Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Осторожно, непонятки с сервами НХТ900,

Осторожно, непонятки с сервами НХТ900,

Вот такая история.
Как-то зимой решил сварганить небольшое, не убиваемое крылышко для низкого и близкого  FPV. При очередном заказе с ХК кинул пару серв. Потихоньку, скучными зимними вечерами,,  собрал я свое крыло. Когда все было готово, совершенно случайно обнаружил, что у пришедших с последней посылкой серв выходной вал, куда ставиться качалка, и шестерни, не белого, как обычно, а черного цвета. Оказалось так, что на одном элевоне  моего крыла, серва с белыми шестернями, а на другом с черными. Поначалу не придал этому значения, просто приметил, что если проворачивать сервы за качалки, то на черных усилие проворачивания значительно больше чем на белых.
Наконец дело дошло до выезда в поле. Настройка.  облет, центровка, регулировка. Устранение замечаний и опять все по новой. Ну вот и первый нормальный FPV полет. Первая батарея, просто полет, оттремировал, последние проверки. Все ОК. Пошла вторая батарея, очки, камера, полетели. Летим. Высота 30, привыкаем к ощущениям, поведению модели. Минута, вторая, полет нормальный. Вдруг потеря контроля, лихорадочные попытки вырулить, и сочный хрясь в мерзлую землю. Благо место падения рядом и через пять минут модель у меня в руках. Как уже говорил, крыло делалось не убиваемым. Отлетевшая батарея, сорванный с липучек приемник, вот пожалуй и все потери. Но в чем причина падения, дергаю стиками, вот оно, не работает черная серва
. Сложилось так, что пользуюсь только НХТ 900  и НХТ 500. Через мои руки прошло их штук 20 и ни разу ни одна не подвела. Но все когда нибудь случается. Дохлую выкидываем, ставим запасную, то же черную. И вот, через пару месяцев, то есть сегодня, история повторяется один в один. Накрылась черная серва. Это что, случайность, стечение обстоятельств или система. Нее... Больше искушать судьбу не буду выкину оставшиеся черные сервы к чертовой матери. Хотя где гарантия, что  очередные сервы с ХК опять не окажутся черными.

Вопрос. Попадались ли коми такие же сервы и как они себя показали?
Может зря гоню волну.
Может просто элементарная невезуха?

VVI_
Пилот
ranks
useravatar
115 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Осторожно, непонятки с сервами НХТ900,

Не работает слишком емкое понятие. 99% падений со слов после потери связи,а на деле руки кривоватые оказываются. Из двух десятков серв глюкнутая только одна была. И именно глюкавая,а не не рабочая.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мозги вряд ли поменялись, скорее просто другой материал редуктора и совпадение. У меня эти черные стоят на Цессне и в хвосте полукопии Кальмато-спорт, без нареканий. Не понравились SG-90 (по ним есть моя же тема)- при параллельном включении теряют центр и потом долго его ищут. В вашем случае можно оставить их на сброс бомбы или открытие люка, как я и сделал.

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если прочитать перевод на паркфлаере, можно найти фразу что они ,, теперь продают "нормальные" HXT 900" потому-что было очень много людей недовольных ими. У меня около 3 серв с чёрным редуктором, никогда не было нареканий. Отличие редуктора только добавлением одного компонента.

sidorenkod00@mail.ru
Денис
Ученик пилота
ranks
useravatar
43 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приходили сервы. С чорными шестернями- по концам трещят и некооорые 0 не держат- недавно заказывал- пришли с белым- видимоисправились

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Раздербанил я сдохшую серву. Шестереночки целы, движочек от пальчиковой батарейки вертится. Попортилась электроника, причем и у первой и у второй.
А может действительно, сперва удар, а потом, в следствии удара, выход из строя сервы. Хотя это ничего не меняет и не дает ответа на вопрос -  почему именно черная, да не одна, а две.
Скоро очередная  посылка подойдет, поглядим, чем порадует ХК.

VVI_
Пилот
ranks
useravatar
115 Сообщений
Дата рождения 

Мне тоже не понравились "черные", покупал на выбор из 20 только 6 купил , остальные тряслись в разных положениях .
Но есть ещё косяк , качалки плотно одеваются на вал и задевают корпус сервы .
Стачивал качалки чтобы не было напряжения от трения .
Из 6 серв , три уже вышли из строя .
"Белые" получше качеством , из 10 только одна сломалась при ударе .
Этого же класса использую "mystery", они надежней работают , только провод короче .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пришла очередная посылка с ХК , а в ней, вместе со всякой шнягой, четыре сервы НХТ-900. Цвет белый.
Надеюсь, что вопрос по черным сервам можно закрыть.

VVI_
Пилот
ranks
useravatar
115 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183232
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
546

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор