Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Выкос бы на всем протяжении полета ощущался и прочувствовать его смог бы только хорошо умелый человек. Проявлений таких резких не было бы, особенно при посадке на малом газу.
Я на таких самолетах выкос вообще не делаю.
Может, попытаться смоделировать ситуацию?
Держать модель за крылья, дать 2/3 газа, и подвигать РВ..
Если что есть - ее и в руках начнет скручивать набок.
Виктор,
Мне представляется, что для модели с таким коротким плечом хвостового оперения при даче РВ работает почти только левая его половинка. Правая затенена, поскольку обдув от пропеллера косой. Результат - скручивание влево. Скручивание на энергичной петле - проблема не только вашего самолета, но здесь она, видимо, просто ярче проявляется из-за особенностей его схемы.
Успехов в творчестве!
yuri_la
Скручивание потока, единственное, что осталось, тем более, что это руками не попробовать :-))
Пробовал , модель вертикально, газ так, чтобы модель чуть рвалась вверх, даю РВ вверх, модель крутится против часовой, руль РВ вниз- модель по часовой, ну думаю, нашёл, хотя непонятно, как исправить.
Беру Слойку, которая летает отлично, также нос вверх, газ, чтобы висела, РВ вверх- модель крутится против часовой, ну и так далее.
Модель СБАШ- копия по размерам, я, конечно понимаю, масштаб, но так резко.... А как же прототип ?
Скручивание не только на энергичной петле, просто, чуть РВ вверх, аккуратно, модель на ноже, что и непонятно, как будто кто-то элероны на максимум, иногда кажется, что импульсно, но когда вошёл в землю, пытаясь выйти из вертикали, модель вращалась почти как пропеллер. Ну это я конечно преувеличиваю, но оборота три в секунду точно.
Серва РВ не дёргается, работает плавно, чётко, но как-то медленнее , чем НХТ900.
Юрий, чуть не забыл ! Может обтекание и кривое, но пробовал специально ! Газ, процентов 25- ровный полёт по горизонту. Просто увеличиваю обороты до максимума- модель , как пуля, но никуда не отклоняется, летит ровно, такого ни на Цессне, ни на Слойке нет, как по рельсам ! Ну должно же косое обтекание сказываться ! Посадка на минимальных оборотах, руль РВ чуть-чуть вверх у земли- доли секунды- модель на ноже, не плавно, а мгновенно !
Виктор , можете снять модель сбоку , по фото сверху мне кажется надо добавить выкос движка 2 градуса вправо и в полёте настроить РН .
По поводу выкосов я с Андреем не согласен , мотор , крыло, стабилизатор стоят на разных уровнях . Мне кажется выкосы нужны .