Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Проблема подключения мотора к регулятору
Проблема подключения мотора к регулятору
Проблема подключения мотора к регулятору
Доброго времени суток.
Я новичок и построил свой первый самолет. Получил оборудование и есть проблемки.
Первая - не знаю как подключить регулятор.
На нем маркировка проводов АБЦ, а на моторе цветная: Синий-Красный-Черный. А какой куда подключать - не знаю. Помогите плиз.
Кроме того, на регуляторе есть 3 провода к мотору (разъемы припаял), один готовый кабель к приемнику, и еще 2 провода питания, не оконеченные! какой разъем к ним паять и куды яго втыкать???
(
- Jack
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Re: Проблема подключения мотора к регулятору
Вот это ( http://rc-aviation.ru/obsluga ) читали?
Если читали, прочитайте еще раз!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Красный провод на моторе подключаешь в середину из 3 проводов на регуляторе)другие 2 провода можно как угодно
1)Синий-A
черный-C
Или
2)Синий-C
Черный-A
Мотор будет крутиться в разные стороны.
Аккум подключается:
Красный на красный
Синий на синий.
Все просто
- Mongush
- Айсан
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Mongush написал(а):
Красный провод на моторе подключаешь в середину из 3 проводов на регуляторе)другие 2 провода можно как угодно
А я всегда считал, что все три провода на моторе как и на регуле равнозначны... Обычный трехфазный двигатель. направление вращения, действительно, меняется переменой двух любых проводов. Поправьте, если где-то не прав.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
Mongush написал(а):
Красный провод на моторе подключаешь в середину
А у меня на моторе все провода черные, и какой мне провод подключить в середину? Не заблуждайте людей, а то следущий вопрос будет, где взять красный провод на моторе.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
ZAHAR1967 написал(а):
все три провода на моторе как и на регуле равнозначны
Так и есть
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
просто я тоже новичек,у меня 2мотора с цветными проводами.с черными не видел.2 недели назад впервые потрогал БК ДВИЖОК
- Mongush
- Айсан
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Как я понял, средний с мотора, на средний на регуляторе, подключается для того что бы менять местами крайние провода. Так не будет перехлестов. А еа самом деле, все равно куда какой тыкать.
Вот только термоусадкой разьемы заизолировать надо!
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Это как раз и озадачило: в комплекте термоусадок 3 штуки, и именно трех цветов! Теперь я все понял: подобрать кукой провод куда, и термоусадками миркировать.
- Jack
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Mongush написал(а):
1)Синий-A
черный-C
Или
2)Синий-C
Черный-A
Мотор будет крутиться в разные стороны.
Аккум подключается:
Красный на красный
Синий на синий.
Все просто
Вы правы - все просто. К тому же я тоже не совсем идиот, и понимаю, что красный - плюс, а черный - минус. Не ясно, почему к моторным проводам есть разъемы в комплекте, а к батарее нет. И где мне теперь такой разъем найти. Там же ток приличный и какой попало не подойдет, наверное.
- Jack
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Я взял разъемы от р/у машинки(300 руб).конечно когда он сломалсявзял от аккумулятора(NIMH),блока питания,и от самой машинки.припаял к регулятору и к аккуму.это на время.лучше заказать спец разъемы.
- Mongush
- Айсан
- Пилот
- 188 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Проблема подключения мотора к регулятору
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1128
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн