Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гидросамолет SLowboat
Re: Гидросамолет SLowboat
konst написал(а):
Залить с краев в термоусадку термоклей.
Костя ,этот способ мне не совсем нравится ,термоусадка чуть задел и уже не герметично
bob102+78 написал(а):
Лак Пластик-71, жидкий, можно тоже окунуть несколько раз с просушкой.
Вот вот. Про это я и спрашивал. А если я его полностью окуну .Лак полностью покроет все детальки. А радиатор то потом будет охлаждать регуль ?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Охлаждать будет плохо. Как вариант - после окунания в лак и просушки сошлифовать лак с транзисторов (чёрные квадратики) наждачкой, наклеенной на брусок. Там корпус пластмассовый, воды не боится. Потом можно ещё на транзисторы нанести термопасту (как в компах на процессоре).
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
немо написал(а):
А радиатор то потом будет охлаждать регуль ?
В таких случаях запас по мощности (току), хотя бы на 50%. Но, бывает ещё линейный ВЕС греется даже без нагрузки.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
О .ребята . Спасибо за науку. Регули я всегда с запасом беру . Ну в смысле по мощности .Тут действительно запасец нужен.И про герметизацию спасибо .Попробую. Как раз акки буду заказывать и этот Пластик 71 куплю. Порабую как он себя ведет.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Я обмазал силиконом термоусадку с двух сторон, плату не мазал.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Чтоб не много оживить темку ,вот сделал для полетов в Переславле . А то глубокий снег меня пугает. На этом же самолете ,конечно не страшно. Целиком не привезти. Так как мой путь лежит ,через поезд ,автобус ,и метро. Сделал блоками,и уже на месте собирал.Облетали на стадионе с Шуриком 1960. Самолет ,как и его предшественники полетел отлично. С цветом мудрить не стал. И вижу хорошо ,да и время меня уже поджимало. И так самолет был сделан за 10 суток.Интересно было когда к нам подошла молодая семья , и маленькая девочка разговаривала на своем "телемилитрямском " языке с самолетом.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Oleg написал(а):
Охлаждать будет плохо.
Охлаждается нормально.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
немо,
Отличный и красивый летающий "собакен" :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Костя спасибо. Ну действительно хороший всепогодный самолет .Очень удачная модель .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1314
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн