гуглу) прием нормальный
вторая точка 330м прием нормальный
треть точка 530м прием нормальный
четвертая точка 670м временами появляется легкая помеха, надо сказать, с этой точки видимость кое где, слегка загораживали деревья.
пятая точка 900м прим нормальный, )тут мне пришлось за забор залезть)
и последняя шестая 1100м прием удовлетворительный, иногда набегает легкая сетка, что не мешало неплохо видеть картинку.
Все, дальше сплошная застройка.
В городских условиях, такого результата я даже не ажидал. Дальнейшие испытания проведу уже в условиях максимально приближенным к натуральным. Все будет установлено на модель (Cessna), просто самик будет стоять на том же балконе. Будем смотреть как аппа поведет себя в комплекте, сниму винт, движок будет работать, сервы жужжать и.т.д.
Очень не хочется, что бы из-какой либо мелочи случилась какая-либо неприятность. Я из за своего пофизизма уже потерял одик самик, скрылся вдали печально махнув крылами. Только начал заниматься моделизмом и такая неприятность. Очень обидно. Теперь хочу все перепроверить, а уж потом в небо.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 16
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 290
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн