Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » профиль крыла
профиль крыла
профиль крыла
Всем привет есть
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Re: профиль крыла
Помоему это системный файл для какойто проги(типа дополнения) ,врядли просто его откроеш.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Как то открыл один раз дома через программу Profili2, я сейчас все перекрутил на работе Profili2 не могу понять как открыть
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Airfoils->Airfoils management->(Выбрать профиль)->Export->Export selected airfoil to a .DAT file
Только платная версия так работает (((
Только для зарегистрированных пользователей....
Зарегистрировавшись, Вы будете наслаждаться всеми расширенными функциями Profili 2.1. Незарегистрированные пользователи могут использовать эти функции только в демонстрационном виде.
Вот - краткий список этих функций:
· Импорт профиля из a .PRO файл. Импортирует профиль из a .PRO версия 1 файла. X или 2.1. Этим способом Вы можете обменять профили с другими пользователями.
· Экспорт выбранного профиля в a .PRO, файл. Экспортирует отобранный профиль в a .PRO версия 2.1 файла. Этим способом Вы можете обменять профили с другими пользователями
· Импорт профиля из a .DAT файла. Импортирует профиль из a .DAT файла, стандартный формат, используемый другими приложениями. Работает также с .COR файлами (иногда.)
· Экспорт выбранного профиля в a .DAT, файл. Экспортирует отобранный профиль в a .DAT файл.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
вот спасибо
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Обычным текстовым редактором.
В Винде я блокнотом открыл:
Solution 1
1.00000 0.00602
0.99585 0.00688
0.98916 0.00825
..........
0.54630 -0.01757
0.55904 -0.01724
0.57179 -0.01692
0.58453 -0.01660
Это?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Это, я уже на миллиметровке нарисовал по старинке. Я просто думал может программка есть чтоб сразу нарисовала, а то сидеть еще и пропорции считать чтоб хорда была 380мм
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Я просто думал может программка есть чтоб сразу нарисовала
может и есть, значит я вопрос не понял. А вообще это расширение файла используется во всех программах, где есть данные. Так что, нужно искать конкретную программу.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Можно добытые относительные координаты забить в Excel и получать профили по любой хорде. Или найти этот профиль в DWG и работать с ним в Автокаде или Компасе.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
Я просто думал может программка есть чтоб сразу нарисовала, а то сидеть еще и пропорции считать чтоб хорда была 380мм
Есть программа построения ядра для вырезания из пенопласта. Скачать тут
Очень удобная. Ваш файл вставите в базу проги, Section -Choose... выбрать DAT расширение -найти ваш профиль и все
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Устроила вас прога?
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Игорь спс но по закон подлости на win8 не запускаеться, завтра на смену пойду посмотрю у меня там xp стоит
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » профиль крыла
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1044
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн