Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Анемометр
Анемометр
Анемометр
Доброго времени суток.
Нашел интересное устройство.
Может кому будет заинтересует.
Сайт:
Вообще. кто нибудь меряет перед полетами скорость ветра? Стоит ли уделять этому вопросу внимание?
- Grig26
- Григорий
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
Re: Анемометр
не я на глаз смотрю . ветки на березе шевелятся можно не ходить если листочки то терпимо 1 3 м с примерно
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
А зачем такой дорогой , погрешность у такого типа у всех есть хоть дорогих , хоть не очень .
Я пользовался самодельным чашечным с тахометром ( тахометр для измерения оборотов винта ) .
Юрий , у моих берез ветки шевелятся и березы тоже , летаю иногда
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
согласен
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
Вот в какой ветерок летает Толя kompmen. Обратите внимание на березки.
Правда самик сдуло. Но он говорит, что ветер нормальный для слопа, когда такой же ветер - это для него праздник.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Александр (carpenter), спасибо что ссылку дали на аналогичный прибор на паркфлаере. Этот девайс действительно будет подншнвле но с такиме же возможностями.
А вообще как соотносить вес модели и скорость ветра? Я так понимаю чем тяжелее модель тем больший ветер не страшен. Как у трех поросят. Кирпичному домику наф-нафа ничего не страшно.
- Grig26
- Григорий
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
Grig26, типа того. Сам тоже подумывал купить, но пока деньги не дошли По большей части хочется знать на сколько именно дует.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
К сожалению анемометр показывает только скорость ветра, а вот направление нет
Вот такой девайз показывает направление
Хотя можно сделать аналогичное самому - на самое простое складное удилище привязать на конец ленточек от магнитофонной кассеты. Они покажут направление, силу ветра и восходящий поток - при восходящем потоке ленточки будут задираться вверх.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
А есть какие либо таблицы, рекомендации, по соотношению скорости ветра и массы модели?
Тарас (Kushnirenko) подскажите как по магнитофонной ленточке определять скорость ветра. Понимаю, что это примерно. Как вы определяете?
- Grig26
- Григорий
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
Я пока по таким таблицам
или
Кстати в этих статьях есть эскизы флюгера и таблица соответствия отклонения пластины от скорости ветра. Думаю сделать можно без проблем.
Идею с магнитофонными мне подсказал планерист - Соколенко Виталий - пока еще не пробовал. В приципе думаю можно экспериментально подобрать зависимость отклонения ленточек от скорости ветра.
Буду в отпуске - попробую ленточный ветроуказатель
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
У меня вот такой
Зачем покупал, не знаю, просто захотелось чтоб был. А так не особо нужная вещь, можно обойтись.
Попользовался немного, "откалибровал" по нему свои ощущения ветра и теперь в основном пользуюсь ими (ощущениями) а не прибором )
- Asmussen
- Дмитрий (г. Дмитров)
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Анемометр
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 901
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн