Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Системы для поиска улетевших моделей.
Системы для поиска улетевших моделей.
Re: Системы для поиска улетевших моделей.
Андрей , понял мешать не буду , просто у меня была такая мысль сделать такое устройство . У меня сосед занимается радио , сам сделал такой , по типу раций , говорил на 400 метров бьет , мне показалась она тяжелая . Спрошу у него возможно-ли сделать для модели без помех для РУ .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter, внимательней читайте. "Чтобы на модели стоял передатчик и посылал сигналы". Вариант или Rockwell Peleng или GPS+GSM трекер. Я пользовался вторым, клоном XEXUN'а 102. Мой стоил около 50 долларов, оригинал стоит под 100. Неплохой трекер еще TL 007, но его довольно сложно купить, китайцы подсовывают дорогущую доставку и не хотят связываться с мелкими партиями. Инфа с рцдизайна.
Неоригинальный трекер как правило криво/вообще не работает GPRS и интервал отправки координат не менее 30 секунд. Оригинал работает нормально. Но так как постоянная отправка координат потребляет много энергии, то оригинальными трекерами пользуются далеко не все. Многих устраивает и не оригинал.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Анатолий , а зачем радиозвонок для поиска таскать (вес) , на 180 метров хорошо слышно "пищалку ".
да я не претендую на оригинальность- это как вариант - падение самика в высокую траву.
PS кстати с писчалками не летаю с самого начало- были с тихим звуком вначале, а счаз и даром не нужны.
Если я полечу по поставлю GPS антенну и при потере с флешки возьму логи и в проге он покажет где находится модель.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Мы тут видимо каждый по разному понимаем смысл " поиск модели" заданный liv55 .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
а он и будет разный и должен быть. Для моделей типа пилотаг один, для низко и близко другой, для далеко и высоко - третий.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Тоже думаю над тем как поступать в случае потери модели пока остановился на обязательной записи полета и у меня телеметрийный передатчик/приемник по мере приближения он будет реже издавать звуки а примерно в около 300 метров перестает издавать сигналы вообще тогда включу пищалку и думаю что ее услышу если все это не разлетится в момент краша .
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
я летаю вокруг себя в радиусе 2-х км
получается площадь 12,5км квадратных
вот я и прошу совета по поиску на такой территории?
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Вот еще вспомнил к FrSky можно прикрутить датчик GPS а аппаратуру перепрошить на альтернативную прошивку с поддержкой телеметрии FrSky если связь не пропадет или востановится тогда координаты наверное можно посмотреть на дисплее аппаратуры.
Нужен хаб
И GPS датчик
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Игорек,я в электричестве полный баран. Но прошу выслушать. В 80 х мы делали планера. Работали в паре. Так вот мой напарник уже в то время спаял какую то схемку ,не большую,размером с 3 х копеечную манетку. А антену брали от охоты на лис. Я сам лично находил планере за 1.5 км. Садился на мотоцикл,наушники в уши и поехал на сигнал. Не было ни одного сбоя.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
напарник уже в то время спаял какую то схемку
Я тут охотникам подкинул идею. Они взяли две ЛПДшки, одну раздербанили, и спаяли тонгенератор (включает ее на передачу раз в 10 минут и делает Биип-Биип-Биип-Биип-Биип), а второй сделали 2-х элементную антенну. Также все работает. Оно у них довольно тяжелое (грамм 100), т.к. им вес пофиг, но если задаться целью, вытащить из корпуса, отдельно правильно запитать(у них родные 3 мизинчика) , выкинуть динамики и микрофоны, то может получиться очень даже. Только руки из правильного места все равно нужны. У меня в самолете живет вот это.
Цена пары станций 1000 руб.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
как вариант кирпичный эхолот.
- 04smiley
- Булат
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
04smiley написал(а):
эхолот.
это для рыбалки
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Системы для поиска улетевших моделей.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1285
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн