Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гидросамолет SLowboat
Re: Гидросамолет SLowboat
Ребята здравствуйте ! Приехал опять в Переславль - Залесский . Привез Славботик . Первый вариант ,стал не устраивать только габаритами. Уж очень не удобно в лифт заходить.Так пришла мысль сделать модельку поменьше и под те ,зап части которые уже были в наличии. Тем более на буржуйском сайте люди каких только размеров не делали ,и модель отлично летала. Я распечатал чертеж в размере 425 %. Батарейка 1000 мА 3 S мотор 2208 ,винт оранжевый DD 8х4. Серво Емакс пластик 9 гр 4 шт. Регуль на 30 А. Сегодня облетал. Хотя и был сильный ветер в принципе не плохо. Но несколько проблем всплыло. Перед взлетом заметил что серы РН и РВ работают с затяжкой на 1.5 секунды. Хотя на элеронах сервы из этой же партии работали хорошо. Думаю что все дело в графитовой смазке ,которую я нанес на боудены по совету братишки. Думаю что графит просто замерзает. Никогда боудены я не смазывал ,тут попробовал. Результат не радует .Вес модели получился 571 гр. это уже с балластом гр 20 который пришлось грузить для центровки.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Красавчики получились. Летом бум пущать с водной глади Плещеева.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Красавчики получились. Летом бум пущать с водной глади Плещеева.
Да Санька ,тьфу -тьфу живы здоровы будем, полетаем. Ну а сейчас как я писал,буду серву менять и боудены от графитки чистить .А это ,как сам понимаешь надо днище вскрывать .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо,
Чем красили? или это желтый пенопласт?
P.S. А пленка самоклеящая, там где обои продают, подойдет для обклейки?
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Нет ,нет. Володя , это желтый скоч. Стаб и киль для центровки окрашен акриловой краской. ( Акриловый белый лак плюс желтый пигмент ) Лак белый .но при высыхании становиться прозрачным. Поплавки тоже обтянуты скочем. Красным.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь, а буквы по трафарету?
Кстати по фотографиям не очень видны поплавки.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
немо написал(а):
Я распечатал чертеж в размере 425 %
А чертежи тут брал?
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
немо,
Игорь, а размах первой и второй модели какой?
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Володя ,по ссылке которую ты дал ,он совсем маленький . Под ак 500 мА. Сейчас я найду ту страничку. Тот чертеж буквально на первой странице буржуйского форума. Трафареты ,это я учусь работать печатать ,выбирать щрифт и масштаб. Распечатать на лазарнике и тут же на горячую накатать скоч. Потом вырезать положить в воду и не спеша ,по мере намокании бумаги ее убрать с нашего текста. И когда останется только скочь на нужное место ,прям мокрую наклейку и выдавить воду и воздух тряпочкой ,мягким резиновым шпателем. Присыхает намертво
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Володя ,вот эта тема. В низу два файла. Сам автор рекомендует брать эти и масштаб 500 %
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
масштаб 500 %
С этим масштабом получится размах 99см?
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Володя размах большого 102 см ,маленького 93 см. Володя но тут есть маленький нюанс. Я делаю чуть по другому чем автор . Консоли автора просто стыкуются в середине. У меня же идет центроплан ,который по ширине точно такой как ширина готового фюзеляжа и стыкуем консоли из чертежа.. Поэтому мой размах больше.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183176
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 661
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Oldmel