Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Я сейчас на работе, но суть простая: вот там, где разем "типа" запаян, между "хвостом и пайкой микротрещина и контакт отсутствует. Фотка большого разъема, чтобы было понятнее.
UPD: Во, прямо под этой картинкой отдельно прописано:
Внимание необходимо уделить точкам пайки ВЧ разъемов к плате. У усилителей KL-200, KL-203, KL-300, KL-400, KL-500 центральная часть разъемов подпаивается напрямую к плате (на Фото 2 эти точки помечены красными кружками), и производитель подчас не уделяет должного внимания качеству исполнения этих соединений.
Источник:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
gayrat,
из фантома идет 12в на передатчик?
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Да 12 В
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
сейчас фото будет
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Обратите внимания я отметил красным и желтым места пайки как советовал Сергей. При прозвонки между ними нет связи. там стоит какая та непонятная перемычка. И вообще там должна быть между ними связь или нет объединить их? Прозвонил гнездо от штыря антены с желтой пайкой есть а вот между красным и желтым нет.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Вот этот вот нарост над нижней (по фото) ножкой выходного транзистора, он инородный? Обычно так бывает при перегреве и пробое транзистора. НО!!! У меня точно такие транзисторы стоят в 800 милливатнике (стОят, кстати 5 баксов мешок). Как это можно было перегреть, мне понять сложно. Должен ли быть контакт, между желтым и красным, не могу сказать. Я на работе. Дома буду завтра.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сергей сделал так как вы сказали получилось спасибо большое. Оказывается между красным и желтым стоит толи сопративление толи еще что то лупой ели разлядел ну и ладно главное работает. Пропоял все заново. Ну думаю тему продолжить может еще кому понадобиться. как дома будете проверьте вы все таки больше разбираетесь. Еще раз Спасибо
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Да и еще там где красным выделил убрал лишнюю пайку просто так получилось но оно все равно работает.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Между желтым и красным стоит что то типа конденсатора, у меня он сломался на 700мВт-нике(когда провернулся центральный штырек в сма-разъеме, оторвав при этом дорожку) так я вместо него сделал перемычку, вроде пока работает, пару км тянет точно.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Всем привет.
Мужики, посоветуйте. Образовалась проблема.
Летал на данном комплексе года три и горя не знал. На рекорды мы не претендуем, а на 6-7 км. отлетал без проблем. Но случилось несчастье местного масштаба. Краш и передатчик накрылся, сгорел. Еще есть в моем хозяйстве передатчик на 5,8 тоже на 200мВ, но с ним максимальное удаление 1 км и сигнал начинает заметно сдавать.
Полопатил интернет и нашел вот такую штуковину
Вопрос, где взять передатчик аналогичный сгоревшему. Комплект, сами понимаете, ни к чему, нужен только передатчик. Перелопатил кучу сайтов, нету. Может кто подскажет где купить такой или похожий за адекватную цену.
Спасибо братцы.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Добрый день. Беда у меня блин опять перестал работать ФПВ комплект. После ваших советов все работало нормально но теперь опять перестал фурлычить. Уже не знаю где искать. проверил ВСЕ. и каналы переключил и пайки проверил.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Здравствуйте!
Купил к данному видео-набору клеверы с ХК (ссылка:
Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 933
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн