Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Planer970
Re: Planer970
а не подойдёт верёвка(как её там называют),ну из полиэтилена которой тортики подвязывают иногда?многожильная)))
- Guest
- Гость
Не знаю, надо пробовать, возможно у нее будет большое аэродинамическое сопротивление, все же не леска по толщине.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
сегодня привязал к 20ти метрам резины, ещё 40метров верёвки, загоняется в небо веселее, но при выкл двигателе снижается быстро, а если двиг включить, то плавно "плавает" в воздухе НО всёравно снижается, правда сегодня опять штиль был, местами лёгкий ветерок, еле заметный,при финальном запуске при старте случайно хвост задел за руку и оторвался(((, завтра склею и ещё мысль, удленить верёвку ещё на 20метров, думаю затягивать будет ещё выше...
- Guest
- Гость
просто этот планер без двига расчитывался, скорее всего у вас слишком тяжелый вышел и тяги не хватает :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
ну где то 250грамм и вышел, в комментах к нему ваще читал ДО 400грамм советуют догружать в сильный ветер(движок где то 29-30 грамм весит)
- Guest
- Гость
сегодня при тесте, при старте сложились крылья, в результате краш планера, нос в дребезги(((
- Guest
- Гость
я при изготовлении крыла это планера на лонжерон линейку ставил ребром) а на нос кусок вспененого полиестера, покрасил его предварительно. потом такие краши выдерживал:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
я по краям ставил из линейки, а по центру из рейки 5на5 в каждое крыло сделал, а соединил,( как шину на перелом накладывают) состыковал эти рейки вместе и по краям из обрезков линейки две полоски поставил и смотал ниткой на клее, на этом месте и сломалось...((( кстати, по погоде, какая погода благоприятна для запусков???, я сколько не запускал, не более 30-40 сек летал,даже правильно сказать будет падал(с включонным движком), а без него ваще секунд 5-10
Сергей, не могли бы фото своего планера кинуть сюда, и расположение серв, а то у меня с этои проблема , я ставил как попало, может в этом ещё проблема...
- Guest
- Гость
фото скинуть пока не смогу, комп в разобранном состоянии(ремонт квартиры)
я ставил так : две сервы в крыле(на элероны), и одна в фюзе примерно по задней кромки крыла. у меня с руки 30м пролетал со снижением. само крыло у меня с V гдето 5-8 градусов.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
а у меня без V,а как поставить одну серву на элероны, где? фюз узкий и качалки задевают бока
и где центр тяжести точно ставить?
- Guest
- Гость
на элероны в центре крыла можно еще в фюзе мостамить, но тогда придется при разборе тяги снимать. у меня тоже был узкий фюз, просто голову сервы с боку высунул и от нее уже тягу к хвосту. центр тяжести не помню, а самого планера уже нет отдал мелкому соседу на растерзание:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
я ставил в центр крыла, а под тяги в фюзеляже прорези делал,, думал что как то по другому, более эстетично так сказать, можно сделать это,
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1258
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн