Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Видео забивает управление
Видео забивает управление
Видео забивает управление
Подскажите плиз, видео 800 мВт-
Сейчас все это стоит на бикслере, видео в самом хвосте, управление в носу-расстояние между антеннами порядка 65 см. Все по отдельности хорошо работает. Что делать или в какую сторону смотреть ?
-купить бустер
-сменить ВЧ модуль, и т.д.
Интересует расстояние 2-3 км. 5.8 есть-хочется именно 900. Если можно ссылки.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Re: Видео забивает управление
"фильтры" ставят, но в фпв теме просто "базовые" знания. надо "профи" спрашивать
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Константин аппаратуру вам тогда мгцовку 35\40\72 чтоб летать так далеко и без помех с ВПВ
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
чтоб летать так далеко и без помех с ВПВ
разве это далеко? я на 5,8 летаю и ни каких проблем с управлением до 2 км не наблюдаю на стандартной НК6.
чем вас 900мГц влечёт?
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
hrumsk, я на километр отлетал с антенной РУ внутри корпуса со всей электроникой. Странное дело. Думаю надо тест дальности без видео провести, у меня Турнига на 1км брала с антенной внутри корпуса, а с вынесенной антенной РУ на хвост 2км удалось преодолеть. И на нижних частотах диапазона видео не должно оказывать влияние на РУ.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
На км не проверял, но у меня ЭТО ВИДЕО и родную турнигу и ХК-6 тоже давит-вот в чем вопрос.
Ну завтра попробую все же по земле все проверить.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
hrumsk, очень очень странно Обычно на видео ставят low pass фильтры, которые не пускают частоты к видео, а у вас наоборот получается.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну я так думаю что это для белее менее больших расстояний, ну возле себя и так должно все работать.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
У меня была похожая история, только с передатчиком 200мВ, и передатчиком HK6 с разнесением 50см. Через 100 метров управление отключалось. Решил проблему сделав антенны "клевера" и купив FrSky. Теперь сделал земной тест, управление не забивается (1.3 км)
- sidorenkod00@mail.ru
- Денис
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
у меня апа 433мгг видео 900 мгг 800 мв пока не разнес на борту передатчики на 50 см отрубало управление на 200м сечас нормально
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
hrumsk, логично. Видеопередатчик же передает, а фильтр не дает проходить внедиапазонным частотам наружу.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
FrSky-тоже думал подкупить, у него там какой-то хитрый алгоритм работы, но думаю это не панацея. Тут скорее проблема в большом напряженности поля 800мВт. Клевера конечно не маленькие, но будем думать.
Всем спасибо за практические советы.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Видео забивает управление
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 786
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн