Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Андрей,для малых напряжений лучше готовый взять,чем огород городить.Не всегда оно стабильно работает. А вот от 5В и выше можно и по простейшей схеме собрать. И дело тут вовсе не в кошерности,а в стабильности.
Андрей,дело не в том есть замена или нет,а в том ,что построение стабилизаторов на напряжения до 3,5В это отдельная тема и простенькие схемотехнические решения тут обычно не рулят. И обусловлено это тем,что получить напряжение равное падению напряжению стабилитрона весьма затруднительно.
Игорь, линейка стабилитронов ,тем более в наше (настоящее время) более чем обширна и подобрать стабилитрон под нужное U не представляет особой трудности. Я обычно чего не делал сам другим советовать воздерживаюсь. Главное- насколько корректно будет исполнен аналог . Токи там небольшие, их изменения - тоже .
Андрей,стабилитронов менее 3,3В нет. Остальное стабисторы и работают они на прямой ветке ВАХ,а не на обратной. Тепловой дрейф так же никто не отменял. Поэтому уложить это все в заветные рамки не так просто,как кажется.
Я тоже не буду спорить,возможно и есть стабилитроны(именно стабилитроны) на напряжения менее 3 В,технологии на месте не стоят(при случае поспрошаю технологов в этой области). А возможно это все же стабисторы. Во всяком случае мне кроме как в цепях защиты в современной электронике схемотехническое применение стабилитронов напряжением ниже 3,3в не встречалось давно.
Я Игорь сам себе и технолог , и лудильщик и конструктор , триедин так сказать (: , просто сколько себя помню все этим занимаюсь ( с небольшими перерывами на пьянки,машины,женщин и прочую лабуду) .Единственное о чем жалею в жизни - так до сих пор не оседлал программирование . А если серьезно - жене сказал что если мне в гроб не положит паяльник с тестером - каждый день приходить буду по ночам У.......У........ (:
Grommi кЕтай рулит. Если на клетке слона написано буйвол,то не верь глазам своим-говаривал Классик. После таких приколов можно только методом тыка через резистор в Ом 100 включать и без нагрузки. Риск спалить минимален,зато точно будешь уверен в работоспособности.