Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera

Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera

По ноутбуку можно гонять только дальние и высокие фпв - я еще не видел плат видеозахвата, которые давали бы видео в реальном времени. При полете над землей и тем более среди домов\деревьев - это жутко критично. Или аналоговый экран, или очки.

Бортовое оборудование     передача видео:   Т образная (та же Vее, только выпрямленная, так?)  - да, именно так.
                                               прием РУ                       ??? родной коаксиальный диполь? ( по моему такая в турниговском приемнике)  - помоему он немножко по другому называется - вообщем не просто кусочек провода, а еще на него латунная трубочка напаяна.

Наземный комплект:              передатчик                           патч на 2,4 - да, и именно покупной TP-Link, разбирал его - так в домашних условиях не сделаешь, все очень аккуратно, провода посеребренные, пластина основная тоже посеребренная.
                                                 приемник видео                   патч на (подставьте свою частоту) - патчик на 1080, если у вас видео кварцованное - 4 канал(1.2Ггц).

Serge_y
Андрей
Ученик пилота
ranks
useravatar
86 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Выложил схему изготовления патча, в новой теме в ветке "FPV и телеметрия ".

Serge_y
Андрей
Ученик пилота
ranks
useravatar
86 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

О почитаем)
Спасибо

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Serge_y написал(а):

я еще не видел плат видеозахвата, которые давали бы видео в реальном времени

Да есть задержка может в пол секунды, между деревьев не летал, но на высоте метров 50 вполне нормально.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1612 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Serge_y написал(а):

родной коаксиальный диполь? ( по моему такая в турниговском приемнике)  - помоему он немножко по другому называется - вообщем не просто кусочек провода, а еще на него латунная трубочка напаяна.

Да, трубочка есть. Вот что удалось накопать. Диапазон не наш, но суть от этого не меняется. http://sasoft.qrz.ru/___/radio/liter/si … r1/1-1.htm
Под рисунком 1.3 как раз про трубочку. А вот почему я обозвал ее (антенну) коаксиальным диполем. http://forum.rcdesign.ru/f8/thread244699.html
И, если позволите, вопросик. На приемнике РУ так и оставляем родную антеннку или тоже Т-образную ставим.

VVI_
Пилот
ranks
useravatar
115 Сообщений
Дата рождения 

Читал, изучал ....вобщем уже голова идет кругом....
Получил данный комплект. Сделал  питание от балнс.разъема. Но никак не могу полностью настроить картинку....
На передатчике есть 4 микротумблера. Все переключены в нижнем положении, под ними надпись 1234 - над ними надпись ON.
Вопрос: -
1)включать каналы надо в верхнее положение только по одному микрику? Или можно миксовать, например 1-вверх,2-низ остается, 3 -вверх, 4-низ...?
2)на приемнике есть каналы C,A,0..... Для чего их тогда так много, если все говорят в этом разделе - что какой канал на передатчике, точно такой же и на приемнике.
3)возможны ли какие то настройки самой камеры? (кроме регулировки фокуса)
4)при кратковременном нажатии на приемнике кнопки переключения канала - он не переключается а на секунду появляется точка справа от цифры канала (ощущение как будто для точной настройки) - хотя изображение не меняется на ТВ

Использовал два варианта - телевизор и тв-тюнер компа. В обоих случаях довелось добиться лишь цветной поплывшей картинки, которая вся была  зигзагом по экрану... Причем канал на передатчике был, допустим 2, а на приемнике 5...

Может кто, что скажет по этому поводу...

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

1. не эксперементировал, руки не дошли, но попробовать стоит. У меня по штату ловилось на 3-ем канале.
2. на случай, если есть помехи или летаете в 2-3 FPVшника на поле, разошлись по частоте и не мешаете
3. обычно нет, штатная не подразумевает настроек. Впрочем, если вы рукастый микроэлектронщик, то можно подпаяться и сделать постобработку сигнала или доработать параметры платы.
4. ХБЗ. Не замечал такого.

Стоит попробовать пункт 1. Такое поведение показывает, что не четко совпадает частота передатчика и приемника.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28081 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, Кость...
Забыл спросить -
1)если включить монитор и приемник... передатчик Выключен!, монитор должен транслировать помехи или просто черный экран?
2)И второй вопрос - если нет аудиопередачи с передатчика, почему все на фото используют на приемника тюльпаны аудио и видео? Возможно ж использовать только желтый (видео) провод?

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

1. Зависит от монитора. Если есть помехоподавление - будет черный экран, иначе - шумы.
2. Просто чтоб не болтался smile А так - да, хватает только одно видео провода.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28081 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

С интернетом не ладно, не могу нормально сообщение отправить.
У моего по умолчанию на передатчике 2-й выключатель в верхнем положении, остальные все вниз. На приемнике ловлю картину во 2-м канале. Ничего больше не менял. Ловит нормально, хоть полкилометра напрямую. При выключенном передатчике у меня просто черный экран, но это может от телевизора зависит, не знаю. Как они там реагируют на отсутствие сигнала...
Я использую только желтый штекер, т.е. у меня только видео, звука нету. А хочешь ты тоже подключи белый, может просто по привычке подключают, или у них может микрофон приспособлен. Но белый не обязательно, видеосигнал должен присутствовать.

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за советы! На выходных возьму более качественный кабель + куплю автотелевизор б/у.  Выбор пал именно на этот вариант, т.к. я обычно все покупаю на ебее и на деалекстриме, но самый недорогой монитор с разрешением примерно не меньше камеры FPV стоит порядка 35у.е четырехдюймовый, все, что больше уже намного дороже. В итоге поискав по нету объявления наткнулся на парочку вариантов авто телевизоров 7 дюймовых в пределах 50у.е. Вобщем завтра буду решать вопрос о покупке, да и потестю после, может что то выйдет...

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

простите салагу за пробуксовку, но на сколько далеко улетали на этой аппе??

as-100mc
Ученик пилота
ranks
useravatar
56 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183250
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10592
Последним зарегистрировался:
IrinaZharCem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
398

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Stevenmuh, Kill_reallup
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении