Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Да, хочу задать вопрос. В своем обзоре Константин прячет камеру в поролон и обтягивает скотчем, а как же охлаждение? У меня большая микросхема на плате камеры очень сильно греется, а мы ее в поролон, ей худо не будет?
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
А что такое Антенны штатные утята? Обыкновенные штыревые в термоусадке?
- IkarRus
- Александр
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Видео это конечно хорошо, но главное проверте чтобы РУ работало. Я свою камеру пока в скотч замотал. Вроде в полете охлаждается.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Пришел комплект 900MHZ 1500mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera .Просто когда были деньги-не было маломощных по 200 мвт комплектов. Поставил на Цессну 1,4 м. Вчера делали облет. Передатчик стоит перед крылом ,на кабине.Приемник 2,4 гц стоит в отсеке под крылом. При запуске ,самолет ведет себя адекватно,но при удалении на 40-50 метров,бывает потеря управления.Если приемник перенести в хвост фюзеля и антену вывести наружу-улучшится прием сигналов, или FPV передатчик все равно забъет мощью? У кого-нить стоит такая аппаратура ?
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Нужно разносить и желательно подальше от приёмника.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Еще на сервы наводки могут быть. И вы не написали какая аппа. Если Турнига, то лучше сразу сменить на Futaba или LRS какую-нибуь.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
У меня набор 900MHZ 1500mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera и РУ хоббикинговская 6каналка.
Передатчик и приёмник нужно разносить подальше и проблем не будет. Кстати, антенна видеопередатчика тоже не должна касаться приемника и быть от него подальше. А также провода, которые идут от видео-передатчика - их тоже следует аккуратно уложить в удалении от приемника.
Когда первый раз всё поставил на модель - провода от видеопередатчика были на расстоянии 2х см от приемника, в результате сервы дрожали как прокаженные и это при том, что питание видео и приемника - раздельное. Удалил друг от друга на 30 см - всё в норме. Летаю в таком варианте на 600 метров, дальше сцыкотно т.к. нет ОСД и автовозврата
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Andrej написал(а):
LRS какую-нибуь.
Молотом колоть кедровые орехи Турнига должна бить метров 300 легко. Другое дело, что на видео желательно фильтр ставить.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо,за подсказки.Ру -тоже хобикинговская 6-ка, приемник вынесу за крыло. Сервы действительно дергаются и шевелятся,когда меняю положение утенка передатчика. Пока летаю с пассажирами,сам видеоочки еще не одевал,слежу за самолетом,но все кто смотрели "сверху" говорят что ощущение полета с 5 кратного превышения реальной высоты самолета. lamakazzz, а У Вас на какой модели стоит FPV ?Моя Цессн с 1,4 м размахом на движке KDA 2215l и винте 9050 тяжеловато взлетет (я поставил дополнительный акк на видео 1300 мА3S под крыло- итого 2 акка по 130 мА+ передатчик 110 гр+ двиг+ регуль 35a). Попробую с винтом 10х4,7 .Сегодня солнечная погода и сейчас приедет Дмитрий облетывать свою покупную Цессну. Заодно и мою большую ласточку запустим.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960.
Мой вам совет,поменяйте антену на передатчике так как они полное г.... Вот здесь
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Если не сложно будет оформить результат своих изысканий и личного опыта в виде статьи - то с удовольствием вынесу его на главную, да и сам попробую повторить. У меня суета вокруг антенны еще впереди!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Турнига должна бить метров 300 легко
Отлетал с Турниджи на 700м, без проблем. Поставил FrSky, 300-400м получи file-save. Вот тебе и обещанные 1.5 км
Рывки в верх это срабатывал файл-сейф у FrSky. Родной модуль Турниги и то надёжнее работает.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 20
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 228
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн