Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Обрыв антенного провода Турниги

Обрыв антенного провода Турниги

Недавно с Игорем (Нэмо) мы поехали снимать его новой камерой-брелком 12Мпа  виды сверху Новоалексеевской пустыни.Камеру поставили на 2-х метровое Лк.которое я описывал в статье  http://rc-aviation.ru/component/content … ymake/1158 . Плавный полет ,высота метров 30, один круг,разворот,захожу на второй круг для съемки церкви и центра пустыни.. планируем без мотора .и вдруг . резкое пике вниз и мотор на полную (на пульте мотор в нуль). Вот что осталось .Нашел Нэмо ,благодаря своему чуткому слуху (я б вряд ли сам его нашел когда) :
http://i053.radikal.ru/1305/f5/7a1ad6c8bd56.jpg
Ладно,списали на  потерю сигнала из-за вышек сотовой связи ,которые стоят в 1км от пустыни...неделю летал а различных моделях в 30-50 метрах,а сегодня запустил МЕ109, при отлете на 50 м,опять -марковь с отрывом движка.
http://s020.radikal.ru/i722/1305/44/01b4af2be9b5.jpg
Решил проверитьпередатчик и разобрав,нашел,что отвалился провод у входа в антену -сосиску.
http://s017.radikal.ru/i444/1305/9e/6a84312df380.jpg
В интернете почитал,что ента штука не ремонтируемая и проще купить антену TP-Link  и разъем к ней .осталось найти ГДЕ купить....сие а поставить -руки имеются.тА может кто подскажет другой путь ремонта передатчика ( я уже смотрел иантену-клевер,правда ее на видеопередатчики бацают)
МОРАЛЬ : ВЛАДЕЛЬЦЫ ТУРНИГ НЭ ВРАЩАЙТЕ АНТЕНУ!!! ну а ежли и хоцется ее повращать тудына-сюдына-ТО АККУРАТНЕНЬКО.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Обрыв антенного провода Турниги

Так то антенна с коленом сделана для того чтоб при ударе она складывалась , и не ломалась , крутить ее ни к чему . Число сгибов - ограничено прочностью кабеля на излом.

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Турнига у меня год- сын подарил на день рождения в мае прошлого года.. Я токо ставил при полетах антену перпендикулярно передатчику и потом возвращал в прямое положение при транспортировке.Но  факт колбаска отдельно провод отдельно. Если сделаю антену клевер- будет передатчик работать ? С 6 каналками приемышами и их антеной? Или не мудрить а искать антену TP-Link .Хорошо 6 каналку не продал.Есть на чем летать.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приветствую! Я вообще её не трогаю, сложил и так летаю , проблем нет .

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не обязательно покупать, штырек длиной примерно с отломок должен работать . Если попадете близко к резонансу нормально будет работать.

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

В интернете почитал,что ента штука не ремонтируемая и проще купить антену TP-Link  и разъем к ней .осталось найти ГДЕ купить..

Вы случаем не с Липецка или области? если да то где купить разъем могу подсказать ,а антену от любого Wi-Fi роутера или модема можно использовать.

yury.tretjakov
Юрий (Липецк)
Пилот
ranks
useravatar
230 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Решил проверитьпередатчик и разобрав,нашел,что отвалился провод у входа в антену -сосиску.

Полезная информация.
Нужно разобрать свою антенну и посмотреть в каком она состоянии.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Итак,продолжаю. Воодушевленный тем,что антену -сосиску придется выбрасывать я попытался ее разобрать- подрезал ножичком (ничаво  не разбирается), одел очки-лупу  и понял что напрессовка -обод 5 мм.Обрезал 5 мм по кругу и.....
http://s019.radikal.ru/i643/1305/9b/51bba71e52b9.jpg
НЕ ВЕРЬТЕ интернету, а все проверяйте.Сосиска-антена ЛЕГКО разбирается и получается РЕМОНТИРУЕТСЯ!!! .Просто место запрессовки нужно было нагреть (кипятком из чайника или феном) и все легко расчелкнулось бы.И все чо там находится -это 26мм центральная жила и омедненный цилиндрик к которому припаян экран. Сегодня принесут пипетку-отсос для припоя и распаяю аккуратненько и восстановлю,благо провода унутри Турниги оказалось предостаточно.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Юрий, я прописан в Москвве,но после инсульта живу под Переславлем -Залесским. Из Липецка -Игорь ,он же -Нэмо.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

НЕ ВЕРЬТЕ интернету,

Согласен.
Мне не хотелось влезать со своим мнением, в предыдущее сообщение, но тот, кто знает, что такое четвертьволновый штырь поймет, что восстановление этой антенны - дело одного перекура и 3 литров пива (меньше тары я не видел)
наружу торчит штырек длиной в четверть волны - центральная жила кабеля, а оплетка припаяна к "стакану" такой же длины.
Уверен, что восстановите и будет работать без проблем. На одно обратите внимание - аккуратно и очень быстро паяйте оплетку. Иначе она может перегреться, расплавить внутреннюю изоляцию и замкнуть на центральную жилу.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр,уже все спаял и собрал.Жилу сделал 31мм (нашел в интернете что 2,4Гц четверть волны в мм). Испытывал на Цесне 150,потом на отремонтирвннолм мессере. Вылетал все акки.Блаженство,улетал -самолет в точку и возвращал интуитивно.Жаль что разбил 2-х   метровое ЛК. Антену перенес с корпуса передатчика на съемный блок.так что ,если у вас участились случаи потери сигнала (типа помехи от вышек) стоит посмотреть в каком солстоянии провод ,идущий к антене.С хорошим настроением начал собирать увеличенный (120%) пилотагу Глюк. Удачи всем.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот так получилась антена на ВЧ блоке
http://s018.radikal.ru/i504/1305/e5/7a32203b7455.jpg
Под хорошее настроение  я словил баалшой Глюк-то бишь начал собирать пилотажку Глюк (120% увеличение) под двиг KDA2022L и 3S акки.
http://s020.radikal.ru/i706/1305/e9/f5ad7d8ed6a8.jpg
Вечером перед домом оттягиваюс на Цесне150 и МИГ-3 (по Слойке).Одни полжительные эмоции.
Думаю облетать к  концу мая. Удачи всем в полеттах и только красивые морковки пусть украшают ваши летные поля.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1445

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.