Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Электролеты Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.

Re: Первый самолет из бальзы. Помогите выбрать.

cnyx, спасибо за предложенный вариант. тоже нравится.
carpenter, спасибо еще раз за сравнение.
пока думал, уже ни того, ни этого нет на складе. а сегодня еще были smile

обдумаю еще чуток и надо ждать пока появятся, как я понимаю. заодно пока буду подбирать аппаратуру.

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

dollar8 закажи у psn151 ЯКА и не ломай голову. Топик про него тут есть. Расходы зажмешь до 20-30% и подойдет для первых контактов с планетой.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нет,  нет и нет! Вы, что человеку советуете первой моделью?! Какие Яки и друшие пилотаги? Или сразу решили  у  человека желание отбить?
Только тренер верхнеплан- пусть втянется,  НЕБО почуствует!
Все равно по первости ремонтами заниматься, так, что рекомендую первую сделать самому: подручный матерьял ( потолочка), клеи разные, разьемы и т.д. и не придеться бежать, писать на форум вопросы, че чем клеют и куда,  что подключать!
А надоест быстро тренер, хоть понимание будет в каком направлении развиваться.
С уважением Максим.

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

Из выбранных наверное Бикслера советовал, са  не имею такого, но:
1.Верхнеплан.
2. Мотор сзади- винты не страдают при морковках, да и сам мотор целее будет.
3. Размер и вес имеет значение- ветер не так сильно влияет.
4. Сам по себе уже больше чем игрушка ( опять же размер)
5. Ну и FPV если захочется, то хорошо подойдет.
С уважением Максим.

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

Максим , я тоже думал что верхнеплан супер -тренер , особенно с ним хорошо получается тренироваться ремонтировать после морковок ( по отзывам их бьют больше всего ).
Готовые которые предлагают "кирпичи " , хрупкие , с большой нагрузкой на крыло при маленьких размерах  и дорогие что не мало важно.
Я думаю что это уловка продавцов-производителей отнести свои "кирпичики" в разряд модели тренера , чтобы покупали больше !
Если нет навыка пилотирования в симуляторе ( чтобы не было легко нужно настраивать скорость ветра , турбулентность и скорость симуляции ) , без разницы какой тип модели бить об землю в реальном полете !
Сама модель не полетит , её надо чувствовать , элементарно не путаться в управлении , не трястись от волнения и все будет нормально  smile  .
Про самоделки спору нет , на сделанной своими руками приятней летать !
Вопрос был какую модель купить и чтобы не было скучна в дальнейшем .
Модель которую я предложил крепкая , в ремонте занимает мало времени и учить пилотаж самое то  smile .
Если у новичка большое желание летать и он не "опускает руки" , желание ему не кто не отобьет !

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Метался между Як-55 и Hummer. и они вроде как не сильно убиваемые модели.
Hummer уже в ките в два раза дешевле + начинка чутка дешевле. решился в его пользу.
Спасибо огромное всем за кучу советов. очень стоящий форум.
в итоге отговорили меня от бальзы smile потом если уж понравится дело--буду сам изготавливать.
А у плотника (carpenter) еще поинтересуюсь начинкой. если он не против smile

(з.ы. почему здесь на форуме нет кнопочек спасибо? smile )

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Otton написал(а):

Нет,  нет и нет! Вы, что человеку советуете первой моделью?! Какие Яки и друшие пилотаги? Или сразу решили  у  человека желание отбить?

С какой стати? Преимущество верхнеплана лишь в способности к самостабилизации. А здесь человек сразу будет приучаться на стиках летать,а не репу чесать с отвисшей нижней челюстью. Для начала зажать расходы что бы не вертелся как вошь на гребешке. А что опять касаемо верхнепланов,так тут и Цессны в первом полете умудряются на первом же  вираже заморковить. У меня ребенок вот на этом http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=1298 учился летать,плюс симулятор.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

horiz64 написал(а):

В предчуствии что этот экземпляр долго не проживет пойду пополнять запасы потолочки и на смену делать Sumof3ax под тот же набор электроники.

Это весомый довод smile и ведь скотчем не обклеиш, маленький кирпичик получится. А Цессну можно и это спасет от многих мелких крашей, от тех же кустов.
Игорь, ну тренер его потому и назвали тренер, потому, что он тренер smile
Можно на пилотаге учится и на 3D, но на тренере проще.
Непойму где я не прав.
А вообще решение принято, таки  мне больше всех надо?
Таки посоветовали человеку на права сдавать на блиде F1.  smile
Ну так раз вас услышали, хоть предупредите, что без сима неполучится.
С уважением Максим.

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

horiz64,
Игорь, на чем первый раз полетел RC?
С уважением Максим.

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

carpenter написал(а):

Максим , я тоже думал что верхнеплан супер -тренер , особенно с ним хорошо получается тренироваться ремонтировать после морковок ( по отзывам их бьют больше всего ).
!

Александр, извините извините, это плучается потому,что новичек , изготовляя Сам модель, не придает значения ЦТ. Или даже при покупном тренере неправильно : собирает, настраивает, тримирует, не той стороной надевает вин и куча всяких мелочей! И статистика лиш потому, что в основном начинают с тренера и все эти вопросы и ошибки узнаются на тренере.
Хорошо! В таком случае модель которую вы посоветовали, управляемая новичком но с неправильным ЦТ, не посадит морковь в нашу планету? А тренер? ну че уж там... статистика! smile
Да если пилотага не оттримирована, а в симе ты ас... да по любому 80% паника и морковь! А тренер и простит и сам будет стабилизироваться пытаться!
ДА! Ребяты, новичек выбрал пилотагу! Я за то, чтоб он не бросил это занятие. Тогда давайте, раз у вас большой опыт( это не сарказм!) Обратим внимание вновь вступившего на все мелочи, тонкости, подводные камни! А не просто толкнем в ту сторону, которая ближе вам.
Ответственность по выбору на вас smile smile smile
P.S.  А если не растолкуете, что к чему, соберет новичек криво, а потом как в личку стукнет и скажет "ну что же вы посоветовали, а он не летит?! Ведь я кровные потратил, на ваш опыт понадеялся!" И тут начнут всплывать все тонкости, а настроение уже испорченно....
P.S. Что то я распи.... расписался как писатель! Может к дождю?
С уважением Максим.

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

Otton,
все что вы говорите тоже верно.
Но ответственность за выбор лежит только на мне. я просил мнение форумчан и получил.
За что всем огромное спасибо еще раз.
Ну вот например отказался от бальзы в конце концов.
и модель более менее устойчивую к падениям выбрал.
Симулятор я уже поставил. сейчас должен уже получить шнурок к нему (заказал пару недель назад, чтобы вертолет тренировать).
я поэтому и решил покупную модель первой брать, чтобы косяков со сборкой и настройкой было минимум.
Мне даже уже самому интересно, чем это все закончится)))
(оффтоп: я когда-то виндсерфингу, сноубордингу и программированию по ютубам учился, вдруг и с самолетом тоже самое, раз в летчики мне не удалось пойти?)

dollar8
dollar8
Ученик пилота
ranks
useravatar
72 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Otton.
сумбуро,ототого  что пьян.!     Летать учился на СУМО вмместе с ребенком. Полет цесны могу выложить если не нормативная лексика не вне закона. Мыщкой уже в экран не попадаю

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
638

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Мировлад
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор