Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
as-100mc, опять же народ поднимает темы, которые я копал
Для себя разделил условно на 3 категории
1. Мелкий монитор. Крепить на пульт. Для этого подходят маленькие автомобильные телевизоры ~70$ или экраны для камер парковочной ~40$. Удобство в том, что в любой момент можно глаза на самолет перевести. Минусы в засветке экрана, размере экрана, лишнем весе на аппе.
2. Телевизор 15-17" бытовой, но с питанием 12В. Использовать в автомобиле, чтобы не засвечивало или делать тенек. Плюсы в размере, летать удобнее, можно использовать в быту. Минусы это цена ~130$, невозможность кинуть взгляд на модель.
3. Монитор 15-17". Почти тоже самое, что и телевизор. Сложно найти с питанием 12В. Добавочный минус в том, что надо использовать преобразователь сигнала из AV в VGA. ~20$.
Электронная книга, фоторамка, гпс навигатор, КПК и т.п. не подойдет. Вернее подойдет, но крайне вряд ли вы найдете такое устройство с видеовходом AV.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Электронная книга, фоторамка, гпс навигатор, КПК и т.п. не подойдет. Вернее подойдет, но крайне вряд ли вы найдете такое устройство с видеовходом AV.
Вход AV есть во многих навигаторах))))))))
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Телевизор 15-17" бытовой, но с питанием 12В.
cnyx написал(а):
Монитор 15-17". Почти тоже самое, что и телевизор. Сложно найти с питанием 12В.
Автоинвертор 12-220V спасет "...отца русской демократии". Стоимость - 30$ на 300Вт. Я вообще летом планирую выехать в поле с ЖК телевизором на 32". Поставить в машине в багажнике (авто типа "минивэн"), управлять стоя "снаружи" и если что, можно быстро взгляд перевести на модель. Такие планы...
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
В идеале нужно стремится вот к таким полетам как на видио, самое интиресное начинается со 2ой минуты, вот тогда получиш полный кайф от полета по FPV
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Народ подскажите как часто этот комплект бывает на складе,заказывать буду числа 15.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
rachaser, если память не изменяет, был где-то недели 2 назад. А до этого не было довольно долго. Но думаю раз в месяц завозят.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
В среднем раз в месяц появляется. Скупают быстро.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ответы,буду брать на квадрик,как соберу напишу что вышло!
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
Объясните пожалуйста,что такое диод?
Можно ли впаять в разрыв Светодиод на 12 вольт?
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
Светодиод на 12 вольт?! Где же вы такой нашло-то? Они обычно или на 2В или на 3В, и для питания от 12В нужно вставлять резистор.
Если вы говорите про диод как про двухэлектродный электронный прибор, обладающий различной проводимостью в зависимости от направления электрического тока и защищающий от переполюсовки и в большинстве своем дающий падение по напряжению, то ничем помочь тут я не могу...
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Просто надо объяснение,что сказать продавцу,что покупать для вставки в питание.
Да,у меня есть светодиод на 12 в.
- rachaser
- Андрей
- Пилот
- 427 Сообщений
-
если есть светодиод и его не жалко то можно подключить в силовой разъём между ругулятором оборотов и батареей на 3S и подключить приемник проверить работает или нет, но двигатель не включать (нето диод сгорит), потом попробовать диод перевернуть и проверить не сгорит - ли диод.
Это мысли в слух у меня нет опыта использования.
- Саван
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 404
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн