Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
По ноутбуку можно гонять только дальние и высокие фпв - я еще не видел плат видеозахвата, которые давали бы видео в реальном времени. При полете над землей и тем более среди домов\деревьев - это жутко критично. Или аналоговый экран, или очки.
Бортовое оборудование передача видео: Т образная (та же Vее, только выпрямленная, так?) - да, именно так.
прием РУ ??? родной коаксиальный диполь? ( по моему такая в турниговском приемнике) - помоему он немножко по другому называется - вообщем не просто кусочек провода, а еще на него латунная трубочка напаяна.
Наземный комплект: передатчик патч на 2,4 - да, и именно покупной TP-Link, разбирал его - так в домашних условиях не сделаешь, все очень аккуратно, провода посеребренные, пластина основная тоже посеребренная.
приемник видео патч на (подставьте свою частоту) - патчик на 1080, если у вас видео кварцованное - 4 канал(1.2Ггц).
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Выложил схему изготовления патча, в новой теме в ветке "FPV и телеметрия ".
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
О почитаем)
Спасибо
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Serge_y написал(а):
я еще не видел плат видеозахвата, которые давали бы видео в реальном времени
Да есть задержка может в пол секунды, между деревьев не летал, но на высоте метров 50 вполне нормально.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Serge_y написал(а):
родной коаксиальный диполь? ( по моему такая в турниговском приемнике) - помоему он немножко по другому называется - вообщем не просто кусочек провода, а еще на него латунная трубочка напаяна.
Да, трубочка есть. Вот что удалось накопать. Диапазон не наш, но суть от этого не меняется.
Под рисунком 1.3 как раз про трубочку. А вот почему я обозвал ее (антенну) коаксиальным диполем.
И, если позволите, вопросик. На приемнике РУ так и оставляем родную антеннку или тоже Т-образную ставим.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Читал, изучал ....вобщем уже голова идет кругом....
Получил данный комплект. Сделал питание от балнс.разъема. Но никак не могу полностью настроить картинку....
На передатчике есть 4 микротумблера. Все переключены в нижнем положении, под ними надпись 1234 - над ними надпись ON.
Вопрос: -
1)включать каналы надо в верхнее положение только по одному микрику? Или можно миксовать, например 1-вверх,2-низ остается, 3 -вверх, 4-низ...?
2)на приемнике есть каналы C,A,0..... Для чего их тогда так много, если все говорят в этом разделе - что какой канал на передатчике, точно такой же и на приемнике.
3)возможны ли какие то настройки самой камеры? (кроме регулировки фокуса)
4)при кратковременном нажатии на приемнике кнопки переключения канала - он не переключается а на секунду появляется точка справа от цифры канала (ощущение как будто для точной настройки) - хотя изображение не меняется на ТВ
Использовал два варианта - телевизор и тв-тюнер компа. В обоих случаях довелось добиться лишь цветной поплывшей картинки, которая вся была зигзагом по экрану... Причем канал на передатчике был, допустим 2, а на приемнике 5...
Может кто, что скажет по этому поводу...
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
1. не эксперементировал, руки не дошли, но попробовать стоит. У меня по штату ловилось на 3-ем канале.
2. на случай, если есть помехи или летаете в 2-3 FPVшника на поле, разошлись по частоте и не мешаете
3. обычно нет, штатная не подразумевает настроек. Впрочем, если вы рукастый микроэлектронщик, то можно подпаяться и сделать постобработку сигнала или доработать параметры платы.
4. ХБЗ. Не замечал такого.
Стоит попробовать пункт 1. Такое поведение показывает, что не четко совпадает частота передатчика и приемника.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, Кость...
Забыл спросить -
1)если включить монитор и приемник... передатчик Выключен!, монитор должен транслировать помехи или просто черный экран?
2)И второй вопрос - если нет аудиопередачи с передатчика, почему все на фото используют на приемника тюльпаны аудио и видео? Возможно ж использовать только желтый (видео) провод?
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
1. Зависит от монитора. Если есть помехоподавление - будет черный экран, иначе - шумы.
2. Просто чтоб не болтался А так - да, хватает только одно видео провода.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С интернетом не ладно, не могу нормально сообщение отправить.
У моего по умолчанию на передатчике 2-й выключатель в верхнем положении, остальные все вниз. На приемнике ловлю картину во 2-м канале. Ничего больше не менял. Ловит нормально, хоть полкилометра напрямую. При выключенном передатчике у меня просто черный экран, но это может от телевизора зависит, не знаю. Как они там реагируют на отсутствие сигнала...
Я использую только желтый штекер, т.е. у меня только видео, звука нету. А хочешь ты тоже подключи белый, может просто по привычке подключают, или у них может микрофон приспособлен. Но белый не обязательно, видеосигнал должен присутствовать.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Спасибо за советы! На выходных возьму более качественный кабель + куплю автотелевизор б/у. Выбор пал именно на этот вариант, т.к. я обычно все покупаю на ебее и на деалекстриме, но самый недорогой монитор с разрешением примерно не меньше камеры FPV стоит порядка 35у.е четырехдюймовый, все, что больше уже намного дороже. В итоге поискав по нету объявления наткнулся на парочку вариантов авто телевизоров 7 дюймовых в пределах 50у.е. Вобщем завтра буду решать вопрос о покупке, да и потестю после, может что то выйдет...
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
простите салагу за пробуксовку, но на сколько далеко улетали на этой аппе??
- as-100mc
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 437
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн