Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гидросамолет SLowboat
Re: Гидросамолет SLowboat
немо,
Немного пропустил... Обязательно в смесь добавьте воск! Испытанный способ гидроизоляции!
А модель отличная! Если РН резко дёргать не будешь, летать будет отлично! Резкие повороты при приличной скорости лучше не делать... Свалится.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Игорек.Великолепный получился самолет и летает отлично.Мне жалко ломать крыло и переделывать с V
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Я просто поставлю на свой гидросамик высокооборотистый движок купленый для джэтов ( из 2 один стоит на МХ-1 а второй на новом БД-5 с размахом 1,2метра ,осталось вырезать крылья и сделать гипсовую болванку под фонарь) , и винт 8х6 (купил на алишке за 240р 10шт оранжевые). И у меня не бу зарываться крылом при взлете в воду.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Саша ,мне настолько понравился этот самолет,решил к зиме .тьфу -тьфу жив здоров буду,еще один соберу .Ох и хорош. И почему ранее не сделал ? Может действительно ,модели рождаются когда приходит ихнее время .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Обязательно в смесь добавьте воск
Володя ,Вы меня чуток не правильно поняли. Ваш состав я выписал в свою тетрадку сразу. Я только не понял как именно работать с этим раствором дальше. Окунуть детали в этот раствор? Промазать кисточкой ? И в момент обработки деталей сам раствор какой должен быть температуры ?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Чтоб еще раз подчеркнуть достоинства этой модели ,посмотрите пожалуйста,вот посадка практически парашютированием. Представил ,что нужно посадить модель на крохотную лужицу.Хотя и признаю,что посадка гидросамолета красивее когда всю на много длиться дольше.
Ещё-бы ветерок посильней , тогда вообще задом смог заходить на посадку .
А большое V лучший способ не свалиться в штопор .
Теперь понятно почему у модели такие большие элероны .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Я просто поставлю на свой гидросамик высокооборотистый
Полетит,конечно полетит! Саша ,там на сайте буржуйском,тоже не дураки сидят. Большие элероны отлично работают на взлете. Хотя и в полете я не отклоняю их сильно. И не делай большие поплывки. Они должны чуть придержать модель,но как только прибавляется скорость ,самолет должен тут же уменьшать площадь соприкосновения с водой. Эта модель именно так и ведет себя.А когда у модели постоянный контакт на три точки ( фюз и две по краям как же ему эту скорость набрать? ) Не делай поплавки высокие и большие.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
carpenter написал(а):
А большое V лучший способ не свалиться в штопор
Саша доброй ночи. Честно сказать я так и не понял почему у ребят этот самолет ведет себя по другому. Ну вот только вчера летал. Никаких проблем модель не создает. Самолет просто летит в свое удовольствие.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Здравствуйте Игорь !
немо написал(а):
Честно сказать я так и не понял почему у ребят этот самолет ведет себя по другому.
Просто вы подошли к постройке с опытом и учли недостатки модели .
Сделали хорошее крыло (профиль) , имеет большую подъёмную силу и не срывное .
Приличный V .
Лёгкая модель получилась .
Движок малооборотистый , модель не такая резвая ( почти такой на 1000kv сейчас стоит на Пингвине , только мне придётся опять ставить на 1400kv , чтобы 7 размера винт поставить для поплавкового и колёсного варианта ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Игорек.Поплавки ты все равно бу ставить на ножки.Ты не все посмотрел за бугром ( они в конце пришли к мысли поставить поплавки на ножки ) - там реально самик качается на 3 точках и взлетает с волны!!! приличной.У тебя - валится на крыло и токо опытность пилотирования спасает самик от заныривания.Да и в небольшую волну ты его тоже не поднимешь. С ножками даже с моего пруда твой взлетит 100%. Я твой самик точно не подниму.Вчерась смотрел на свой- чтоб В крыла сделать много ломать надо.Жалко.Взлетает с плавным разгоном и фик с ним.Фотик оставил дома в Мск .Сын обещал привезти но не едет пока.Долбаю потихому новый БД-5.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Игорек.Поплавки ты все равно бу ставить на ножки.Ты не все посмотрел за бугром ( они в конце пришли к мысли поставить поплавки на ножки ) - там реально самик качается на 3 точках и взлетает с волны!!! приличной.У тебя - валится на крыло и токо опытность пилотирования спасает самик от заныривания.Да и в небольшую волну ты его тоже не поднимешь. С ножками даже с моего пруда твой взлетит 100%. Я твой самик точно не подниму.Вчерась смотрел на свой- чтоб В крыла сделать много ломать надо.Жалко.Взлетает с плавным разгоном и фик с ним.Фотик оставил дома в Мск .Сын обещал привезти но не едет пока.Долбаю потихому новый БД-5.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Игорек.Поплавки ты все равно бу ставить на ножки.Ты не все посмотрел за бугром
Саша привет.Я видел эти фото. Эту статью ,я вдоль и поперек перерыл.И эти крепления я видел. Мне они сразу не понравились.Где то под сердцем подсказывало,что и как изменить ,чтоб было лучше. Да и 20 лет ( если полная выслуга 38 лет) выслуги на флоте,тоже подсказывали ,что и как не много исправить . Но опять же не надо забывать о тех направлениях,по которым идут моделисты. Одному нравиться работа с одним материалом,другому ,другой.Одному нравятся плоские крылья ,другому нет. Ты знаешь,что мне нравится изготовление объемных крыльев.Именно сам процесс. А где работа с углами,так это совсем для меня просто приятное развлечение.Не торопись ломать крыло.Что то подсказывает пока не пришло время.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1795
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Philosof