Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » HACKER Super Zoom 2 EPP 1000
HACKER Super Zoom 2 EPP 1000
HACKER Super Zoom 2 EPP 1000
Привет всем, не равнодушным к 3D пилотажу!
Эта тема про модель HACKER Super Zoom 2 EPP 1000мм, хотя могла быть и про RC-factory Sbach 342 EPP 1010мм, очень он мне понравился
Вот только цена! Более 4000 руб. за нарезку, да качественную нарезку, но все таки нарезку пены, жаба задушила.
Переломный момент настал после просмотра темы Hummer EPP - 3D, мелькнула мысль, а почему бы и не Zoom, ведь модель не просто так у всех на слуху и тот же HK выпускает модель Hummer скопировав ее с Zooma.
Стал смотреть кто продает их, у нас это Avionix, если заказывать через них то цена получалась ~2400руб. Но из за проблем с нашей "горячо любимой" почтой получить самолет к осени что то мне не улыбалось. Залез на барахолку РЦДизайна и о чудо, нашелся коллега который продавал именно то что мне нужно Разницу в 200руб. посчитал вполне нормальной за то что не придется ждать у моря погоды, уповая на нашу "горячо любимую" почту, договорились о встрече и вот он уже у меня.
Далее буду освещать здесь процесс сборки, настройки и полетов.
03-06-2013 11:50:00
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Re: HACKER Super Zoom 2 EPP 1000
alex-anp,
Приветствую Александр!
Уже пора профессионально темы разворачиваить.
--пепвое сообщееие для затравки---
Набор такой то.... Покупался там та .... за столько то....
Упаковка такая то.... обошелся с доставкой во столько то....
---следуещее сообщееие----
В наборе видим то то и то то....
Качество на первый взгляд такое то...
Инструкция так то и так то описывает постройку.....
Вес деталей такой то.....
--следующее---
Производитель рекомендует такую то электронику.....
У нас имеется такая то......
А на счет мотора подумаем.....
это вопросы которые уже созрели. Ну и конечно все сдобрить фото. Некоторые люди фото помнят лучше чем текст.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Приступим!
HACKER Super Zoom 2
Управление 4 канала.
Размах 1000мм.
Рекомендованный полетный вес 390г.
Рекомендованный мотор 120-150Вт.
В наборе у нас нарезка из EPP (две консоли крыла, фюзеляж, две боковые накладки на фюзеляж, горизонтальный стабилизатор и киль), вес нарезки 135г.
Фурнитура (кабанчики, тяги, шасси, колеса, тапки, моторама, трубочки термоусадки, наконечники тяг.) вес 48г.
Карбоновые прутки (1.5 мм 4 шт.) 9г.
Взвесил шасси отдельно, так как они съемные, 19г
Моторама из фанеры, 7г.
Кабанчики из ПВХ, 3г
Рейка для усиления РВ, 3г.
Прочая мелочевка, 8г.
Ну что могу сказать, качество вполне приличное. Нарезка качественная, все ровненькое, все сходится, кромки скруглены.
Инструкция на двух языках, Чешский и Английский. Но сделана грамотно, можно разобраться не читая, по иллюстрациям, на них все четко размечено, что где и куда.
Сборка по инструкции предполагается на Циакрин с активатором, сразу скажу, что эту рекомендацию я проигнорирую
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
"Сборка по инструкции предполагается на Циакрин с активатором, сразу скажу, что эту рекомендацию я проигнорирую " -даже боюсь предположить?!
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Сборка!
Как и отметил выше, по инструкции производителя все клеится на Циакрин. Но на мой взгляд это не лучший вариант. Циакрин дает очень жесткий шов, вызывая так сказать точки напряжения в таком эластичном материале как EPP. Лучше использовать более эластичные клея, как вариант УхуПор или аналогичный. Сам же решил клеить нарезку клеем PUR-501. Он имеет очень хорошую адгезию к EPP и хорошо заполняет щели.
Соединяем две консоли в крыло.
Параллельно клеим накладки на фюзеляж.
Разметил положение под карбоновые прутки, прорезал канавку ножем, нанес на ее клей и вставил пруток. Для вклейки прутков карбона использовал клей UHU.
В боковые накладки тоже вклеивается пруток карбона. Фюзеляж прижал к ровной поверхности грузом, что бы не повело.
Разметил место под усилитель РВ.
Вклеил усилитель, сосновая рейка 3х8мм (клей PUR-501).
Кабанчик, тоже на PUR-501.
Вклеил мотораму, клей PUR-501, в качестве распорки вставил ответную часть подрамника мотора (идет в комплекте).
Кабанчик РН (PUR-501).
Стоит отметить, что в инструкции указаны положения всех вклеиваемых элементов с точностью до миллиметра, очень удобно.
Установил стабилизатор, также на PUR-501, схватывается он порядка 20 мин. можно спокойно отрегулировать положение и прямые углы.
В принципе стал он четко на свое место, так как в нарезке предусмотрены небольшие шипы.
Пока встает клей на стабилизаторе, собрал шасси.
Колеса фиксируются на проволочных стойках с помощью пластиковых трубочек (идут в комплекте), которые приклеил Циакрином.
ЕРР-шные обтекатели приклеил на клей UHU. Зафиксировал малярным скотчем и оставил сохнуть.
Потом приклеил тапки уже на PUR-501, вес у шасси получился 16г.
Осталось вклеить крыло и планер готов.
Крыло вклеил на PUR-501, проверил геометрию, все в пределах нормы и оставил сохнуть.
Планер готов, вес 170г.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Александр, привет! А сделай пожалуйста фотку с Яшкой, дабы габариты прочувствовать.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Лёгкий , как и ожидалось .Будет как перышко летать ( по моим стандартам ) , малость побыстрее Яка .
Жду продолжения , особенно про начинку и полёт .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Лёгкий , как и ожидалось
Александр, какой вес планера получился у "Мухи"? Чисто для сравнения.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Выкладывал полную развесовку , вес планера 262 грамма без начинки
Была возможность взять и ЗУМ , но взял Жужжалки . ЕРР у них жестче и тяжелее , прутки 2мм ( усиление стабилизатора) , фанеры напихали , крепление шасси здравое , клеил на жесткий и тяжелый клей . Полётный 551 грамм ( в ветерок хорошо) , но другие летают и в 650 грамм полётного . Как ЗУМ , легко конечно не летает , но для освоения пилотажа мне понравилось больше чем Чирок .
Александр у вас же 4D круче , а у меня 3D хилинькая !
Советую усилить прутком стабилизатор , на "Жужже" гнулся и из-за этого четко не работал .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Александр у вас же 4D круче , а у меня 3D хилинькая!
))) с эффектом телепортации!
carpenter написал(а):
Советую усилить прутком стабилизатор , на "Жужже" гнулся и из-за этого четко не работал .
На ощупь вполне надежно, как вариант поставлю расчалки.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Моторка!
Для Zoom -a у меня как раз завалялось пару подходящих моторов.
Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A Outrunner
Решил поставить Пилотажевский, он мне больше понравился.
Вес мотоустановки (мотор, подрамник, контроллер, разъемы) составил 90г.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » HACKER Super Zoom 2 EPP 1000
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 820
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн