Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV на Cessna 150
FPV на Cessna 150
FPV на Cessna 150
strimss написал(а):
с fpv и osd c 3s и ничего пока летает.
Сорри за офтопик. Какой комплект FPV используете? Камера? Передатчик? Сколько весит?
И какой мотор+винт все это тягает? (я так понимаю, что АКБ - 3S)
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Re: FPV на Cessna 150
lagush, стандартный комплект 200мВт 900мгц( передающая антена самодельная "штырь"), вес всего сразу 550г где-то ( у меня на термоклее). насчет винт и мотор не надо пример с меня брать,т.к на моторе 2205 1400kv и 3s c винтом 8060 в опасном режиме работает, увы но пока винтов других нет, в пути еще. Да пробовал и на 2s летать с камерой, без ветра еще можно, а если начнется-то против него уже не тянет, а на месте зависает.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
strimss написал(а):
Да пробовал и на 2s летать с камерой
Т.е. комплект 200мВт 900МГц может работать и от 2S АКБ?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
работать будет, но не желательно. я использую еще дополнительно для fpv аккум на 180мА, легкий и компактный. долго не летаю, поэтому вполне хватает.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
lagush,
По поводу 2S, у меня камера из штатного комплекта отключалась на 9ти вольтах
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
у меня штатная камера от комплекта 900 мгц 800 мвт работает только от 3S.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я чуток почитал по этому вопросу. Действительно, для камеры нужно питание 12 вольт. При снижении питающего напряжения, сначала начинаются искажения, а потом камера слепнет.
Есть даже ролик китайский с вольтметром, в зависимость изображения камеры от напряжения. Там вся динамика очень хорошо видна - камера начинала искажать прмерно при 7.5-8 вольтах и тухла при 7.
Впрочем, strimss дал хорошую идею запитывать весь комплект от отдельного маленького 3S АКБ. Только я собираюсь покупать 5 ГГц комплект (200мВт), надеюсь он потребляет не больше, чем 900 МГц.
На DX видел и 5 вольтовые камеры...
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Вероятнее всего придется использовать отдельный 3S акк. Я пробовал питать камеру от ходового аккумулятора, не получилось. Как только запускаю мотор, сразу же появляются очень сильные помехи на изображении. Помехи именно на камеру. Передатчик питается отдельно. У меня комплект
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn,
3.3 вольта ни больше ни меньше? пробовали 5 как написанно? или хотя бы от одной банки.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Вероятно эти платы бывают разного исполнения. На вашей стоит стабилизатор питания, об этом написано в тексте
Voltage: 3.3 - 5.5 volt (THERE IS A VOLTAGE REGULATOR INSIDE)
На моем передатчике нет стаба, поэтому он питается только от 3.3 вольта
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn дешево как то за передатчик и приемник. Антенна на tx rx там не входит в поставку? Пропадает видео если за дерево залететь?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » FPV на Cessna 150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 530
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355