Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гидросамолет SLowboat

Re: Гидросамолет SLowboat

Сереж ,это на фото так кажется. Лонжерон ,при виде с верху ровный. Расстояние лонжерона от начала крыла в корневой нервюре ,точно такое же как и на законцовочной нервюре.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Игорь, я всё понял - передняя кромка крыла прямая, а не стреловидная, как кажется на фото, и лонжерон прямой. Это фотография так искажает, что я ввёлся в заблуждение smile  Тогда всё правильно.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сереж порой действительно бывает просто нечто не объяснимое.Да простит меня Костя за две лишнее фотографии . Посмотри на линию реза. А тем не менее ,это одна и та же деталь.

. http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/7612/DSC04309.JPG
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/7612/DSC04312.JPG

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорь, а лонжерон какой ширины?

fortekom
Владимир (СПБ)
Пилот
ranks
useravatar
621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По поводу фоток, все зависит от фокусного расстояния .
Так скажим фокус ... wink
https://photo-monster.ru/forum/u_uploads/2795/19295/maxi/2018-11-12-15-18-DSMB7okWkAAG5s0.jpg
Чем дальше фотоаппарат находится, тем меньше искажения.

fortekom
Владимир (СПБ)
Пилот
ranks
useravatar
621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Володя ,мне трудно ответить на этот вопрос . Посуди сам . Начнем с того что профиля имеют разную толщину в процентном отношении. В зависимости от  того какой профиль мы собираемся  применять и зависит высота лонжерона.  Тут мне приходиться туго  так как не могу я толком работать на компе. .Уж не смейтесь что будет дальше.,Вот путь которым мне приходиться двигаться. В данном самолете я использовал профиль от старой немецкой разработки модель Терри. Берем профиль Вывожу его на экран ноутбука ,и начинаю подбирать размер . Чтоб и задняя кромка хорошо сошлась под двойную потолочку.Причем профиль я начинаю делать когда уже готовы заготовки крыла.И так подобрал размер нервюр. Прикладываю листок белой бумаги и обчерчиваю нервюру. Вырезаем. Приклеиваю на кусок оргалита. Выпиливаю дедовским лобзиком. То есть задача получить на этом этапе шаблонт уже  крыло чистого размера. Теперь прикладывая полоски потолочки остатки от крыла в этот выпиленный шаблон я получу именно шаблон нервюры с вычетом толщины потолочки.Именно уже по этому шаблону ( его я тоже выпиливаю из оргалита )будем делать нервюры. И только теперь можно прикинуть где будет ложерон . Его высота. И какое будет сужение к концу крыла. Там точно так же делаю нервюру ,только меньше,так как крыло идет на сужение.Поэтому тут толком не ответить. Тут я плохо помню по моему в корне 16 мм а на конце 7 мм.А посмотреть я не могу . Нахожусь в другом городе. А мастерская моя любимая ,в другом городе.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ставили мне окна, и на глаза попались откосы - это пенополистирол + ПВХ (9 мм). На изгиб почти не гнутся, но тяжеловаты. Попробовал снять с одной стороны слой ПВХ и прочность сразу пропала. На другом куске попробовал снять с другой стороны - тот же эффект.
Вырезал одну консоль крыла - получилось 116гр, срезал с краю по 1см ПВХ и внутри тоже, оставив только полоску шириной 1 см. В итоге вес снизился до 61 гр. сохранив прочность.
Такой вес для консоли большой?
https://pp.userapi.com/c846018/v846018332/14f04f/kSca6yMf2B4.jpg

fortekom
Владимир (СПБ)
Пилот
ranks
useravatar
621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

fortekom написал(а):

Такой вес для консоли большой?

Володя ,честное слово ,даже и не знаю что тебе сказать. Тут я все на скорую руку самолет собирал ,даже и не взвешивал ничего. Но лист потолочки весит в среднем 28-34 гр.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Поигрался с сэндвич-панелями и решил использовать теплоплех. Нарезал толщиной 6 мм, буду пробовать.
https://pp.userapi.com/c848616/v848616759/fc812/w2f3ULn0S4Y.jpg
Все так же только крыло сделал цельным.

fortekom
Владимир (СПБ)
Пилот
ranks
useravatar
621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Владимир .Я тоже резанул крыло из пеноплекса. НО, сделал глупость : без V крыла в 10 градусов.Просто прямое профилированное крыло Результат : с воды не взлетает,зарывается концом крыла в воду.Взлет только -полный газ,держу самик за РН и...   70% Slowboat я уже сделал с V крыла.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ребята ,V крыло делать обязательно !И не думайте что этот угол будет мешать делать пилотаж. А вот при взлете  этот угол существенно облегчает жизнь.На воде модель просто лежит на боку на поплавке ,Стоит чуть дать газ ,да если и чуть элероном отработать ( поэтому очень удобно что они такие большие) модель сразу подымается из воды и становиться на ровный киль.А ежели еще чуть увеличить газ ,модель отлично бегает по воде. Отлично управляется и не боится зацепиться за сети,палки ,камыш который плавает в воде.Подъем крыла 5 см.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да я все делаю по инструкции wink Просто цельное, это чтобы геометрию не нарушить.
https://pp.userapi.com/c850120/v850120348/b3b1f/If2EtZgJO8U.jpg

fortekom
Владимир (СПБ)
Пилот
ranks
useravatar
621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1854

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.