Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Planer970
Planer970
Re: Planer970
konst,
Константин, здравствуйте,
подскажите какую электронику для этого планера взять если делать мото-планер?
А то меня почему-то все игнорируют
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Игнорируют - потому что вопрос задан неправильно.
Правильный вопрос задается с уточнениями - какой планируемый взлетный вес? Какое ожидпется применение - паритель для поисков термиков, хотлайнер, акробатический планер, планер для динамы?
Вы уже собрали тушку планера? Сколько она весит?
Если просто паритель - то берите электронику от цессны, у меня это двигло с 2S батареей затягивало под облака планер размахом в 1.5 метра (из потолочки).
Влет был под углом в 35 градусов, но зато максимально облегченный получился.
Винт использовался складной 9х5, затягивал под облака до точки за 1.2-1.5 минуты. Батареи 1000 мач хватало на 3-4 затяжки, с одной затяжки выпаривал от 15 до 50 минут.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Извиняюсь, зелёный я ещё в этом деле,
за детальный ответ огромное спасибо
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
я делал этот планер, вес был порядка 200-230гр, запускал с и резинки и даже за крыло(дискутом - выдерживало, просто по 4-5резинок одевал) но дольше секунд 10-15 не летал он у меня и выше метров 25-30 не закидывался...
- Guest
- Гость
Что бы закидывать на 50-60 метров нужен опыт, но таким броском просто оторвет хвост
Не даром на металках хвосты из карьбона или второго колена удочки!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
рукой(дискутом) то я закидывал метров на 5-6,а резиной метров на 20-30(с высоковольтный столб), выше никак не получалось, резинки метров 20 было и верёвки 80метров
- Guest
- Гость
Хм... Может резинка слабая?
Вообще резиной против ветерка позволяет поднять на метров 50 легко.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
на счёт слабой, не знаю, но пуляло вроде как "со свистом", ну отчасти мой косяк был, при старте планер задирал нос и часть энергии от резины заметно тратилась, запускал один, и не всегда удавалось отпустить планер и схватиться за пульт чтоб чуток подрулить...
- Guest
- Гость
Ну еще надо подбирать место расположения крючка, его экспериментально настраивают.
Кроме этого включают на планере режим взлет - только я читал про настройку крыла с полной механизацией (закрылки + флапероны), как на малых планерах не интересовался, но думаю, что тоже надо подбирать под планер.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я делал РВ в нижнее положение при старте, чуть мопогало, но не слишком, а крюк ставил где то 1см от ЦТ
- Guest
- Гость
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Planer970
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1294
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet