Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гидросамолет SLowboat

Re: Гидросамолет SLowboat

немо,
Немного пропустил... Обязательно в смесь добавьте воск! Испытанный способ гидроизоляции!
А модель отличная! Если РН резко дёргать не будешь, летать будет отлично! Резкие повороты при приличной скорости лучше не делать... Свалится.

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Игорек.Великолепный получился самолет и летает отлично.Мне жалко ломать крыло и переделывать с V

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я просто поставлю на свой гидросамик высокооборотистый движок купленый для джэтов ( из 2 один стоит на МХ-1 а второй на новом БД-5 с размахом 1,2метра ,осталось вырезать крылья и сделать гипсовую болванку под фонарь) , и винт 8х6  (купил на алишке за 240р 10шт оранжевые). И у меня не бу зарываться крылом при взлете в воду.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Саша ,мне настолько понравился этот самолет,решил к зиме .тьфу -тьфу жив здоров буду,еще один соберу .Ох и хорош. И почему ранее не сделал ? Может действительно ,модели рождаются когда приходит ихнее время .

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Обязательно в смесь добавьте воск

Володя ,Вы меня чуток не правильно поняли. Ваш состав я выписал в свою тетрадку сразу. Я только не понял как именно работать с этим раствором дальше. Окунуть детали в этот раствор? Промазать кисточкой ?  И в момент обработки деталей  сам раствор какой должен быть температуры ?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

Чтоб еще раз подчеркнуть достоинства этой модели ,посмотрите пожалуйста,вот посадка практически парашютированием. Представил ,что нужно посадить модель на крохотную лужицу.Хотя и признаю,что посадка гидросамолета красивее когда всю на много длиться дольше.

Ещё-бы ветерок посильней , тогда вообще задом смог заходить на посадку  smile  .
А большое V лучший способ не свалиться в штопор .
Теперь понятно почему у модели такие большие элероны .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Я просто поставлю на свой гидросамик высокооборотистый

Полетит,конечно полетит!  Саша ,там на сайте буржуйском,тоже не дураки сидят. Большие элероны отлично работают на взлете. Хотя и в полете я не отклоняю их сильно. И не делай большие поплывки. Они должны чуть придержать модель,но как только прибавляется скорость ,самолет должен тут же уменьшать площадь соприкосновения с водой. Эта модель именно так и ведет себя.А когда у модели постоянный контакт на три точки ( фюз и две по краям как же ему эту скорость набрать? ) Не делай поплавки высокие и большие.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

А большое V лучший способ не свалиться в штопор

Саша доброй ночи. Честно сказать я так и не понял почему у ребят этот самолет ведет себя по другому. Ну вот только вчера  летал. Никаких проблем модель не создает. Самолет просто летит в свое удовольствие.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте Игорь !

немо написал(а):

Честно сказать я так и не понял почему у ребят этот самолет ведет себя по другому.

Просто вы подошли к постройке с опытом и учли недостатки модели  smile  .
Сделали хорошее крыло (профиль) , имеет большую подъёмную силу и не срывное .
Приличный V .
Лёгкая модель получилась .
Движок малооборотистый , модель не такая резвая ( почти такой на 1000kv сейчас стоит на Пингвине , только мне придётся опять ставить на 1400kv , чтобы 7 размера винт поставить для поплавкового и колёсного варианта ) .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорек.Поплавки ты все равно бу ставить на ножки.Ты не все посмотрел за бугром ( они в конце пришли к мысли поставить поплавки на ножки ) - там реально самик качается на 3 точках и взлетает с волны!!! приличной.У тебя - валится на крыло и токо опытность пилотирования спасает самик от заныривания.Да и в небольшую волну ты его тоже не поднимешь. С ножками даже с моего пруда твой взлетит 100%. Я твой самик точно не подниму.Вчерась смотрел на свой- чтоб В крыла сделать много ломать надо.Жалко.Взлетает с плавным разгоном и фик с ним.Фотик оставил дома в Мск .Сын обещал привезти но не едет пока.Долбаю потихому новый БД-5.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорек.Поплавки ты все равно бу ставить на ножки.Ты не все посмотрел за бугром ( они в конце пришли к мысли поставить поплавки на ножки ) - там реально самик качается на 3 точках и взлетает с волны!!! приличной.У тебя - валится на крыло и токо опытность пилотирования спасает самик от заныривания.Да и в небольшую волну ты его тоже не поднимешь. С ножками даже с моего пруда твой взлетит 100%. Я твой самик точно не подниму.Вчерась смотрел на свой- чтоб В крыла сделать много ломать надо.Жалко.Взлетает с плавным разгоном и фик с ним.Фотик оставил дома в Мск .Сын обещал привезти но не едет пока.Долбаю потихому новый БД-5.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Игорек.Поплавки ты все равно бу ставить на ножки.Ты не все посмотрел за бугром

Саша привет.Я видел эти фото. Эту статью ,я вдоль и поперек перерыл.И эти крепления я видел. Мне они сразу не понравились.Где то под сердцем подсказывало,что и как изменить ,чтоб было лучше. Да и 20 лет ( если полная выслуга 38 лет) выслуги на флоте,тоже подсказывали ,что и как не много исправить . Но опять же не надо забывать о тех направлениях,по которым идут моделисты. Одному нравиться работа с одним материалом,другому ,другой.Одному нравятся плоские крылья ,другому нет. Ты знаешь,что мне нравится изготовление объемных крыльев.Именно сам процесс. А где работа с углами,так это совсем для меня просто приятное развлечение.Не торопись ломать крыло.Что то подсказывает пока не пришло время.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1795

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Philosof
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.