Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Кариёзный монстр написал(а):
Лучше не стало,
У меня есть такой. Измеренная мощность 140 милливат. Я на нем антенны тестирую.
Вот испытания крестика на прием:
RX
TX:
GP
clever
Кстати, если антенны приемника и передатчика местами поменять картина та же.
Turn
GP на прием у меня нет, но с биквадом на прием и GP на передачу улетал 13 КМ. Можно было дальше, но 10 КМ точка не возвращения. Уже тогда пришлось по лесу за 5 КМ прогуляться.
Вообще летаю с 1 ваттом. При ЛРС на 430 вообще не задумываюсь ни о какой связи. Дальность ограничена только батарейкой.
Ну, и чтобы 2 раза на вставать, вот тут доказал, что зона Френеля нам по фиг. Это, видать, на скоростных каналах связи это важно, а с нашими балалайками важна только прямая видимость.
Смотреть на вертикальный градусник высоты справа и удаление внизу левее возле знака "Н". Антенна видео 2 метра от земли, пульт на пузе, т.е. 1 метр.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
А не подскажите, где должен быть плюс и где минус на приемнике? Сегодня пришел комплект, через адаптер хотел пустить, да сжечь не охото.(приемник, не передатчик). А то с адаптером игрался(менял полярность до этого).
И еще вопрос, я к этому комплекту купил ОСД
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Подскажите знатоки! Достался мне нахаляву комплект б\у 900мГц, подключаю приемник к телеку, а он показывает "Нет сигнала". Это мертвый приемник?
- denger777
- Денис
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Возможно, телевизор не воспринимает тот шум, который выдает приемник при отсутствии сигнала. Проверьте каналы на передатчике и приемнике, чтобы приемнику было что выводить.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Вот такой комплектик. Подключаю весь, тоже нет сигнала. На приемнике щелкаю по каналам, тоже ноль. А на передатчике как каналы переключать, переставлять фишку?
- denger777
- Денис
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Надо искать инструкцию. Возможно, за переключение каналов отвечает именно перемычка. Но советовать не буду.
Еще надо замерить ток потребления передатчика- если он менее 100...150 мА, передатчик может быть мертв.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Спасибо, буду проверять.
- denger777
- Денис
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Если телевизор имеет" синий экран" - то без совпадения каналов он и будет показывать NO SIGNAL нужно перебирать каналы , да, и без камеры тоже не будет работать .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Ребят помогите, вообщем имею этот комплект - дальность работы метров 10 не больше. В городе - прямая видимость, не за что не залетаю. Штатными сосисками друг в друга не целюсь. Передатчик на квадрике сзади установливал под 0 90 45 вверх - все едино. Каналы переберирал- на третьем чуть лучше. На приемнике также менял направление и градус установки не помогает. на 30 метрах уже рябь. приемник установлен за телевизором. Антенна на уровни груди. Собой сигнал не заслоняю. Пробывал делать патч- либо коряво сделал, либо что то с передатчикком- тольком ничего не изменилось. Что посоветуете?
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Тут может быть неисправность как в передатчике - упала мощность , так и в приемнике упала чувствительность . Только подменой по очереди . Или разбирать ,искать "соплю"
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
REpack написал(а):
дальность работы метров 10 не больше.
У меня приемник БЕЗ антенны видит такой передатчик с самодельным вертикалом, находясь в 10 метрах от него в квартире через 2 стены (одна перегородка, другая капиталка в 2 кирпича) совершенно без помех!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Прошу прощения, опечатка. Не 10 а 100метров. Пробывал и без антенны- у меня приемник через 2 стены и примерно 5-7метров начинает терять изображение.
djcha,
Искать соплю- не пропой? или что? Проверять чем то другим - пока что нет еще одного такого же набора.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1053
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн