Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Регулятор МАС-8
Регулятор МАС-8
Регулятор МАС-8
Купил себе вот такой комплект: hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4710&Product_Name=TowerPro_BM2409-12T_/_25A_BEC_/_8x3.8_Prop_Combo
При подключении с двухбаночной липолькой коннектится мотор(три писка), а потом через 3-5 сек. начинается мелодия в виде бесконечного количества коротких писков раз в секунду. Мотор при этом не работает. При этом пробовал следующие "па-де-де с бубном":
1. Мотор прекрасно пашет с другим регулем.
2. Все положения триммеров и ручки газа при включении перепробовал, ничего не вышло.
3. В режим программирования успешно вошел, сменил (надеюсь) тип батереи.
4. Т.к. живых 3S батарей пока нет подключил все от акка от бесперебойника без пропеллера(на холостом токе), т.е дал 13 Вольт, ничего не вышло.
5. Перевёл примерно инструкцию (естественно в последнюю очередь!) там про такие многократные "пип-пип" ничего не сказано.
Может кто сталкивался с такой проблемой, что посоветует? Надеюсь это програмный глюк и он лечится какам-нибудь общим сбросом, только как его найти и сделать. Сам я при первом включении ничего не программировал и сейчас стараюсь ничего не менять, т.к инструкция малопонятна и боюсь запутать все совсем. Крайние меры, в виде молотка и наковальни, пока применять неохота, надеюсь на лучшее.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Re: Регулятор МАС-8
Скорее всего у Вас канал газа нужно инвертировать. Похоже при подаче питания регуль входит в режим программирования. У меня такой же комплект правда юзаю еще никелевую сборку 8 банок по 1,2В. Если не инвертировать канал газа то регуль входит в режим программирования т.е. при включении получается полный газ.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Тоже согласен с тем, что стоит посмотреть в сторону реверса канала газа на передатчике
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вчера почти случайно он у меня заработал!Что было я так и не понял...
Решил попробовать с ним другой движок. Подключил-та же история. Потом попытался войти в режим программирования и стал просто дергать ручки, т.к сигналов о готовности не было. Вдруг мотор сам заработал на малых оборотах, а посе повторного включения, все встало на свои места. Я понимаю, что чудес не бывает и я что-то у него сбил, но в одном уверен точно: в режим программирования я не вошел и реверс газа не трогал. С реверсом я до этого игрался.
Для себя в очередной раз удостоверился в истине "мы не столь богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" Надо было сразу брать что-нибудь посерьезнеее, пусть и дороже.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Я предпочитаю регуляторы HK - я их даже не настраиваю, просто подключаю и летаю.
Отсечку тоже не программирую - или по часам летаю или с пищалкой.
На мой взгляд HK самые нормальные по цена/качество.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А мне нравиться Hi-Model на 25А. Взял как-то пару по неопытности по 650 руб в отечественном интернет-магазине и не жалею переплаченых денег. Программированием не заморачивался, все параметры меня устраивают, хотя в одном отсечка не активирована. Еще есть один Турниджи, тоже ничего. Все они при пропадании сигнала стопорят двигатель, а это немалого стоит.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
1.Ручку газа вверх до УПОРА. ТРИМЕР посередине
2.Включить передатчик
3.Включить бортовое питание(Подсоединить акк)
4.Дать регулятору пропищать сколько ему там надо
5.После писка потихоньку опускать ручку газа вниз! (НЕ резко) Он должен заработать!
6.ВЫвод: Реверс на канал газа включить, или отключить если уже стоит
- Guest
- Гость
Indukov написал(а):
Он должен заработать!
Должен, а не заработал. Пробовал я и реверс, и все возможные положения тримера... Плохо то, что я не понял почему он, паразит, стал работать. Нет у меня к нему теперь доверия, будет запасным.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Регулятор МАС-8
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 833
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн