Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
не может быть такого что на нескольких передатчиках один и тот же эффект
Значит проблема с приемником, пробовали другой?
Китайская техника она такая - работает, работает, а потом - опа...
Но и цена у нее на порядок меньше чем у брендовых изделий..
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Блиин! Надо свой комплект проверить, с пол года уже лежит без дела... мало ли что...
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
И у меня похожая фигня. Год назад купил рабочий (?) комплект с рук, штатные диполи после пары полетов благополучно потерял, сделал Vee- в 10 метрах работает, дальше не проверял (как выяснилось при проверке, потолочка не радиопрозрачна ). В прошлые выходные решил наконец достать шайтан-машинку. И надо же- не работает. На ожидаемом 3 канале есть какие-то контуры черно-белой картинки, но рябь слишком сильная. Что делать- не представляю... Задушить земноводное и взять на Али более-менее надежный комплект?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Коль пошла такая пьянка ,тоже пожалуюсь на свой видеопередатчик с хобикинга (правда он у меня 800mw),вот ведь тоже не задача.не пользовался я видеопередатчиком месяц , может два, так как месяц был конец ноября начало декабря (сами понимаете ,дожди и слякоть ,особо не полетаешь)так вот,после новогодней суеты ,в новогодние каникулы решил полетать в очках,но не тут то было ,проверяя работоспособность всей фпв начинки ,выявляется косяк в виде не работающего видеопередатчика, а если быть точнее ,он работает ,показывает на индикаторе номер канала,переключает каналы ,а картинку не передаёт (одни помехи на всех каналах). Я вообще сначала подумал,что видеоприемник вышел из строя, потом заказал другой комплект и при проверке с новым видеокомплектом выявил на 100% ,что не работает видеопередатчик.
Может кто знает, что могло выйти из строя и есть ли возможность его починить.
П.С видеопередатчик не переполюсовал и без антенны не включал..
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript может с конденсаторами что-то? Я не специалист, но с такой проблемой сталкивался на материнской плате - там конденсаторы то ли состарились, то ли еще чтото... короче емкость набирали долго долго и после "прогрева"... вот ситуация такая же была - комп включался только через пару минут после подачи питания.
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Ruriks, электролиты можно проверить. Когда заменил их в старом неисправном мониторе- тот ожил и до сих пор трудится.
Давайте все трое пострадавших будем ждать, пока китайцы нас "вычислят по айпишнику"(с) и удаленно все отремонтируют
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Привет! Вчера пришёл второй мой комплект - первый, якобы, сгорел. И к счастью, камера на этот раз достаточно широкоугольная. Приёмник в последнее время я подключал к LiPo, и при проверке нового комплекта вчера узнал, что при разряженном аккумуляторе на приемнике циферка горит, а сигнал не выдает. Поэтому может быть первый передатчик и не сгорел
Вчера же поехал на поле пробовать. Самолёт у меня всё тот же - собранный из двух разбитых, размах 1,2 м, вес где-то 1 кг. При небольшом удалении терялся сигнал передатчика (пульта), постоянно были помехи на видео. Дома отодвинул приемник почти до хвоста, а видеопередатчик установлен в носовой части.
Сегодня был мой самый спокойный, и наверное длительный FPV полёт. Низко ещё не умею, по высоте не ориентируюсь. Поэтому летал высоко вокруг себя метров 500-700. Всё работало идеально. Замёрз и поэтому второй аккумулятор отлетал сидя в машине у окна. Самолёт даже пролетал прямо надо мной и никаких сбоев.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
отодвинул приемник почти до хвоста, а видеопередатчик установлен в носовой части.
Max_Gr, примерно сколько сантиметров между ними получилось?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Между самим блоком и приёмником - 45 см, но антенна направлена внутрь фюзеляжа. Поэтому, кончик антенны ближе к приемнику. Лень было устанавливать передатчик, поэтому уложил его внутри фюзеляжа антенной назад, рядом с аккумулятором.
ВидеоПРИЁМНИК тоже располагаю горизонтально. (Вернее его антенну).
12-12-2013 21:51:44
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Кстати, про помехи. Когда самолёт отлетал далеко от меня усиливающиеся помехи давали знать об ослаблении сигнала или невыгодном расположении антенн. И я спокойно мог развернуть или повернуть самолёт - видео полностью не пропадало.
Platser написал(а):
Контакты легко и непринужденно вынимаются из разъема и переставляются в нужном порядке
Спасибо всем за полезную информацию!
12-12-2013 21:49:54
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Летаю с таким комплектом на бикслере. Мах улетал с штатными антеннами на 5 километров, дальше не решился - фриска постоянно ловила фс. На видео небольшой шум, но особых искажений изображения нет.
Пробовал летать с клеверами с хоббикинга - тихий ужас, в пределах одного км сигнал теряется.
Не так давно решил расположить антенну передатчика горизонтально. В результате в полете антенну повернуло ветром и пропеллер ее отрубил. Радует что остался небольшой кусок проволоки после трубки противовеса и передатчик не сгорел. Пришлось сделать Vee на передатчик и клеить ее к руддеру. Завтра проверю на дальность, надеюсь станет лучше
- Кариёзный монстр
- Роман
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Лучше не стало, зато стало хуже )) Тем не менее 5.5км мой Vee пробивает, хотя помех больше чем на штатной. Кстати на 5.5 км улетел с обычной фриской без бустера, патчем 9дб и 2 дб штырями на приемнике.
- Кариёзный монстр
- Роман
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 886
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн