Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Обрыв антенного провода Турниги

Обрыв антенного провода Турниги

Недавно с Игорем (Нэмо) мы поехали снимать его новой камерой-брелком 12Мпа  виды сверху Новоалексеевской пустыни.Камеру поставили на 2-х метровое Лк.которое я описывал в статье  http://rc-aviation.ru/component/content … ymake/1158 . Плавный полет ,высота метров 30, один круг,разворот,захожу на второй круг для съемки церкви и центра пустыни.. планируем без мотора .и вдруг . резкое пике вниз и мотор на полную (на пульте мотор в нуль). Вот что осталось .Нашел Нэмо ,благодаря своему чуткому слуху (я б вряд ли сам его нашел когда) :
http://i053.radikal.ru/1305/f5/7a1ad6c8bd56.jpg
Ладно,списали на  потерю сигнала из-за вышек сотовой связи ,которые стоят в 1км от пустыни...неделю летал а различных моделях в 30-50 метрах,а сегодня запустил МЕ109, при отлете на 50 м,опять -марковь с отрывом движка.
http://s020.radikal.ru/i722/1305/44/01b4af2be9b5.jpg
Решил проверитьпередатчик и разобрав,нашел,что отвалился провод у входа в антену -сосиску.
http://s017.radikal.ru/i444/1305/9e/6a84312df380.jpg
В интернете почитал,что ента штука не ремонтируемая и проще купить антену TP-Link  и разъем к ней .осталось найти ГДЕ купить....сие а поставить -руки имеются.тА может кто подскажет другой путь ремонта передатчика ( я уже смотрел иантену-клевер,правда ее на видеопередатчики бацают)
МОРАЛЬ : ВЛАДЕЛЬЦЫ ТУРНИГ НЭ ВРАЩАЙТЕ АНТЕНУ!!! ну а ежли и хоцется ее повращать тудына-сюдына-ТО АККУРАТНЕНЬКО.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Обрыв антенного провода Турниги

Так то антенна с коленом сделана для того чтоб при ударе она складывалась , и не ломалась , крутить ее ни к чему . Число сгибов - ограничено прочностью кабеля на излом.

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Турнига у меня год- сын подарил на день рождения в мае прошлого года.. Я токо ставил при полетах антену перпендикулярно передатчику и потом возвращал в прямое положение при транспортировке.Но  факт колбаска отдельно провод отдельно. Если сделаю антену клевер- будет передатчик работать ? С 6 каналками приемышами и их антеной? Или не мудрить а искать антену TP-Link .Хорошо 6 каналку не продал.Есть на чем летать.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приветствую! Я вообще её не трогаю, сложил и так летаю , проблем нет .

bladimir1966
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
462 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не обязательно покупать, штырек длиной примерно с отломок должен работать . Если попадете близко к резонансу нормально будет работать.

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

В интернете почитал,что ента штука не ремонтируемая и проще купить антену TP-Link  и разъем к ней .осталось найти ГДЕ купить..

Вы случаем не с Липецка или области? если да то где купить разъем могу подсказать ,а антену от любого Wi-Fi роутера или модема можно использовать.

yury.tretjakov
Юрий (Липецк)
Пилот
ranks
useravatar
230 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Решил проверитьпередатчик и разобрав,нашел,что отвалился провод у входа в антену -сосиску.

Полезная информация.
Нужно разобрать свою антенну и посмотреть в каком она состоянии.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Итак,продолжаю. Воодушевленный тем,что антену -сосиску придется выбрасывать я попытался ее разобрать- подрезал ножичком (ничаво  не разбирается), одел очки-лупу  и понял что напрессовка -обод 5 мм.Обрезал 5 мм по кругу и.....
http://s019.radikal.ru/i643/1305/9b/51bba71e52b9.jpg
НЕ ВЕРЬТЕ интернету, а все проверяйте.Сосиска-антена ЛЕГКО разбирается и получается РЕМОНТИРУЕТСЯ!!! .Просто место запрессовки нужно было нагреть (кипятком из чайника или феном) и все легко расчелкнулось бы.И все чо там находится -это 26мм центральная жила и омедненный цилиндрик к которому припаян экран. Сегодня принесут пипетку-отсос для припоя и распаяю аккуратненько и восстановлю,благо провода унутри Турниги оказалось предостаточно.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Юрий, я прописан в Москвве,но после инсульта живу под Переславлем -Залесским. Из Липецка -Игорь ,он же -Нэмо.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

НЕ ВЕРЬТЕ интернету,

Согласен.
Мне не хотелось влезать со своим мнением, в предыдущее сообщение, но тот, кто знает, что такое четвертьволновый штырь поймет, что восстановление этой антенны - дело одного перекура и 3 литров пива (меньше тары я не видел)
наружу торчит штырек длиной в четверть волны - центральная жила кабеля, а оплетка припаяна к "стакану" такой же длины.
Уверен, что восстановите и будет работать без проблем. На одно обратите внимание - аккуратно и очень быстро паяйте оплетку. Иначе она может перегреться, расплавить внутреннюю изоляцию и замкнуть на центральную жилу.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр,уже все спаял и собрал.Жилу сделал 31мм (нашел в интернете что 2,4Гц четверть волны в мм). Испытывал на Цесне 150,потом на отремонтирвннолм мессере. Вылетал все акки.Блаженство,улетал -самолет в точку и возвращал интуитивно.Жаль что разбил 2-х   метровое ЛК. Антену перенес с корпуса передатчика на съемный блок.так что ,если у вас участились случаи потери сигнала (типа помехи от вышек) стоит посмотреть в каком солстоянии провод ,идущий к антене.С хорошим настроением начал собирать увеличенный (120%) пилотагу Глюк. Удачи всем.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот так получилась антена на ВЧ блоке
http://s018.radikal.ru/i504/1305/e5/7a32203b7455.jpg
Под хорошее настроение  я словил баалшой Глюк-то бишь начал собирать пилотажку Глюк (120% увеличение) под двиг KDA2022L и 3S акки.
http://s020.radikal.ru/i706/1305/e9/f5ad7d8ed6a8.jpg
Вечером перед домом оттягиваюс на Цесне150 и МИГ-3 (по Слойке).Одни полжительные эмоции.
Думаю облетать к  концу мая. Удачи всем в полеттах и только красивые морковки пусть украшают ваши летные поля.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1780 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10236
Последним зарегистрировался:
1GIN
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
578

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор