Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
konst написал(а):
Если не сложно будет оформить результат своих изысканий
Как раз этим сегодня занялся.Провел тест на родных антеннах,завтра буду тестить самоделки,а потом сделаю обзор.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Ок, ждем-с
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
1) Разносить равильно,но можно и вывести антенну в хвост,сделав е самодельной Vee,мне понравилось,хорошо работает,несмотря на 1мтровый кабель до нее.
2) Фриска чувствительна такой мощи,нет фильтров как на футабе.Как писал в статьях про фриску,сделал диполи,бить стала дальше,улетал 1км по земле высота 500,не пищала,дальше ссыкатно было.
На Туниге диполь стоит,если удачный то и летит дальше.Я на нем где то 500-600м .
летал.
И по видео,лучше хреновая самодельная чем китайская,у меня на пиием видео ,после ее разбора оказалась и экран и центральная жила вместе на штарь напаянная.
Дополню,у меня и Н\Ч фильт стоит,от мощи 1500 не спасает,если и спасает то совсем не значительно. Жду LRS .
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
IkarRus написал(а):
А что такое Антенны штатные утята? Обыкновенные штыревые в термоусадке?
Нет, они в пластиковом корпусе с резьбовым разъемом. Такие антенны стоят на WiFi точках доступа
Есть у меня знакомый радиоинженер, можно сказать спец по антеннам, так его мнение по антеннам на таких частотах таково: даже у изготовленных в заводских условиях параметры расходятся, а уж у самодельных, да при отсутствии аппаратуры... Короче, если делать то сразу несколько и подбирать, тестировать, а это еще та задача. Вся проблема в согласовании. В общем тема слишком глубока, гуглите, есть масса специализированных сайтов.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Да, сегодня продолжил тестирование своего комплекта. Все установил на модельку, камеру направил на элероны. Испытания проходили по старому сценарию, пост 348, можно сказать: были максимально приближены к реальным, только винта был снят. На контрольных точках, одевал очки, включал апу, двигал стиками и видел шевелятся элероны или нет. Проблемы, дерганье серв, начались на 670 метрах. Для турниги, в условиях города, думаю это не плохо. Как-то летом уже проверял дальность действие этой аппы. Дело было за городом. Два приемника (один родной, турниговский, второй шестиканальный хоббикинговский) с сервами, забинденые на один передатчик стояли на крыше здания на высоте 10-12 м., питание от шести вольтового аккумулятора. Я с передатчиком бегал по полю, а друг по мобеле сообщал о результатах. Турнига: дерганье серв на 700м, хоббикинг: дерганье серв 810м. Конечно, на таких частотах многое зависит от погоды, рельефа местности, и массы других известных и не очень вещей. Во всяком случае залетать на такие расстояния не собираюсь, а то сегодня 810, а завтра 500. Мы уж как нибудь, для начала, осторожненько.
Все. Контрольные проверки проведены, теперь можно и в поле. Что-то стремно мне.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Shurik-1960, на тот момент самолет был построен по схеме духбалочного аки Метройд, но крыло узкое (размах 1,4м, хорда 14см профиль плоско-выпуклый аля Clark Y, стреловидности нет, двиг турниги 28-30 1050кв, винт АРС 8*6, регуль на 35 ампер, акк 2200 ма, для видео 800ма) вес самолета в районе 800 грамм, полностью разборный, потом переделан на 1 балочный аки Скайуокер, начинка крыло и фюз - все тоже, переделан только хвост и крепление балки на фюзе, вес около 750 грамм. С руки взлетаем в полгаза, а дальше летаем в треть газа. Держится в общем-то стабильно, против ветра борется нормально, летает с такой мотоустановкой медленно (вообще на пушер хорошо бы 1500 кв) единственно что не нравится в заднем расположении двига - шумит сцабака сильно.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
шумит сцабака сильно.
Слишком близко винт к крыльям или фюзеляжу, вот и шумит. Побольше свободного пространства вокруг, и будет тише.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
да да, я так и сделал, фюз у меня клиновидный к мотору, а моторама вынесена и находится по задней кромке крыла. но всё равно более шумно, нежели двигло спереди.
Сейчас хочу более интересный самолет-среднеплан,
ультрон в общем будет, фюз почти готов, ну то уже другая история )
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
art054, как насчет обзора? интересно видеть результаты.
я хочу сделать патч на РУ, точнее хочу, чтобы 2 антенны работали одновременно. Я так понимаю, что нужна какая-то приблуда
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
lamakazzz написал(а):
я хочу сделать патч на РУ,
Патч на РУ? Что-то я не пойму. Он что будет на самике стоять или на передатчике. Патч штука узконаправленная, следовательно на модель его не поставиш. Если на передатчик, то как отслеживать направление, на что ориентировать патч. Понятно если на прием видео, по качеству картинки можно приблизительно и ориентироваться. Интересно узнать подробности.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Можно поставить 2 (или больше) патча под углом друг к другу на передатчике (подсоединять шнурком), но тогда надо:
1. обратную связь по количеству пропущенных пакетов
2. автоматическое переключение между антеннами (придется делать самому на микросхемах и программировать их)
Для ФПВ (прием видеосигнала) подобную систему делают.
Или ставить наземную станцию с автоматическим поворотом патча, на модель - ставить осд, видеопредатчик и GPS.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Для ФПВ (прием видеосигнала) подобную систему делают.
Да, именно для ФПВ, но никак не для РУ. Если уж задаваться увеличением дальности РУ, то тут ответ давно известен, это мощный бустер.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 341
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн