Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » 2205C
2205C
2205C
Доброго времени суток уважаемые моделисты.
У меня возник вопрос по двигателю 2205С и 3s акумулятором.
Хочу поставить на cessna 150 (низкоплан) акум 3s 20С.
Не много ли будет движку тока от акума? регуль HK15(18) винт GWS 8x6.
Почему интересует этот акум?Буду брать в своем городе цена приемлимая всего 120грн + на будущее нужны будут 3s аки ,в тот же ЛК.
17-05-2013 22:29:06
- BLooDDaNGeR
- Александр (Одесса)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Re: 2205C
)))) вот ты кадр. Мотор сам возьмет сколько ему надо. Вот если аакум меньше чем надо движку, тогда акб хана
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Frenk001, опять одни и те же грабли. Потребление силы тока растет только от двигателя (ну и пропеллера). А вот регулятор и батарея должны иметь возможность отдать такой ток. Т.е. если двигатель рассчитан на максимальную силу тока 10А, то ему нужен регулятор не меньше 10А и батарея, которая может отдавать ток не меньше 10А.
Насчет именно 2205С, то скажу, что он прекрасно летает на 8х4 обрезанном до 7х4, лично я летал. Но люди летали и на 8х4 и двигатель не сгорал, но мне кажется тяжко ему от такого винта. Ваш винт 8х6 мало того, что может флаттерить, так еще и перегрузит двигатель. Хотя если летать на 50% газа
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо за ответ.
- BLooDDaNGeR
- Александр (Одесса)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Летать бу однозначно,на полный газ я думаю давить не бушь- винт урчать так будет- летать расхоцется..Ставь однозначно и не парься. А винт потом 9050 впиндюришь ( на алиэкспресе оранжевые взял по 10 у.е за 10 шт с доставкой - НЭ рекламирую!!) когда где-нить купишь,нароешь....с этим винтом мессер у мя летает (двиг 2205С) и пилотажка Глюк (типа Слойки с объемным крылом). А 2S акки если будешь заказывать ,то бери нанотехи, они и в обычные пилотажки и в 3D идут и в Цесну пихнутся для приятных полетов.Я ваааще учился летать на Цесне с NiMe суппер тяжеленными акками на 7,4 вольта..Удачи в постройке и полетах.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Нет чем замерить ток, может кто пробовал на винте gws 7x4DD сколько ампер кушает с 3S аккумом? А то уже есть этот мотор с припаянным регулем на 9 ампер, Вроде на ХК пишут 8 ампер кушает, та ли?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej,
Статья с замерами по этому двиглу http://rc-aviation.ru/rc-engine/481-220 … less-motor
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Нет чем замерить ток....уже есть этот мотор с припаянным регулем на 9 ампер, Вроде на ХК пишут 8 ампер кушает, та ли?
На ХК пишут, что максимальный ток у него 9,5А
Регулятор нужно брать с запасом. У Вас запаса нет, наоборот нехватка.
В некоторых режимах ток может превышать допустимый. У Вас если не двигатель, так регулятор может сгореть.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Ну это с большим винтом то. Я имею ввиду пишут в обзорах мтора вот анпример
Now WOW hold on to the plane this motor is gruntyyyyyy for its weight and size, on a 7x4 prop on 3 lipo cells its drawing 8 amps
А я на полном газу не гоняю.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
У меня при тесте , на полной зарядке 3S , с винтом показал 12 А , винт 8х4 DD , данный движок и 18 А кратковременно выдерживает .
Заметил такое , что продают , массу начинки занижают , мощность движков занижают ( перестраховываются) , шаг винтов не совпадает , регуляторы уже греются при половине номинала .
Лучше регулятор 12-18 А на этот движок , хотя это моё мнение , не судите строго .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
сезон прошлый отлетал с таким движком на Орле - регуль 12 А турниджи- препарировал сами , а у регуля термоусадка поплавилась и лопнула - сам регуль живой, правда работал закрытый капотом.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » 2205C
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1113
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн