Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Прошу прощения - писали, что камера "сдохла" от переполюсовки - починили уже? А то может мимо глаз проскочило...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я писал - мне дали погонять на пару недель (чел уехал работать в Норвегию) комплект на 100mW, пока летаю с ним, жду когда появятся в наличии на ХС, что бы заказать новый в замен сожженого.
Приемник при этом использую свой - от горелого комплекта. Когда прикуплю новый комплект - будет 2 приемника, тогда можно и подумать на что писать со второго
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет на днях летал впервые на таком же комплекте над тем же Саввинским полем , сначала визуально с записью, потом по очкам, но был сбит помехой (35Мгц) и повис на дереве в конце ул Пригородной, летал на переделанном драконе, полет писался бортовой камерой, которую сорвало при креше и она повисла на страховочной леске, весь процесс съема с дерева был прекрасно заснят. Про камеру могу сказать что при подлете к периметру поля картинка рябила но в общем впечатление хорошее, собираюсь купить собственные очки. Камер купил сразу по неопытности несколько, думал раз многоканальная то буду переключать виды, но это невозможно, так что есть пару в запасе. Константин надо полетать вместе.
- Guest
- Гость
Так в чем проблема? Сегодня дождливо, а завтра обещают солнце.
В разделе "встречи" я всегда отписываюсь когда собираюсь на поле.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Константин, подскажите какой экранчик лучше взять, на что нужно обратить внимание, яркость и т.д.,
как хорошо видно изображение на поле, или нужно притенять?
В сети встречал, люди по самодельным очкам из видоискателей камер летают,
думаю может найти себе один, одним глазом на видео, другим на небо, или окосею?
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Под один глаз из видоискателя с камеры - не стоит, там картинка 320х240. Легче подобные очки готовые купить. Если делать то надо минимум 640х480. Лучше взять готовые, самые хорошие считаются FatShark.
Одним глазом по картинке 320х240 - не налетаться, ничерта не видно просто.
Экран, я притеняю - просто открываю капот авто и сажусь в тени
Экран можно любой, чем больше размер - тем лучше. Если удастся притащить плазменный телевизор с экраном в пару метров - летать будет вообще шикарно!
Подойдет любое устройство с видеовходом. Пример того что стоит у меня я приводил в статье.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Исчерпывающий ответ Спасибо
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Подскажите какую лучше брать аппаратуру, на 900 MHZ или на 2.4 GHZ.
У меня HK-T6A V2.
- stspartak
- Пилот
- 112 Сообщений
-
900 лучше. Не будут забивать друг друга.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо. Коротко и понятно.
- stspartak
- Пилот
- 112 Сообщений
-
Если хотите подробно - то наберите на главной странице в поиске (вверху справа) FPV - я в них описывал почему лучше 900-тку брать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Заказал на ХС комплект FPV, до этого ни разу видеопередатчик на модель не ставил.
Подскажите, его можно цеплять напрямую к основному аккумулятору (по напряжению подходит)? Или нужен отдельный акк, или развязка с основным акком?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 924
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн