Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Planer970
Re: Planer970
решил поэкспериментировать с этим планером, и решил поставить тот самый "непонятный" движок на толкающий винт, накрыло, и тут пара вопросов:
1) ось двигателя будет располагаться на 8 см выше крыла(чтобы винт 6на4 не задевал крыло в какую сторону нужно ставить выкос?
2) двигатель нужно ставить на уровне центра тяжести и потом перемещать аккум так чтобы был нужный ЦТ, или его можно поставить так чтобы отбалансировать модель на нужный Центр Тяжести?
- Guest
- Гость
1. у толкающего мотора выкос вбок не делается, только вниз. Выкос вниз - это обычно ось двигателя направляют в сторону ЦТ. Угол выкоса - экспериментально.
2. ставить как удобно, потом аккумулятором добиваться нужного ЦТ
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
если двигатель будет стоять за центром тяжести, это значит что ось двигателя должна смотреть вверх
- Guest
- Гость
Если поднят не высоко - то ось направляют именно в ЦТ, в это получается вниз. :-/
Так что надо экспериментировать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
понятно, спасибо, будем пробовать))
- Guest
- Гость
всем привет,
при тестировании данного планера с руки понял что он что то не очень хотел планировать, а сразу почти падал на землю(бросок был очень легкий, и пролетал он метр полтора),и решил наростить крыло, прибавил по 24 см с каждой стороны, стал заметно лучше планировать.
ну вот, при тесте с леера удалось пару раз запустить, при третьем запуске не успев отцепиться от леера, сорвало левое крыло, и фюз планера с правым крылом торпедой полетел дальше и упал с высоты наверно метров 5-10, после этого я заметил что сервы стали жужжать в "0"-пункте, я всё выкл, а когда пришёл домой хотел проверить как всё работает, когда всё включаешь, сервы начинают как попало дёргаться, пульт что включен что выключен без разницы, я предположил что из-за удара приёмник сбился, потерял сигнал от передатчика и вот вопросы:
1) возможно ли такое?если да то как привязать приёмник и передатчик( Hobby King 2.4Ghz 4Ch ) инструкции небыло, когда купил всё было настроено
если возможна какая то другая причина что приёмник не слушает пульт, подскажите, и как это решить))) заранее благодарен!
- Guest
- Гость
я прошу прощения за ложную тревогу, судя по всему всё это дрыгалось самопроизвольно изза разрядившегося бортового аккумулятора(я так понимаю так может быть...т.к. планер без двигателя так и не понять, разрядился аккум или нет(раньше - двиг заглох значит аккум сел) купил девайс(индикатор бортовой батареи, диодики показывают зарядку аккума) забыл поставить на планер, щас думаю лучше пусть там будет(вес 5грамм роли не сыграют )))
- Guest
- Гость
Лучше для контроля разряда пищалку использовать
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
знаю, просто когда заказывал что то ЭТА мигалка на глаза попалась...))
да, а что с нагрузкой на крыло? она достаточна, или стоит наростить???
я вчера пробовал, к стандартному 485мм крылу прибавил ещё 240мм где то,т.к. у крыла при постройке сделал слишком большое V? то пришлось наросты делать под углом вниз и получилось что то вроде крыла чайки "/\/\ "(летучесть у планера увеличилась, НО управляемость РЕЗКО ухудшилась,т.к. элероны были на крыле, а наросты видимо мешали управлению) при старте с леера он махал крыльями как птица)))видимо бальзовый лонжерон 6на6мм слишком хлипкий, при третьем или четвёртом ли запуске крылья сложились, как раз лонжерон и сломался(причём 2й раз уже) щас сделал новое крыло, с линейкой- лонжероном, жёсткость слала лучше
- Guest
- Гость
у меня ещё пара вопросов появилось по данному планеру:
1) на сколько критичен для данного планера вес(~30гр)??? и вообще для планера в целом, я так понял чем меньше вес и больше площадь крыла тем лучше?
2) если я увеличу крыло на 25см в длинну, на сколько у величится нагрузка на крыло - лонжерон(во время старта с леера)? тоже хотя бы примерно,
просто я уже пробовал это(писал выше) получилось такое крыло " /\/\"как у чайки,Ю дак при старте планер махал крыльями как птица, довольно красиво смотрелось это кстати, но на третий запуск лонжеран не вытерпел и сломался(лонжерон бый из бальзовой рейрки где то 5на5 мм), но я предположил что бальза слишком нягкая для лонжерона поэтому планер махал крыльями и в итоге рейка сломалась, сейчас же сделал лонжерон из линейки ребром,, как у авторавот и интересуюсь выдержит ли такое крыло(размах около 1.5метра получается, а длинна остаётся прежней, 60см)
"нарост" хочу сделать: 12см в месте соединения с крылом, длинна 24см край крыла 8см,
- Guest
- Гость
Бальзу вообще на лонжерон не ставят. Лонжерон должен быть из твердой породы дерева.
Про вес - кроме нагрузки на крыло у планера есть такая такая штука как перобразование падения (силы тяжести) в планирование. Я в этом не эксперт, но в разделе книги нашего сайта есть литература с методиками расчета.
Посмотрите Теория винта и крыльев, Летающие крылья и конечно же Проектирование и расчет моделей планеров
Там есть как раз формулы как расчета необходимой нагрузки в зависимости от площади крыла и расчет прочностных характеристик.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо , посмотрю.
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1315
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet